Женский каталог:

Блюда без мяса, гарниры

 
Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Десерты
Выпечка
Напитки

 

Анекдот дня

Блондинка в роддоме плачет. Медсестра спрашивает:
- Почему вы плачете?
- У меня двойня, - всхлипывая, отвечает блондинка.
- И что?
- Что я мужу скажу, откуда второй ребёнок?


Равиоли с сырным соусом

Густой сырный соус из четырех сортов сыра популярен во всех провинциях Италии.

Время подготовки и приготовления 5-6 мин

4 порции

350 г свежих равиолей
50 г сливочного масла
50 г/0,5 стакана муки
450мл/2 стакана молока
50 г сыра пармезан
50 г сыра эдам
50 г сыра груйер
50 г сыра фонтина
соль и молотый черный перец
нарезанные листья петрушки

1. Приготовьте равиоли, следуя указаниям на упаковке.

2. Распустите сливочное масло в кастрюле, всыпьте муку и пассеруйте в течение 2 мин, помешивая.

3. Постепенно влейте молоко и хорошо перемешайте. Вскипятите на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Натрите сыры и введите их в соус. Мешайте, пока они не расплавятся. Снимите соус с огня, посолите и поперчите.

4. Обсушите равиоли и выложите в салатницу. Полейте соусом и потрясите, чтобы равномерно распределить соус. Украсьте зеленью петрушки и подавайте к столу в горячем виде.

Советы повара
Если вам не удастся найти указанные сорта сыра, замените их теми, которые вам больше нравятся. Общий вес сыра должен составлять 200 г, но обязательным ингредиентом сырного соуса остается пармезан. Желательно покупать пармезан куском и натирать его самим. Готовый тертый сыр сбережет ваше время, но вкус соуса будет хуже.

 
Другие статьи по этой теме:
  • Мясо по-кавказски (бабушкин рецепт)
  • Постные грибные котлеты
  • Тыквенная каша
  • Фасоль по –гречески
  •  
    Расскажи друзьям:     

    Комментарии

    blog comments powered by Disqus
     
    Баннер
     
    Гороскопы

    Игры
    Игра Crazy Fruts Игра Doeo
    Форум подруг
    Тесты
    Любишь ли ты мечтать? Нравитесь ли Вы мужчинам?