Женский каталог:

Дом и семья

 
Дом и семья

 

Анекдот дня

Самое лучшее упражнение для рук — ПЕРЕСЧИТЫВАНИЕ ДЕНЕГ... Снимает боль в суставах, нормализует давление, полностью убирает зубную и головную боль, улучшает зрение, аппетит, гардероб, внешний вид и жилищные условия...


Полезное:
 

Алкоголизм грозит деловым и богатым

Алкоголизм грозит деловым и богатым Всего только за последние тридцать лет количество всех пьющих женщин выросло в четыре раза, такая ситуация знакома не только славянским народам, но и Европе. Удивительно, но в группу риска попадают дамы, которым, как, казалось бы, вовсе не о чем жалеть, ведь, в большинстве это жены преуспевающих бизнесменов или вполне энергичные бизнес-леди. Первые часто чувствуют себя ежедневно, заброшенными тенью занятого мужа, а вторые зачастую просто не имеют времени на семью и друзей. Результат в обеих ситуациях плачевный.

Впервые наркологи начали бить тревогу уже с 1980-ых годов, когда только в России количество пьющих женщин выросло аж в четыре раза. Например, 30 лет назад на 10 зависимых от алкоголя мужчин приходилась всего одна женщина, то в реальности настоящего времени эта пропорция значительно изменилась: примерно четыре женщины на всего 10 мужчин. Как это ни странно, но попасть во власть страшного зеленого змия чаще рискуют довольно деловые и успешные женщины.

Также по статистическим данным официальной статистики, первыми жертвами алкоголизма стали 15,8% всех россиянок – это каждая седьмая женщина страны. Естественно, реальная цифра существенно выше, ведь далеко не все открыто обращаются за помощью или встают на учет. Статистика также женской алкогольной зависимости утверждает, что лишь около 3,9% россиянок употребляет алкоголь лишь время от времени. Ровно четверть, это 25% женщин выпивает систематически, 44% время от времени даже возникают запойные состояния, и 28% выпивают просто запойно, либо иногда чередуют трезвость и систематические выпивки. Страшно, но около половины женщин-алкоголичек стали напрямую зависимы от спиртного уже в раннем возрасте 20 лет.

Не лучше ситуация и Европы, деловые женщины стран Западной Европы, которые тайно борются с алкоголизмом, часто выбирают места для лечения в восточных соседей – например, в Прибалтике. Они еще стыдятся обращаться к психологам или лечь в клинику родного города, предпочитая тайно искать помощь за границей. Вот, например, рижская клиника «AlustonHealth» широко предоставляет свои услуги по «кодированию» жителям знаменитой Великобритании. Из слов директора этого центра, около 80% клиентов — женщины возраста под сорок и даже старше.

Специалистами уже выделено несколько групп риска. Вполне понятно, что группу риска развития полного алкоголизма попадает много мужчин и женщин с довольно низким доходом и уровнем образования, также, особенно те, чьи родители страдали алкоголизмом. Но, удивительно, что среди потенциально подверженных алкоголизму часто могут оказаться люди, которые, казалось бы, не о чем не жалеют в жизни.

Женский алкоголизм, несколько групп риска. Первая – «вдовы Клико», это жены успешных бизнесменов, которые нечем себя не занимают. Вторая группа – вполне успешные бизнес-леди средних лет, не имеющие личной жизни, практически не отдыхающие, но хорошо расслабляющиеся и получающие позитивные эмоции лишь с помощью алкоголя. Количество тридцати-сорокалетних женщин, даже уже имеющих хорошую семью могут срываться в алкоголизм, банально пытаясь сбалансировать материнство, супружество и карьеру. Они выбиваются из сил и находят легкое забвение в бутылке.

