Правильное питание: много углеводов, мало жира
Большую половину необходимых калорий организм должен получать из углеводов (от 50 до 55 процентов), 10—15 процентов — из белков и остальное (25—30 процентов) — из жиров. Следите при этом, чтобы у вас на столе были и витамины, и минеральные, и балластные вещества в достаточном количестве. Всякий раз, принимая пищу, вы должны комбинировать две из следующих групп продуктов: • Картофель, цельный рис, выпечка из цельного зерна, бобовые или макароны из цельного зерна. • Свежие овощи и фрукты. • Нежирное молоко или молочные продукты, постное мясо, постная рыба. • Орехи, ростки или семена. • Салаты, сырую пищу. К тому же избегай те твердых жиров и маргарина, оказывайте предпочтение растительным маслам. И побольше питья, по возможности бескалорийного—как минеральная вода. |