Женский каталог:

Дом и семья

 
Дом и семья

 

Анекдот дня

Самое лучшее упражнение для рук — ПЕРЕСЧИТЫВАНИЕ ДЕНЕГ... Снимает боль в суставах, нормализует давление, полностью убирает зубную и головную боль, улучшает зрение, аппетит, гардероб, внешний вид и жилищные условия...


Полезное:
 

Как мы манипулируем друг другом

Как мы манипулируем друг другом По сути, любое общение является манипуляцией. Ведь чтобы мы не говорили, всегда ждем определенной реакции. Вспомните, что мы отвечаем на вопрос "Как дела". Ведь обычно мы ждем сочувствия, понимания, одобрения. Если же ничего из этого не получаем, то задаем наводящий вопрос, типа, "Как думаешь, я правильно поступила?" Если же не пытаться манипулировать, то отвечать нужно следующим образом: «Я сейчас расскажу, как у меня дела, а затем ты одобришь мой поступок». Манипуляция начинается, когда происходит подмена одного понятия другим. Манипуляция апеллирует не к логике, а к чувствам.

В зависимости от того, на каких чувствах играет манипулятор, рассмотрим подробнее шесть типов манипуляции.

Манипуляция любовью
Очень коварная и жестокая манипуляция, к ней часто прибегают в семьях. Ребенок, который привыкает к такому обращению, понимает, что даже самые близкие люди не хотят принимать его полностью, и любят не просто так, а лишь потому, что он делает или не делает что-либо. Между партнерами подобные разговоры также не дают ничего хорошего. Если разобраться, то получается, что на одну чашу весов мы кладем любовь, а на другую – какое-либо условие. Таким образом, любовь представляется неким товаром, который при необходимости можно обменять на деньги или какие-либо услуги.

Манипуляция страхом
Людские страхи – один из любимейших приемов давления у манипуляторов. Достаточно часто это происходит из-за недостаточной информированности человека. Поэтому, стоит задуматься, если поймете, что вам регулярно пудрят мозги из-за каких-то мифических опасностей, призывая что-либо сделать. Чтобы прекратить такой манипуляции, нужно собрать побольше информации.

Манипуляция неуверенностью в себе
Если, к примеру, ваш мужчина говорит: «Собираешься съесть печенье на ночь? Давай... А я пока поиграю». Хотя в действительности он говорит: «Я могу делать, что хочу».

Манипуляция всегда будет происходить из-за жажды власти. Проблема начальника-манипулятора (в его роли могут быть мама, папа, начальник или президент) состоит в том, что он в действительности не имеет авторитета, власти, но очень хочет. Плюс в том, что манипулировать вами можно будет только если вы действительно переживаете из-за своего недостатка. А чтобы избавиться от слабостей, нужно просто принять их.

Манипуляция чувством вины
Можно часто встретить в семейной жизни. Если часто играть в эту игру, то можно придти к тому, что и вы, и ваш муж начнете коллекционировать чужие провинности.

Манипуляция чувством гордости
Помните, в детстве можно было услышать: «Ты боишься съехать с этой горы, но ты же отличник?». Хотя действительно говорили: «Не трусь».

Тщеславие является главной идеей западной цивилизации. Каждый стремиться быть быстрее, выше, сильнее... И ни при каких условиях не останавливаться и не задумываться. Карл Юнг писал, что в первой половине жизни мы учимся, ищем работу, женимся. Бегаем, одним словом, но бегаем оправданно. Если же во второй половине жизни человек патологически стремится кого-то догнать, то он начинает болеть.

Манипуляция чувством жалости
Немного детская манипуляция. Рядом с нами находится много «жертв», которые постоянно жалуются на жизнь, а взамен этого приобретают дивиденды – поддержку и помощь. Эти люди – «вампиры». Они способны долго обсуждать какую-то житейскую ситуацию, но при всем при этом ничего не попытаются изменить. Ведь они счастливые жертвы.


 
Другие статьи по этой теме:
  • Избавляемся от ненужных вещей
  • Курсы шитья вместо ресторанов
  • Дети и компьютер
  • Домашний уют и благополучие в жизни
  •  
    Расскажи друзьям:     

    Комментарии

    blog comments powered by Disqus
     
    Баннер
     
    Гороскопы

    Игры
    Игра Crazy Fruts Игра Doeo
    Тесты
    Любишь ли ты мечтать? Нравитесь ли Вы мужчинам?