Анекдот дня
Мужчина приходит в аптеку и спрашивает: - У вас для женщин "Виагра" или что-то в этом роде есть? - У нас нет, но в ювелирном магазине за углом можно что-нибудь подобрать...
Опрос подруг
|
Мясоедам на заметку
Сегодня на прилавках рынков и магазинов представлено огромное разнообразие разных видов мяса и птицы. Очень часто можно наблюдать картину, когда хозяюшки стоят у мясного отдела и придирчиво изучают тот или иной кусочек мяса, чтобы не ошибиться с выбором свежего и хорошего мяса.
Мы подскажем вам, как выбрать и как обходиться с мясными продуктами:
- свежее мясо имеет красноватый или розовый цвет в зависимости от возраста животного. Жир на мясе должен быть светлого цвета белого или розового, но не желтого и он не должен липнуть к рукам
- чтобы определить, свежее ли мясо, нажмите на него пальцем. Если вмятина выровнялась, значит, смело можете покупать это мясо, ну а если отпечаток вашего пальца остался на мясе, значит это мясо уже далеко не первой свежести
- если вы не уверены в свежести мяса, тогда сварите его, но не жарьте. При длительной варке все ненужные бактерии погибнут
- приготавливать лучше всего свежее мясо, чтобы оно не было размороженным.
- мыть мясо нужно непосредственно перед готовкой. Не следует мыть мясо перед хранением, иначе оно быстро испортиться
- вымытое мясо необходимо обтереть насухо, иначе оно плохо прожарится
- разрезать мясо лучше не на сухой, а на влажной доске, чтобы мясо не потеряло сок
- после разделывания мяса ножи и доски следует помыть горячей водой с мылом или обдать кипятком
- чтобы мясо получилось сочным, разрезайте его на большие куски и оставляйте прослойку жира
- солится мясо в самом конце приготовления, чтобы не отделился сок
- отварное мясо оставляйте в бульоне до момента подачи его к столу, иначе мясо станет сухим
- чтобы жесткая говядина стала мягче, добавьте в воду при варке чайную ложечку уксуса
- старый кусок мяса можно реанимировать, если перед приготовлением натереть его сухой горчицей, а затем помыть водой
- при жарке переворачивайте мясо только лопаткой, но не вилкой. Через отверстия, которые остаются от вилки вытекает весь сок
- чтобы мясо получилось сочным при запекании в духовке, полейте его пару ложками коньяка
- чтобы мясо быстрее протушилось, добавьте в него пару ложечек уксуса
Приятного аппетита! |
Другие статьи по этой теме:
Интерьер молодежного жилища
Сервировка новогоднего стола
Все по местам
Каждому блюду свой напиток
КомментарииДобавить комментарий:
|