Женский каталог:

Блюда из рыбы и морепродуктов

 
Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Десерты
Выпечка
Напитки

 

Анекдот дня

Блондинка в роддоме плачет. Медсестра спрашивает:
- Почему вы плачете?
- У меня двойня, - всхлипывая, отвечает блондинка.
- И что?
- Что я мужу скажу, откуда второй ребёнок?


Палтус с томатным соусом

Натуральный томатный соус представляет собой слегка проваренную смесь помидоров, свежей ароматной зелени и оливкового масла. Подается холодным либо слегка подогретым.

Время подготовки - 4 мин
Время приготовления -5-6 мин
2 порции

3 крупных зрелых помидора без кожицы и семян, нарезанных
2 мелко нарезанные луковицы-шалот или 1 маленькая красная луковица
1 измельченная долька чеснока
90 г/6 ст. л. нарезанной свежей зелени петрушки, кориандра, базилика, эстрагона, кервеля и лука-резанца
120мч/0,5 стакана оливкового масла и немного для смазывания
4 куска филе палтуса (каждый весом 175-200 г)
соль и молотый черный перец
зеленый салат на гарнир

1. Смешайте в тарелке помидоры, луковицу-шалот или репчатую луковицу, чеснок и зелень. Влейте масло, посолите и поперчите. Накройте крышкой и отставьте на время, пока вы жарите рыбу.

2. Нагрейте гриль. Накройте решетку гриля фольгой и слегка сбрызните фольгу маслом.

3. Приправьте рыбу солью и перцем. Положите рыбу на фольгу и снова сбрызните маслом. Поставьте в духовку на 5-8 мин, пока не образуется золотистая корочка.

4. В это время в течение нескольких минут подогрейте соус. Подавайте рыбу с соусом и салатом.

Советы повара
Если позволяет время, дайте соусу постоять около часа.

 
Другие статьи по этой теме:
  • Карп "Сан-Мишель"
  • Рыбное суфле
  • Зеленое креветочное карри
  • Чесночные гребешки и креветки
  •  
    Расскажи друзьям:     

    Комментарии

    blog comments powered by Disqus
     
    Баннер
     
    Гороскопы

    Игры
    Игра Crazy Fruts Игра Doeo
    Форум подруг
    Тесты
    Любишь ли ты мечтать? Нравитесь ли Вы мужчинам?