Женский каталог:

Диеты

 
Диеты

 

Анекдот дня

На кухне ресторана женщина в шикарном вечернем платье моет груду тарелок и дает их вытирать мужчине в смокинге. Говорит:
- Нет, блюда были превосходные. А десерт… а шампанское… Но все-таки, если меня пригласите в следующий раз, проследите все же, что ваша кредитная карта не просрочена.


О пользе для здоровья желто-зеленых овощей.

О пользе для здоровья желто-зеленых овощей.

В организме человека витамины являются катализаторами биохимических реакций и регуляторами основных физиологических процессов обмена веществ, роста и размножения. Прототипом витамина А является каротин. В чистом виде витамин А встречается в очень немногих продуктах животного происхождения. Суточная потребность витамина А содержится в 5-8 граммах рыбьего жира, 7-10 граммах говяжьей печени, 2-3 яйцах, 400-600 г сметаны или сливок, 120-260 г сливочного масла, 3 литрах молока. Желто-зеленых овощей существуют сотни видов, и многие из них содержат большое количество каротина, а также другие, не менее важные для человеческого организма витамины, аминокислоты, минеральные соли микроэлементы, легкоусвояемые углеводы, органические кислоты, фитонциды и пр.

К желто-зеленым овощам относят все овощи, содержащие не менее 600 микрограммов бета-каротина на 100 г сырого вещества. Это соответствует 100 международным единицам (IU) витамина А. Исключение сделано для помидоров и сладкого зеленого перца. Они содержат каротина меньше заявленного, но употребляют их в большем количестве, поэтому каротина они дают организму достаточно.

Овощи разделяют на 7 групп:
1. Свыше 10000 IU витамина А – морковь острый перец, отдельные сорта батата.
2. От 10000 до 8000 IU –тыква, малабарский шпинат, коровий горох, листья батата.
3. От 8000 до 6000 IU – шнитт-лук, амарант, мята, мелисса, базилик.
4. От 6000 до 4000 IU – листья репчатого лука, цикорий, листовая капуста, салатная горчица, листья морского катрана, водяной кресс, петрушка, капуста брокколи, сладкий перец (красный), перилла, новозеландский шпинат, листья стахиса.
5. От 4000 до 2000 IU – спаржевый салат, китайская листовая капуста, репа салатная, листья дайкона, овощная хризантема, укроп.
6. От 2000 до 1000 IU – салат листовой, пекинская капуста, зеленый горошек, спаржа, савойская капуста.
7. Менее 600 IU – помидоры, перец, соевые бобы, бамия.

Норму 5000 IU витамина А можно набрать, съев пучок пряных трав, немного салата, шпината или экзотики в виде хризантем, помидор и морковку. В результате вы можете обеспечить себе прекрасную жизнь и кавказское долголетие.

Избыток медицинских жирорастворимых витаминов не выводится из организма и способен создать проблемы со здоровьем большие, чем не достаток витамина А. Из овощей организм сам берет столько каротина, сколько ему необходимо для преобразования в витамин А.


 
Другие статьи по этой теме:
  • Оздоравливаем организм после праздников
  • Худеем по группе крови
  • Разгрузочные дни
  • Антидиета "Макса и Мэри": едим по дням недели!
  •  
    Расскажи друзьям:     

    Комментарии

    blog comments powered by Disqus
     
    Баннер
     
    Гороскопы

    Игры
    Игра Crazy Fruts Игра Doeo
    Форум подруг
    anrietta пишет: контакт, твиттер, жж в Наши любимые сайты! (Девчачьи и не только)
    girl_logika пишет: По заключению ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения) КОК (комбинированн... в Оральные контрацептивны в разные возрастные периоды
    girl_logika пишет: По заключению ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения) КОК (комбинированн... в Оральные контрацептивны в разные возрастные периоды
    Тесты
    Любишь ли ты мечтать? Нравитесь ли Вы мужчинам?