Женский каталог:

Дом и семья

 
Дом и семья

 

Анекдот дня

Мужчина приходит в аптеку и спрашивает:
- У вас для женщин "Виагра" или что-то в этом роде есть?
- У нас нет, но в ювелирном магазине за углом можно что-нибудь подобрать...


Опрос подруг

Мясоедам на заметку

Мясоедам на заметку Сегодня на прилавках рынков и магазинов представлено огромное разнообразие разных видов мяса и птицы. Очень часто можно наблюдать картину, когда хозяюшки стоят у мясного отдела и придирчиво изучают тот или иной кусочек мяса, чтобы не ошибиться с выбором свежего и хорошего мяса.

Мы подскажем вам, как выбрать и как обходиться с мясными продуктами:

- свежее мясо имеет красноватый или розовый цвет в зависимости от возраста животного. Жир на мясе должен быть светлого цвета белого или розового, но не желтого и он не должен липнуть к рукам

- чтобы определить, свежее ли мясо, нажмите на него пальцем. Если вмятина выровнялась, значит, смело можете покупать это мясо, ну а если отпечаток вашего пальца остался на мясе, значит это мясо уже далеко не первой свежести

- если вы не уверены в свежести мяса, тогда сварите его, но не жарьте. При длительной варке все ненужные бактерии погибнут

- приготавливать лучше всего свежее мясо, чтобы оно не было размороженным.

- мыть мясо нужно непосредственно перед готовкой. Не следует мыть мясо перед хранением, иначе оно быстро испортиться

- вымытое мясо необходимо обтереть насухо, иначе оно плохо прожарится

- разрезать мясо лучше не на сухой, а на влажной доске, чтобы мясо не потеряло сок

- после разделывания мяса ножи и доски следует помыть горячей водой с мылом или обдать кипятком

- чтобы мясо получилось сочным, разрезайте его на большие куски и оставляйте прослойку жира

- солится мясо в самом конце приготовления, чтобы не отделился сок

- отварное мясо оставляйте в бульоне до момента подачи его к столу, иначе мясо станет сухим

- чтобы жесткая говядина стала мягче, добавьте в воду при варке чайную ложечку уксуса

- старый кусок мяса можно реанимировать, если перед приготовлением натереть его сухой горчицей, а затем помыть водой

- при жарке переворачивайте мясо только лопаткой, но не вилкой. Через отверстия, которые остаются от вилки вытекает весь сок

- чтобы мясо получилось сочным при запекании в духовке, полейте его пару ложками коньяка

- чтобы мясо быстрее протушилось, добавьте в него пару ложечек уксуса

Приятного аппетита!

 
Другие статьи по этой теме:
  • Интерьер молодежного жилища
  • Сервировка новогоднего стола
  • Все по местам
  • Каждому блюду свой напиток
  •  
    Расскажи друзьям:     

    Комментарии

    Добавить комментарий:

     
    Banner
     


    Игры
    Форум подруг
    // ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ И РАСТЕНИЯ
    ВНИМАНИЕ! ОТДАЕТСЯ ДЕВОЧКА - ПИТУХА.
    // КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ
    наращивание ресниц
    // ХОББИ, УВЛЕЧЕНИЯ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ
    Балетная гимнастика - лучший способ похудеть и превести мышцы в тонус!
    // Консультация профессионального визажиста
    помогите с макияжем
    // РАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
    Фильмы.
    Тесты
     
    загрузка...