Женский каталог:

Дом и семья

 
Дом и семья

 

Анекдот дня

Самое лучшее упражнение для рук — ПЕРЕСЧИТЫВАНИЕ ДЕНЕГ... Снимает боль в суставах, нормализует давление, полностью убирает зубную и головную боль, улучшает зрение, аппетит, гардероб, внешний вид и жилищные условия...


Полезное:
 

Чтобы дома было чисто, как в банке

Чтобы дома было чисто, как в банке Ну, перво-наперво скажу, что я совершенно не повернута на чистоте. Есть у меня подруги которые очень часто заказывают уборку тут, и считают это это правильно, я тоже иногда вызываю службы уборки, но в основном для таких работ как чистка ковров или химчистка мягкой мебели т.е. то что самой мне трудно сделать. Квартира моя уже видала виды, и сама мысль о необходимости наведения лоска раньше всегда как-то заставала врасплох. Тем не менее, я выработала для себя некоторые правила, помогающие поддерживать чистоту в доме и тратить на это меньше усилий.

Для начала, я ввела для себя такой алгоритм: сомневаюсь – выбрасываю. Все лишнее выбрасывается с напускным хладнокровием и подчистую. Я прочесываю комнату за комнатой и выбрасываю все, что месяц лежало без дела, а также то, что без дела могло бы пролежать еще долго. Иногда бывает очень сложно оторвать от сердца какую-нибудь очередную милую штучку или платьице, ждущее своего звездного часа уже много лет. Но хоть когда-нибудь они вообще могут пригодиться? На этот вопрос нужно постараться ответить себе очень честно. Не обязательно выкидывать все, какие-то вещи можно отдавать.

Наверняка, есть места, где этим вещам будут действительно рады, например, в гуманитарных пунктах приема вещей при храмах. Итак, главный залог порядка - отсутствие лишних вещей на виду.

После этого этапа переходим к «глубокой чистке». Это то самое, что, как правило, и начинать-то не хочется. Тем не менее, я себя как-то переборола и, действуя по определенной схеме, вполне привыкла и втянулась. Выделяю для уборки какой-то конкретный день недели и прохожу одну комнату за другой от верха к низу и слева направо. Вычищаю все капитально: протираю люстру, мою окна, вычищаю пыль даже из самых дальних уголков, протираю мебель спецсредствами. Да, это занимает какое-то время, но результат определенно того стоит - вычистив все однажды, вам остается эту капитальную чистоту только поддерживать, и в этом вся «фишка»!

После проведенной генеральной уборки хочется насладиться своей победой и «продлить очарованье». Теперь самое время наметить для себя примерный ежедневный график мытья. Если взять за правило тратить силы на уборку понемногу, но каждый день, гостям будет казаться, что у вас чисто всегда. При составлении графика, не забудьте включить в него и такие большие объемы работ, как стирку, которую, например, можно выполнять через день, а не копить целую кучу грязного белья. Или это может быть упорядочивание документов, фотографий, писем и других памятных вещей.

Большими помощниками в домашнем хозяйстве могут стать всевозможные органайзеры, коробочки, ящички... Они пригождаются во всех шкафах, особенно если к каждому отсеку удается приклеить бирку с названием содержимого. Отдельным пунктом в свой план также можно ввести ежедневную выборочную «экспресс-уборку». Я это делаю так: завожу кухонный таймер на 15 минут и в течение этого времени наношу точечные удары по беспорядку в одной из комнат.

Следуя таким нехитрым правилам, я поддерживаю свою квартиру достаточно чистой. Вообще, если всю рутину подчинить системе, то запустить свой дом вам уже не удастся!

 
Другие статьи по этой теме:
  • Избавляемся от ненужных вещей
  • Курсы шитья вместо ресторанов
  • Дети и компьютер
  • Домашний уют и благополучие в жизни
  •  
    Расскажи друзьям:     

    Комментарии

    blog comments powered by Disqus
     
    Баннер
     
    Гороскопы

    Игры
    Игра Crazy Fruts Игра Doeo
    Тесты
    Любишь ли ты мечтать? Нравитесь ли Вы мужчинам?