Женский каталог:

Блины, блинчики и оладьи

 
Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Десерты
Выпечка
Напитки

 

Анекдот дня

Блондинка в роддоме плачет. Медсестра спрашивает:
- Почему вы плачете?
- У меня двойня, - всхлипывая, отвечает блондинка.
- И что?
- Что я мужу скажу, откуда второй ребёнок?


Блинчики

Белки — 57,9 г
Жиры — 62,5 г
Углеводы — 260,2 г
Энергоценность — 1835 ккал

250 г муки, 3 яйца, 0,5 л молока, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, 2 ст. ложки сахара.

Желтки развести в 0,5 стакана молока, добавить соль, сахар по вкусу и, не переставая мешать, всыпать муку. Добавить разогретое масло, вымешать, чтобы не было комков. Развести тесто 2 стаканами молока, вливая его постепенно, и добавить взбитые белки. Печь блинчики тонкими. Подать с мёдом, сахаром, вареньем.
Блинчики можно сделать с начинкой: подрумянить с одной стороны, выложить на доску румяным боком вверх, положить начинку — творожную, яблочную, отварной рис с яйцами, зелёным луком, отварное мясо, пропущенное через мясорубку и обжаренное с репчатым луком, завернуть блинчик конвертом и обжарить на сковороде в масле.

 
Другие статьи по этой теме:
  • Блинчики с сырной начинкой
  • Идеальные блины
  • Зразы из творога с фруктами
  • Сырники с тмином
  •  
    Расскажи друзьям:     

    Комментарии

    blog comments powered by Disqus
     
    Баннер
     
    Гороскопы

    Игры
    Игра Crazy Fruts Игра Doeo
    Форум подруг
    Тесты
    Любишь ли ты мечтать? Нравитесь ли Вы мужчинам?