Женский каталог:

Блины, блинчики и оладьи

 
Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Десерты
Выпечка
Напитки

 

Анекдот дня

Блондинка в роддоме плачет. Медсестра спрашивает:
- Почему вы плачете?
- У меня двойня, - всхлипывая, отвечает блондинка.
- И что?
- Что я мужу скажу, откуда второй ребёнок?


Блины сдобные с изюмом

Белки — 72,9 г
Жиры — 83,1 г
Углеводы — 325,4 г
Энергоценность — 2323 ккал

325 г муки, 0,6 л молока, 2 ст. ложки Царгарина, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 15 г дрожжей, 3 яйца, 100 г сливок, 4 ст. ложки изюма, масло для жарения.

В посуду налить половину нормы слегка нагретого молока, добавить разведённые в молоке дрожжи, всыпать сахар (30 % нормы), просеянную муку. Всё хорошо перемешать до получения однородной массы. Посуду с тестом накрыть тканью и дать постоять в тёплом месте 2,5—3 ч. Затем добавить остальное тёплое молоко, желтки, сахар, соль, муку. Замесить тесто и поставить в тёплое место для брожения. Через 1 —1,5 ч добавить маргарин, хорошо перемешать, дать тесту подняться. За 20 мин до выпечки положить перебранный, промытый, разогретый с сахаром (до разбухания) изюм, хорошо размешать. Добавить взбитые белки и взбитые сливки, осторожно перемешать. Блины выпекать на хорошо разогретой смазанной маслом сковороде. К блинам подать мёд, варенье, повидло или сметану, взбитую с сахарным песком.

 
Другие статьи по этой теме:
  • Блинчики с сырной начинкой
  • Идеальные блины
  • Зразы из творога с фруктами
  • Сырники с тмином
  •  
    Расскажи друзьям:     

    Комментарии

    blog comments powered by Disqus
     
    Баннер
     
    Гороскопы

    Игры
    Игра Crazy Fruts Игра Doeo
    Форум подруг
    Тесты
    Любишь ли ты мечтать? Нравитесь ли Вы мужчинам?