Женский каталог:

Блюда из рыбы и морепродуктов

 
Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Десерты
Выпечка
Напитки

 

Анекдот дня

Блондинка в роддоме плачет. Медсестра спрашивает:
- Почему вы плачете?
- У меня двойня, - всхлипывая, отвечает блондинка.
- И что?
- Что я мужу скажу, откуда второй ребёнок?


Чесночные гребешки и креветки

Из креветок и гребешков можно приготовить аппетитное блюдо за очень короткое время. Этот способ приготовления у дошел до нас из Франции, а, точнее, из Прованса.

Время подготовки - 1 мин
Время приготовления - 4-5 мин

2-4 порции

6 крупных морских гребешков
6-8 крупных свежих креветок
мука для посыпки
30-45 мл/2-3 ст.л. оливкового масла
1 измельченная долька чеснока
15 г/1 ст.л. нарезанного свежего базилика
40-45мл/2-3 ст.л. лимонного сока
молотый черный перец


1. Промойте гребешки под струей холодной воды, чтобы смыть песок и грязь. Хорошо обсушите и промокните бумажным полотенцем. Разрежьте пополам поперек. Посолите и поперчите гребешки и креветки, слегка посыпьте мукой. Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне и положите гребешки и креветки.

2. Слегка убавьте огонь и готовьте 2 мин, затем переверните гребешки и креветки, добавьте чеснок и базилик, встряхните сковороду, чтобы равномерно распределить зелень. Жарьте еще 2 мин, пока гребешки не станут золотистыми и твердыми на ощупь. Сбрызните лимонным соком и еще раз встряхните сковороду. Подавайте к столу в горячем виде.

 
Другие статьи по этой теме:
  • Карп "Сан-Мишель"
  • Рыбное суфле
  • Зеленое креветочное карри
  • Чесночные гребешки и креветки
  •  
    Расскажи друзьям:     

    Комментарии

    blog comments powered by Disqus
     
    Баннер
     
    Гороскопы

    Игры
    Игра Crazy Fruts Игра Doeo
    Форум подруг
    Amee пишет: Присоединяюсь Показывай в ФЛУДОСЛОВИЕ
    Ляльченок пишет: Эй.. ну. ты что ))) Иди-ка спатьки ))) в Скандальные съемки передач
    Ляльченок пишет: , нууу.. Ань.... в ФЛУДОСЛОВИЕ
    Тесты
    Любишь ли ты мечтать? Нравитесь ли Вы мужчинам?