Женский каталог:

Беременность

 
Беременность

 

Анекдот дня

Самое лучшее упражнение для рук — ПЕРЕСЧИТЫВАНИЕ ДЕНЕГ... Снимает боль в суставах, нормализует давление, полностью убирает зубную и головную боль, улучшает зрение, аппетит, гардероб, внешний вид и жилищные условия...


Полезное:
 

Запреты во время беременности

Запреты во время беременности Как всем уже давно известно предписания делятся на вымышленные и настоящие. Многие из всех соблюдаемых запретов уходят корнями в довольно глубокое прошлое, неся за собой целый шлейф многочисленных народных суеверий и примет. Наши предки имели свои специфические традиционные взгляды на жизнь. Однако если абстрагироваться от вкладываемого изначально смысла, то некоторая доля разумного в этих предписаниях существует. Любая кошка может стать первым переносчиком токсоплазмоза, особенно опасного для людей со сниженным иммунитетом. Обязательно нужно посещать ветеринарную клинику и сдавать все необходимые анализы. Кроме кошки, источником инфекции могут стать другие домашние животные, риск получить заболевание велик даже для больших любителей бифштекса с кровью. В былые стародавние времена настоятельно не советовалось сидеть на пороге дома - это место встречи всех злых и добрых сил. Практически все будущие мамы придерживались и сейчас придерживаются строгого запрета на стрижку волос. С волосами складываются особые отношения: нельзя было выбрасывать волосы на ветер, мыть их только в определенные дни, считалось, что избавившись от волос, вы лишаетесь своей жизненной силы. С медицинской точки зрения, абсолютно ничего не произойдет. Не стричь волосы можно по иной причине, так под влиянием гормонов волосы в период растут быстрее и будут более густыми. Что все же не рекомендуется так это красить волосы, делать химическую завивку, особенно в первые три месяца. Аммиачные пары негативно воздействуют на организм, вызывая приступ токсикоза. Из-за гормональных изменений может получиться не тот оттенок или цвет.

К более серьезным противопоказаниям относятся:
- Никотин, самый первый запрет, который ставят все категорически и беспрекословно - это запрет накурение. Мать и будущий ребенок одно целое, угарный газ, никотин, бензапирен и все то, что содержится в сигаретном дыме, вступает в реакцию с гемоглобином и через плаценту попадает к ребенку. С кислородом плод получает больше целого набора самых вредных химических элементов, которые внутри организма начинают обладать повышенной концентрацией. Дети курящих матерей страдают от синдрома повышенной активности и дефицита внимания, испытывая много трудностей с умственным развитием.
- Алкоголь - запрет номер два, правда, врачи еще точно не договорились между собой: действительно ли вреден алкоголь или дело только лишь в его количестве. Через плаценту к плоду падает много вредных токсинов, которые могут наносить серьезный вред и приводят к проблемам, связанным с нервной системой, ростом и развитием внутренних органов, аномалиями лица. Для отклонений полноценного внутриутробного развития, вызванных алкоголизмом матери, существует специальное обозначение АПД (алкогольные расстройства плода). Алкоголь очень опасен в первые три месяца беременности, также в последнем триместре, когда происходит окончательное формирование мозга ребенка.
- Стресс, в нашей довольно напряженной жизни избежать любых стрессовых ситуаций практически нет возможности, однако во время беременности нет выбора. Если влияние кратковременного стресса порой минимальное, то многие длительные стрессовые ситуации приводят к явному обострению токсикоза, быстрой и скорой утомляемости, плохому сну, которые вырабатываются во время стресса гормоны глюкокортикоиды влияют на гены, связанные с плацентой и печенью.
- Лекарственные препараты и травы, серьезные ограничения при приеме лекарственных препаратов существуют в большой степени. В инструкциях обязательно должны быть указаны все основные противопоказания. Однако это достаточно серьезное предупреждение, ведь могут возникать аномалии развития плода и угроза выкидыша. Аналогичная ситуация касается всего ряда лечебных трав.
- Поднятие тяжестей, к этому стоит точно серьезно ограничить допустимый вес, не больше двух килограммов, любое поднятие тяжестей может привести тоже к выкидышу, особенно при гипертонусе матки.

Что касается каблуков - всегда ответ отрицательный, если встать на каблуки, то основной центр тяжести переносится явно вперед, меняется вся нагрузка на позвоночник. Беременность плюс еще каблуки дадут вам двойной эффект нагрузки на спину, мышцы и связки стоп, может это привести к изменению положения матки и плода.

Плавать во время беременности можно и даже больше нужно, но только в том случае, если ваш доктор дал разрешение. При угрозе прерывания беременности подобные физические нагрузки категорически запрещены. Плавание- это наиболее отличный вид физической нагрузки, особенно полезно море и соленая вода.

Летать на самолете можно во время первого и второго триместров, на вот на последних сроках велик риск преждевременных родов. Всегда удобно путешествовать между 14 и 27 неделями, когда меньше мучает токсикоз, время полета переносится значительно легче. Из-за перепада давления, долгого неподвижного положения велик риск тромбоза и расширения вен, но проблемы можно предусмотреть, купить просто специальные чулки или гольфы.

Бесконтрольный прием любых обезболивающих препаратов во время беременности вовсе недопустим, так предупреждают специалисты. Ограниченность применения многих лекарственных препаратов еще не означает, что всю беременность придется страдать от мигреней, мучиться от болей в спине, животе и мышцах без всякой надежды как-нибудь облегчить свое состояние. К большому счастью, есть множество альтернативных способов. В первую очередь стоит обратить внимание на распорядок дня и образ жизни: достаточно ли вы спите, много двигаетесь, сбалансирован пищевой рацион, употребляете необходимое количество жидкости? Вам в скорую помощь подойдут многочисленные методы релаксации: дыхательная гимнастика, массаж, ароматерапия, йога и медитация. Эффективность подобных мероприятий основывается на том, что весь болевой синдром нередко связан со стрессом, во время которого вырабатывается гормон адреналин, вызывающий многочисленные спазмы и болевые ощущения. Классический пример - головная боль, боль в мышцах, животе. Оптимальный распорядок дня и релаксация помогают бороться с нервным напряжением и стрессом, а значит, и с болью.

Ароматерапия хороша от болей в животе и спине. Добавить нужно в 30 мл оливкового, персикового, миндального масла по одной капле эфирных масел апельсина и календулы. Полученную смесь втерете в область живота. Массаж с эфирным маслом герани, ромашки, лаванды помогает справляться с болями в спине. Для этого добавить в массажный крем или масло-основу (оливковое, подсолнечное, персиковое) из расчета 2-3 капли на 10 г. основы. Нехватка витаминов с микроэлементами как причина боли. Частые головные боли свидетельствуют о недостатке фолиевой кислоты или витамина В12. Не нужно злоупотреблять крепким чаем, который снижает количество фолиевой кислоты в организме. Витамин В12 в основном больше содержится в пище животного происхождения: печени, почках, яйцах, молоке, морепродуктах. Тянущие боли внизу живота. При болях в костях организму может не хватать витамина D, омега-3 жирных кислот или кальция.

 
Другие статьи по этой теме:
  • Выбираем подушку для ребенка: какую и когда покупать
  • Дети и компьютер
  • Самый лучший возраст для родов
  • Суеверия и приметы во время беременности и при родах
  •  
    Расскажи друзьям:     

    Комментарии

    blog comments powered by Disqus
     
    Баннер
     
    Гороскопы

    Игры
    Игра Crazy Fruts Игра Doeo
    Тесты
    Любишь ли ты мечтать? Нравитесь ли Вы мужчинам?