Женский каталог:

Десерты, муссы, кремы, желе

 
Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Десерты
Выпечка
Напитки

 

Анекдот дня

Блондинка в роддоме плачет. Медсестра спрашивает:
- Почему вы плачете?
- У меня двойня, - всхлипывая, отвечает блондинка.
- И что?
- Что я мужу скажу, откуда второй ребёнок?


Мусс клюквенный

Белки — 8,2 г
Жиры — 0,5 г
Углеводы — 259,1 г
Энергоценность — 1074 ккал

145 г клюквы, 200 г сахара, 75 г манной крупы.

Положить в кастрюлю промытую перебранную клюкву и деревянным пестиком хорошо размять её, добавить 0,3 стакана кипячёной воды и отжать через марлю. Полученный сок поставить в холодное место. Выжимки от ягод залить 3 стаканами воды и прокипятить 5 мин, после чего процедить и на полученном отваре заварить манную крупу, всыпая её в кипящий отвар постепенно при помешивании. После 20 мин медленного кипения всыпать сахар, дать массе вскипеть и снять с огня. В сваренную массу влить отжатый ранее сок и взбить венчиком до образования густой массы. Когда масса увеличится вдвое, разлить её в вазочки и поставить в холодное место. К клюквенному муссу можно подать холодное молоко.

 
Другие статьи по этой теме:
  • Желе клюквенное
  • Мусс из красной смородины и черники
  • Тирамису
  • Яблочный мусс
  •  
    Расскажи друзьям:     

    Комментарии

    blog comments powered by Disqus
     
    Баннер
     
    Гороскопы

    Игры
    Игра Crazy Fruts Игра Doeo
    Форум подруг
    Тесты
    Любишь ли ты мечтать? Нравитесь ли Вы мужчинам?