Женский каталог:

Десерты

 
Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Десерты
Выпечка
Напитки

 

Анекдот дня

Самое лучшее упражнение для рук — ПЕРЕСЧИТЫВАНИЕ ДЕНЕГ... Снимает боль в суставах, нормализует давление, полностью убирает зубную и головную боль, улучшает зрение, аппетит, гардероб, внешний вид и жилищные условия...


Полезное:
 

Что из сладкого полезно

Что из сладкого полезно Неутолимая тяга к сладкому, самая распространенная причина, срывания многих диет, даже многим знаменитостям не чужды разные сладости. Давно известно, что «Углеводы – враги фигуры, особенно съеденные во второй половине дня, – так делится своими секретами стройности Рианна, – но если я три дня не поем сладкого, чувствую себя несчастной. Поэтому по совету тренера ем десерты только утром, после завтрака, и маленькой порцией. А мучное и жирное – маффины, кремовые пирожные и торты – позволяю себе так редко, как только могу сдерживаться».

Подготовить тело к важному событию или к пляжному сезону можно даже с большим удовольствием. Главное остановить свой выбор на десяти самых полезных сладостях, которые не вредят фигуре, по утверждению диетолога клиники «Риммарита» Ольги Переваловой: «Лакомства для худеющих сластен – тема номер один. Насколько эти самые лакомства полезны или бесполезны для здорового питания? Любая еда состоит из калорий, а калории приходят из белков, жиров и углеводов. Толстеют от жирных калорий и углеводных, если их есть много сразу (более 300 г). Поэтому десерты существуют, чтобы ими лакомиться, а не наедаться. Лакомства едят после основной еды и помалу – это главное правило для всех, кто контролирует вес. Конечно, сладости надо есть в первой половине дня, часов до 15–16. Это касается и сладких фруктов. Успеют усвоиться и не отложатся».

Фруктам и ягодам: однозначное «да»!

Фрукты и ягоды – содержат множество различных витаминов, нужных минералов, органических кислот, эфирных масел, клетчатки, которые необходимы для нашего здоровья и красоты. Лакомиться спелыми дарами лета лучше в свежем виде, можно готовить из них десертные супы и легкие салаты, вкуснейшие соки, полезные морсы, смузи, коктейли, но вот желательно без сахара и жирных молочных продуктов. Хотелось бы отметить, что часть полезных свойств ягод и фруктов сохраняет домашнее варенье-пятиминутка, но будет лучше протирать ягоды с сахаром без варки, можно сушить или замораживать.Дневная норма фруктов и ягод: не менее 400 г. Калорийность (в 100 г): в клубнике – 36 ккал, землянике – 48 ккал, малине – 44 ккал, смородине черной (красной) – 44 ккал, абрикосах – 49 ккал, вишне (черешне) – 52 ккал, домашнем варенье – 200–300 ккал

Сухофруктам: однозначное «да»!

Изюм, чернослив, курага, сушеные яблоки, груши – давно известный десерт, наиболее рекомендуемый современными диетологами как полезные перекусы. Сухофрукты – это «концентрат» витаминов, богатые на минералы и другие полезные вещества. Такое лакомство отлично нормализует обмен веществ, работу сердечно-сосудистой системы, выводя из организма ненужные токсины, способствующие потере лишнего веса, также улучшая состояние кожи. Промывать сухофрукты следует теплой водой, не кипятком, для сохранения витаминов.

Дневная норма сухофруктов: около 30 г. Калорийность (в 100 г): в кураге – 240 ккал, изюме – 250 ккал, яблоках – 255 ккал, груше – 213 ккал, черносливе – 222 ккал

Цукаты: нужно помнить о чувстве меры

Цукаты готовятся из хорошо уваренных в сахарном сиропе, высушенных в духовом шкафу фруктов, разнообразных ягод, многих сладких овощей, просто из кожуры цитрусовых, орехов. Цукаты - дальние «родственники» сухофруктов, которые часто вызывают нарекания у большинства диетологов за присутствие сахара, но все же специалисты единодушно утверждают, что цукаты на десерт лучший выбор, нежели печенье, конфеты. Цукаты отличаются большим содержанием бета-каротина, витаминами А, РР, В1, В2, С, магнием, фосфором, калием, железом, клетчаткой. Такого рода лакомство отлично тонизирует нервную систему, улучшая память, повышая работоспособность и даже самоконтроль. Избегать стоит ярких цукатов, ведь в их производственный процесс добавляют химические красители.

Дневная норма цукатов: около 30 г. Калорийность (в 100 г): 216–231 ккал, это зависит от исходного продукта.

Мед: непоколебимое «да»!

Мед – самое древнейшее лакомство, отличное лекарство. По своей калорийности мед равен сахару, но его польза существенно превосходит. Мед часто рекомендуют при сильном ослаблении иммунитета, при постоянных интенсивных физических нагрузках, заменяя натуральный энергетик. Мед богат на витамины группы B, РР, C, эфирные масла, органические кислоты, фруктозу и глюкозу. Биофлавоноиды-антиоксиданты, ферменты и минералы (магний, марганец, железо, калий, кальций, сера, хлор, натрий).

