Женский каталог:

Дом и семья

 
Дом и семья

 

Анекдот дня

Самое лучшее упражнение для рук — ПЕРЕСЧИТЫВАНИЕ ДЕНЕГ... Снимает боль в суставах, нормализует давление, полностью убирает зубную и головную боль, улучшает зрение, аппетит, гардероб, внешний вид и жилищные условия...


Полезное:
 

Посудомоечная машина дома: за и против

Посудомоечная машина дома: за и против Нужна ли дома посудомоечная машина? Выгодно ли дома иметь посудомоечную машину? Эти и другие вопросы задают себе люди, которые не думают о здоровье женщины, не считали затраты ресурсов при мытье посуды, не задумывались об экономии личного времени. Многозначительно высказался один мужчина: «У меня три бабы в доме, какая еще нужна посудомойка». Хотелось бы поставить его на эту должность и услышать его заключение потом.

Ведь женщина в доме – это не посудомойка. Да, когда-то и стирали вручную, но теперь стиральная машина прочно вошла в нашу жизнь и никто не задумывается насколько это выгодно или не выгодно.

Выгода от посудомоечной машины есть и не одна: и материальна, и моральная.

Во-первых, у вас сразу отпадают проблемы: «раковина полная грязной посуды», «перемыть гору посуды после каждого приготовления и приема пищи», «мытье посуды при приеме гостей», «оттирание засохшей и подгоревшей посуды», «проблемы с кожей рук», «аллергия на чистящие и моющие средства» и т. д. Таких проблем можно насчитать множество. А каждая проблема морально воздействует на человека, отсюда и наши болезни.

То же самое можно сказать и о времени. Женщина целый день трудится на работе. Придя домой, ей хочется пообщаться с семьей, побыть с детьми, уделить внимание мужу, ну и, в конце концов, хоть полчасика уделить себе любимой. Или на себя любимую уже ничего не остается? Так вот эти полчасика и можно сэкономить с помощью посудомоечной машины. Собирая в течения дня посуду, даже если у вас небольшая семья, вечером остается только засыпать моющее средство и нажать на кнопочку. И все, вы можете отдыхать.

Машина сама сделает все за вас: и вымоет, и прополощет, и высушит. И качество будет намного выше. И вовсе не потому, что женщина руками плохо старалась. Весь секрет в том, что машина нагревает воду до 70 градусов. Женские руки такой температуры не выдержат. В машину мы засыпаем моющее средство более высокой концентрации, чем можем использовать при ручной мойке. Ну и, наконец, в машине в течение получаса моется одновременно вся посуда, вместо того, что при ручном мытье мы делим это время на каждый прибор отдельно. Причем при ручном мытье мы должны каждый прибор перемыть со средством, каждый прибор переполоскать и каждый прибор вытереть насухо, чтобы составить потом в шкаф. А если попалась засохшая или подгоревшая кастрюля? Тут еще и замачивание добавляется, и оттирание с помощью жестких приспособлений, а потом все остальное. Так сколько женских сил уйдет на это, не говоря уже о времени и «удовольствии», полученном в процессе мойки. Так вот, дорогие мужчины, прежде, чем говорить «о трех бабах», станьте и попробуйте, а потом говорите, что выгодно и что не выгодно.

Что можно мыть в посудомоечной машине?
• с успехом можно отмыть чашки, тарелки и столовые приборы, а также сковородки, кастрюли, противни, термостойкую пластиковую посуду для микроволновых печей, терки, крышки, бутылки, и так далее. При этом только что использованная посуда не считается сильно загрязненной. Поэтому мыть ее можно в более экономичном режиме.
• можно мыть посуду ручной и тонкой работы из фарфора и некоторых сортов хрусталя. Только для такой посуды необходимо выставлять щадящий режим для деликатных предметов.
• нельзя мыть клееные вещи, сделанные из дерева, ткани и кости. Предметы из меди и серебра, латуни и олова могут потемнеть.

А теперь перейдем к вопросу экономии средств.

Для начала рассмотрим, какие бывают посудомоечные машины.

• Стандартные - ширина и глубина 60х60 см, высота - 85 см с расчетом на 12-14 комплектов посуды.
• Узкие - ширина которых - 40-45 см, глубина - 60 см, высота - 85 см. Рассчитаны такие машины на 8-9 комплектов посуды.
• Компактные (настольные) - ширина - 45 см, глубина - 55 см и высота - 45 см, для 4-5 комплектов посуды.

Вот теперь можете, исходя из состава своей семьи и размера кухни, определиться с размерами и объемом посудомоечной машины.

Расход воды в посудомоечных машинах значительно меньше, чем при ручной мойке. И это всем понятно. Как было сказано ранее, в машине моется и полощется одновременно вся посуда и вода подается дозировано. При мойке в ручную мы воду льем на каждый предмет отдельно. И как бы мы не старались экономить, расход получается больше в разы. Можете проверить по счетчику и сравнить. Причем в посудомоечной машине используется только холодная вода, которая значительно дешевле горячей. Вы скажете, что машина тратит электроэнергию, в том числе и на подогрев воды. Да, но при потребляемой мощности до 1,5 Квт, расход электроэнергии не превышает затрат на оплату горячей воды. Так это максимальная мощность, а вы можете приобрести более экономичную машину. Да и для того, чтобы помыть посуду после еды, вам нет необходимости выставлять максимальный режим, который используется только для удаления сильных загрязнений – вполне достаточно будет включить энергосберегающий.

Экономия посудомоечных машин зависит и от степени загрузки машины. Вовсе не обязательно мыть посуду после каждого приема пищи. Гораздо экономичнее в течение дня собрать полную загрузку машины, а вечером помыть. Поверьте, никакого запаха грязной посуды при этом вы не почувствуете.

Что касается моющих средств, то машинные более экономичны, чем обычные, которые мы используем при мытье руками. Это достигается за счет их концентрации и уменьшения расхода. И самый большой плюс, что мы не касаемся их руками.

Если вы решили купить посудомоечную машину и еще сомневаетесь, просчитайте сами все плюсы и минусы и будьте уверены, выбор будет сделан в сторону машины.

Даже если в экономическом плане вы не увидите большой разницы, то помните о моральном плюсе машины.

Правильного вам выбора и приятной покупки! Ваша женщина всегда оценит ваше внимание.

 
Другие статьи по этой теме:
  • Избавляемся от ненужных вещей
  • Курсы шитья вместо ресторанов
  • Дети и компьютер
  • Домашний уют и благополучие в жизни
  •  
    Расскажи друзьям:     

    Комментарии

    blog comments powered by Disqus
     
    Баннер
     
    Гороскопы

    Игры
    Игра Crazy Fruts Игра Doeo
    Тесты
    Любишь ли ты мечтать? Нравитесь ли Вы мужчинам?