В силу природных особенностей организма женский алкоголизм всегда развивается гораздо быстрее, нежели мужской. Так, например, мужчинам необходимо регулярно употреблять алкоголь на протяжении десяти лет, чтобы стать полноценным алкоголиком, то женщине достаточно около пяти лет для сформирования надежной стойкой алкогольной зависимости. Как правило, зависимость начинается с простого употребления слабоалкогольных напитков, длительное время носит всегда эпизодический характер. Самая первая стадия алкоголизма представительниц прекрасного пола развивается от одного до трех лет - не завися от физической предрасположенности или обычной наследственности дамы. Из-за особенностей женской психики, которая способна также накладывать свой отпечаток - алкоголизм женщин, выявляется в более поздних стадиях. Близкие, коллеги могут довольно долго не замечать всей серьезности существующей проблемы. Даже в силу культурных особенностей к женскому алкоголизму общество относится более осуждающе, нежели к мужскому. Следовательно, дамы, в отличие от мужчин, пьют не в компании друзей, в барах, а тихо дома, наедине. Особенно опасно это для всех одиноких женщин, которых вовсе некому остановить.

Трудно проходит возвращение женщин, вылечившихся от алкоголизма, к нормальной жизни. Ведь кроме общественного порицания, часто мешают проблемы с внешностью. Организм женщины, которая злоупотребляет алкоголем, способен терять много влаги, ведь не зря же с похмелья хочется пить, а это всегда пагубно влияет на общее состояние кожи. Спиртное плохо влияет на связки, поэтому голос алкоголичек грубеет, становится сиплым. Пьющая женщина выглядит намного старше своих сверстниц - подруг – постоянная хроническая интоксикация организма вредным алкоголем дает о себе знать постоянной отечностью, лишним весом и общей дряблостью всего тела.

Миф о том, что женский алкоголизм неизлечим также - ложен. Женский алкоголизм, так же, как и мужской, если захотеть, можно победить. Чем больше отрицать проблему, тем хуже становится положение. Только, осознав свою полную зависимость от алкоголя, не нужно пытаться бросить самостоятельно, лучше обратиться к специалистам. Во-первых, резко отказаться от алкоголя после довольно длительного употребления – это даже опасно для жизни.

Современные методы могут помочь намного быстрее вывести из организма все токсины, они ослабят тягу к спиртному. Хорошо может помочь и откровенный разговор с самыми близкими и друзьями. Нужно только выбрать человека, которому можно доверять. Он поддержит вас.

Парочка советов в поддержку, решившим расстаться с алкоголем. Как это ни странно, но наиболее хорошее подспорье физические упражнения. Однако, не стоит переусердствовать на первых порах – существует риск перегрузки сердца. Люди, регулярно тренирующиеся, менее расположены к рецидиву. Упражнения отличаются тенденцией снижения стресса и могут держать человека в наиболее расслабленном состоянии, первый плюс на пути к трезвости. Лучше искать новый ритм жизни, где вовсе нет места алкоголю. Лучше вставать пораньше, включать в ежедневные дела разные физические упражнения, читать книг. Нужно приучать себя к иному здоровому образу жизни и распорядку дня.

Непременно нужно награждать себя. Много людей так сосредоточено на достижении цели, что просто забывают вознаградить себя за то, что уже смогли достичь. Можно побаловать себя вкусным, сходить в кино, купить себе обновку. Почитать интересную увлекательную книгу или просто посмотреть фильм.Главное, чтобы у вас отсутствовало чувство вины от рецидива или неудачи. Алкогольная зависимость – это вполне серьезный вызов и он непрост. Всегда старайтесь ставить вполне достижимые цели. Не ставьте, особенно сразу, нереалистичные цели вроде «бросить пить за один день», если вы их не достигнули, вас ждет разочарование. Ставьте цель пить меньше, лучше идти маленькими шагами.

Лучше для вас, если, кроме активной поддержки близких, рядом с вами будут люди, которые также проходят через такие же проблемы. Не оставайтесь наедине со своими порой плохими мыслями и идеями. Найдите трезвую компанию друзей.

 
Другие статьи по этой теме:
  • Избавляемся от ненужных вещей
  • Курсы шитья вместо ресторанов
  • Дети и компьютер
  • Домашний уют и благополучие в жизни
  •  
    Расскажи друзьям:     

    Комментарии

    blog comments powered by Disqus
     
    Баннер
     
    Гороскопы

    Игры
    Игра Crazy Fruts Игра Doeo
    Тесты
    Любишь ли ты мечтать? Нравитесь ли Вы мужчинам?