Дневная норма меда: 50–80 (100) г. Калорийность (в 100 г): 320–415 ккал, это зависит от вида цветоноса.Темный шоколад: обязательно помним о чувстве меры Нужно любить правильный шоколад – темный (черный) или горький, и, вашему счастью не будет предела, отличать будет отменное здоровье и красивая фигура. Качественный шоколад – самый отличный антидепрессант, афродизиак, кладезь антиоксидантов, которые полезны для сердца и сосудов, флавоноидов, витаминов и минералов. Растительный белок какао очень полезен из-за того, что не содержит холестерин, довольно медленно усваивается, а, следовательно, намного дольше насыщает. Вещество танин, входящее в состав шоколада хорошо регулирует работу всей пищеварительной системы, способствуя детоксу.Дневная норма: 20–30 г. Калорийность (в 100 г): 550–650 ккал

Пастила: непременно помним о чувстве меры

Пастила – вкуснейшее старинное русское лакомство, рецепт которого разгадали в XIX веке французские кондитеры и видоизменили в зефир. Оба этих десерта изготавливают из хорошо взбитой смеси фруктово-ягодного пюре и сахаром, яичным белком, но вот в пастиле значительно меньше сахара, белков и желирующего вещества – агара. Пастила из-за высокого содержания пектина способствует детоксикации организма, укрепляя сосуды, волосы и ногти. У нас довольно сложно найти в магазинах настоящую пастилу, везде полно ее «химического» аналога.Дневная норма: 30 г. Калорийность (в 100 г): 300 ккал

Зефир: лучше помнить о чувстве меры

Зефир – « близкий родственник» не только пастилы, но и мармелада, связано это с натуральным желирующим компонентом – пектином. Все десерты на основе пектина обязаны присутствовать в рационе каждого горожанина, ведь вещество связывает и хорошо выводит из организма соли всех тяжелых металлов и радионуклиды.

Витамины в зефире отсутствуют, но и жиры также, а белки его состава укрепляют мышечную ткань. Лакомство содержит железо и фосфор, поможет избежать лишних калорий зефир без глазури, разных наполнителей и красителей.Дневная норма: 30 г. Калорийность (в 100 г): 300 ккал

Мармелад: не забываем о чувстве меры

Мармелад также выпускается при помощи добавления пектина, желатина или агар-агара. Мармелад, зефир, пастила, не содержат жиров. Покупая мармелад, стоит внимательно изучить его состав, который указан на этикетке, чтобы исключить продукт с обилием «химии». Домашние варианты в замене мармелада – желе или кисели, которые приготовлены только не из купленных в магазине концентратов, а из натуральных свежевыжатых соков при помощи желатина или крахмала.Дневная норма пастилы, зефира и мармелада: 30 г. Калорийность (в 100 г): 300 ккал

Халва: очень осторожно, самый сладкий соблазн!

Халва – любимая восточная сладость, невероятно вкусна и полезная, также легко усваивается. Это лучший источник всех полноценных растительных белков и жиров, с отсутствием холестерина, полиненасыщенных жирных кислот. Халва богата на витамины А, Е и группы В, которые улучшают состояние кожи, укрепляют сердечно-сосудистую систему, омолаживают организм и активизируют репродуктивную функцию. Правда, калорийность лакомства довольно высока, слишком часто себя баловать халвой не стоит.Дневная норма халвы: 20–30 г. Калорийность (в 100 г): 500–570 ккал

Мороженое: будьте осторожно, сладкий соблазн!

Наиболее популярный вкуснейший прохладительный летний десерт. Даже сама Мадонна, пропагандирует ныне строгую макробиотическую диету, запрещающую даже детям, есть «вредное» лакомство, в своей молодости худела на мороженом. Самым жирным и питательным сортом – пломбир, 200 г этого десерта без наполнителей (шоколада, орехов, печенья и т. п.) содержит суточную норму минералов и микроэлементов для взрослого человека. Самым низкокалорийным видом мороженого – фруктовый лед. И, именно его просто обожает Деми Мур, которая замораживает свежевыжатый вишневый или грейпфрутовий сок.Дневная норма мороженого: 60–100 г. Калорийность (в 100 г): в пломбире – 227 ккал, сливочном – 183 ккал, молочном – 126 ккал, плодово-ягодном – 110,8 ккал, фруктовом льду – 68–71 ккал.

 
Другие статьи по этой теме:
  • Уровень сахара в крови и питание
  • Что из сладкого полезно
  • Шесть шагов к потере веса
  • Весенний рацион: боремся с авитаминозом
  •  
    Расскажи друзьям:     

    Комментарии

    blog comments powered by Disqus
     
    Баннер
     
    Гороскопы

    Игры
    Игра Crazy Fruts Игра Doeo
    Форум подруг
    Тесты
    Любишь ли ты мечтать? Нравитесь ли Вы мужчинам?