Женский каталог:

Дом и семья

 
Дом и семья

 

Анекдот дня

Муж в мобильнике жены нашёл какой-то незнакомый номер, с которого звонили в 23:00. Позвонил по нему, ответил какой-то мужик.
- Ты кто? - спрашивает муж.
- А ты сам-то кто?!
- Я муж Люси...
- А я развозчик пиццы. Как вы меня все достали!..


Меняем пол: новая жизнь для старого паркета

Меняем пол: новая жизнь для старого паркета Восстановить паркетный пол своими силами – вовсе не такая трудная задача, как может показаться на первый взгляд. Безусловно, такие паркетные работы потребуют вложения времени и сил, но в итоге они окупятся с лихвой безупречным внешним видом Вашего паркета. Итак, начнём.

При длительной эксплуатации, отдельные планки паркета часто проваливаются, скашиваются, трескаются, и т.д. Такие планки необходимо заменить, это делается следующим образом.

Износившуюся планку вынимают, расчищают место под ней, и на её место крепят новую, прибивая гвоздями с лицевой стороны. Вместо гвоздей также можно использовать столярный клей или эпоксидную смолу. После замены планок, отремонтированные участки следует отшлифовать.

Со временем, между планками паркета могут образовываться щели, которые нужно замазать с помощью специальной смеси. Для её приготовления, смешивают древесные опилки с паркетным лаком или казеиновым клеем до получения однородной массы. Существует и другой рецепт смеси: Вам понадобится 5 частей просеянного мела, 1 часть сухой краски нужного цвета, 5 частей древесных опилок и 5 частей жидкого стекла. Сперва смешиваем сухие составляющие: мел, краску и опилки. Затем разбавляем жидкое стекло водой и, постоянно перемешивая, вливаем в смесь сухих компонентов. Смесь, приготовленная по такому рецепту, быстро схватывается, поэтому её следует использовать непосредственно после приготовления. Получившуюся смесь необходимо нанести на щель с помощью шпателя, а после схватывания – зачистить поверхность.

После выравнивания планок и замазывания щелей между ними, приступаем к такой процедуре как циклевка паркета, а в случае необходимости, строганию паркета. Для этой цели можно использовать шерхебель, рубанок или циклю.

Строгать паркет нужно для того, чтобы сгладить неровности древесины и перепады между планками паркета. После того, как неровности будут устранены, весь паркет следует поциклевать – то есть зачистить от старого лака и мелких дефектов.

При циклевке полов с помощью цикли, следует двигать хорошо наточенный инструмент очень аккуратно, вдоль волокон древесины, и следить за тем, чтобы снимался тонкий и ровный слой стружки. Если цикля зацепилась за древесину, то циклевка необходимо продолжить с другой стороны планки. Обратите внимание, что с влажного дерева проще снимать стружку, поэтому перед циклевкой можно слегка протереть тот участок паркета, с которым Вы собираетесь работать (при этом постарайтесь не переувлажнить древесину, это может вызвать её вздутие). Впрочем, окончательное циклевка всё же должно проводиться по сухому паркету, чтобы не допустить образование ворса на поверхности паркета. Циклевка полов по стоимости занимает 30% от общего обема работ, но поважности первое место. После циклевания, паркет следует тщательно отшлифовать мелкой наждачной шкуркой. Шлифовка полов очень важный этак и надо провести его очень тщательно и аккуратно. Отшлифованный паркет покрывают слоем мастики или специального лака, который довольно быстро впитается древесиной. После высыхания пола, приступайте к нанесению лака.

Паркетный лак наносится кистью или валиком, при этом следите за тем, чтобы лак ложился равномерно, а в случае образования наплывов следует немедленно их разгладить. Для того, чтобы лак затвердел, потребуется около 24 часов (это зависит от лака и температурных условий), после чего его нужно вновь обработать мелкой шкуркой. Затем следует убрать с пола пыль, и нанести ещё 2-3 слоя лака, с промежутком около 24 часов между каждым нанесением. После нанесения последнего слоя паркетного лака, должно пройти около двух суток, прежде чем по полу можно будет ходить.

Для того, чтобы поддерживать внешний вид паркета в отличном состоянии, рекомендуется время от времени натирать его специальными мастиками, а в случае глубоких царапип снова проводить такую процедуру как шлифовка паркета, причем заказывать ее лусше у профессиональных специализированных фирм с хорошим оборудованием и профессиональными лаками для дальнейшего покрытия.

 
Другие статьи по этой теме:
  • Чтобы дома было чисто, как в банке
  • Чистый дом против аллергии
  • Алкоголизм грозит деловым и богатым
  • С днем Восьмое марта, дорогие женщины!
  •  
    Расскажи друзьям:     

    Комментарии

    blog comments powered by Disqus
     
    Баннер
     
    Гороскопы

    Игры
    Игра Crazy Fruts Игра Doeo
    Форум подруг
    Тесты
    Любишь ли ты мечтать? Нравитесь ли Вы мужчинам?