На кухне ресторана женщина в шикарном вечернем платье моет груду тарелок и дает их вытирать мужчине в смокинге. Говорит: - Нет, блюда были превосходные. А десерт… а шампанское… Но все-таки, если меня пригласите в следующий раз, проследите все же, что ваша кредитная карта не просрочена.
Осторожно: витамины чувствительны
Витамины не переносят без ущерба ни долгой транспортировки, ни долгого хранения, ни высокой температуры. Даже в холодильнике они не держатся долго. Поэтому: • Покупайте фрукты и овощи в небольших количествах и съедайте как можно скорее. • Если вы не можете часто ходить за покупками, лучше покупайте замороженные овощи. • Салаты готовьте перед тем, как подать на стол. • Овощи разрезайте крупными дольками; чем мельче вы их нарезаете, тем больше открытая свету и воздуху поверхность и, соответственно, разрушение витаминов. • Овощи варите, жарьте и тушите недолго. • Оказывайте предпочтение местным продуктам, а фрукты и овощи покупайте по сезону, в них гораздо больше витаминов, чем в парниковых. • Картофель варите только в мундире. • Молоко в стеклянных бутылках держите в холоде и темноте. • Цельное зерно размалывайте или дробите перед самым употреблением в том количестве, какое вам необходимо.