Женский каталог:

Блюда без мяса, гарниры

 
Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Десерты
Выпечка
Напитки

 

Анекдот дня

Блондинка в роддоме плачет. Медсестра спрашивает:
- Почему вы плачете?
- У меня двойня, - всхлипывая, отвечает блондинка.
- И что?
- Что я мужу скажу, откуда второй ребёнок?


Баклажаны, фаршированные рисом

Белки — 19,3 г
Жиры — 13,4 г
Углеводы — 122,6 г
Энергоценность — 689 ккал

6 баклажанов (1 кг), 93 г риса, 500 г помидоров, 1 головка репчатого лука, 9 г чеснока, 1 ч. ложка сахара, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка молотых сухарей, чёрный молотый перец, соль.

Баклажаны со срезанными плодоножками разрезать вдоль, опустить на 5 мин в кипяток, затем посолить и положить между двумя досками под пресс на полчаса (чтобы стекла вода с горечью). Нашинкованный лук обжарить в растительном масле, добавить нарезанные ломтиками помидоры, измельчённый чеснок, соль, сахар, перец, потушить около 10 мин. Затем всё протереть через сито. Вынуть из баклажанов часть мякоти, порубить её, смешать с отварным рисом и частью полученного соуса. Этим фаршем наполнить половинки баклажанов, уложить их в смазанную маслом форму, посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть маслом, поставить в негорячую духовку и запечь. Перед подачей полить оставшимся соусом.

 
Другие статьи по этой теме:
  • Мясо по-кавказски (бабушкин рецепт)
  • Постные грибные котлеты
  • Тыквенная каша
  • Фасоль по –гречески
  •  
    Расскажи друзьям:     

    Комментарии

    blog comments powered by Disqus
     
    Баннер
     
    Гороскопы

    Игры
    Игра Crazy Fruts Игра Doeo
    Форум подруг
    chudok пишет: Хотите сделать, что-нибудь интересное, делайте их картона. в Стильные изделия из гофрокартона
    Тесты
    Любишь ли ты мечтать? Нравитесь ли Вы мужчинам?