Анекдот дня
Самое лучшее упражнение для рук — ПЕРЕСЧИТЫВАНИЕ ДЕНЕГ... Снимает боль в суставах, нормализует давление, полностью убирает зубную и головную боль, улучшает зрение, аппетит, гардероб, внешний вид и жилищные условия...
Полезное:
|
|
|
Еще не так далеко ушли те времена, когда родители старались накормить ребенка манной кашей. Употребляя в пищу манную кашу, ребенок быстро набирал вес. А в те времена вес был основным показателем нормального развития ребенка. В наше время все изменилось, и манная каша считается непригодной для прикорма ребенка до года. |
|
Приготавливая овощные и фруктовые соки для ребенка, проявляя заботу о том, чтобы эти соки отличались наибольшими питательной ценностью и целительной силой, нужно учитывать следующие советы |
|
Морс из плодов брусники или клюквы — вкусный напиток, хорошо утоляющий жажду, оказывающий выраженное стимулирующее действие на иммунную систему, а также обладающий антисептическим, противовоспалительным, витаминным, общеукрепляющим, жаропонижающим и мочегонным (очищающим) действием. |
|
Если составить список продуктов, содержащих витамин С, в порядке убывания этого витамина, то плоды шиповника коричного данный список будут возглавлять. |
|
В плодах шелковицы много эфирного масла, дубильных веществ, флавоноидов, пектина, жирных кислот/органических кислот, пигментов; разнообразен состав витаминов: есть много аскорбиновой кислоты, каротина, витаминов группы В, витамина РР. |
|
Относится чечевица к семейству бобовых и, как все бобовые, содержит много белка. В протеинах чечевицы много незаменимых аминокислот — триптофана, аргинина, лизина, тирозина, метионина, цистина, гистидина. |
|
Луковица чеснока посевного изобилует очень ценными, биологически активными веществами. Велико содержание в чесноке азотистых веществ и углеводов, в нем много эфирного масла и фитонцидов, витамина С, витаминов группы В, есть витамин О (что очень важно для быстро растущего организма малыша — в частности, для усвоения солей кальция и фосфора, формирования костной ткани). |
|
Плоды черники, регулярно принимаемые в пищу, существенно повышают иммунные силы организма, оказывают бактерицидное, бактериостатическое, противовирусное, противовоспалительное, вяжущее, сосудорасширяющее, кровоостанавливающее, витаминное, желчегонное и мочегонное действие. |
|
Плоды рябины можно назвать сокровищницей очень ценных питательных веществ, а также веществ, оказывающих то или иное лечебное действие. |
|
Плоды этого растения следует называть в числе первых среди продуктов питания, отличающихся иммуностимулирующим действием. |
|