Женский каталог:

Дом и семья

 
Дом и семья

 

Анекдот дня

Самое лучшее упражнение для рук — ПЕРЕСЧИТЫВАНИЕ ДЕНЕГ... Снимает боль в суставах, нормализует давление, полностью убирает зубную и головную боль, улучшает зрение, аппетит, гардероб, внешний вид и жилищные условия...


Избавляемся от ненужных вещей

Избавляемся от ненужных вещей Наш дом - это место, куда мы приходим после тяжелого трудового дня, где проводим свое свободное время, где общаемся с семьей и друзьями, отдыхаем, мечтаем, творим, одним словом, живем. А чтобы в нем было легко и приятно жить, он должен быть чистым, свободным и хорошо сформированным помещением, наполненным свежим воздухом, светом и только приятными и необходимыми вещами. Только тогда в нем будет легко работать, заниматься творчеством и отдыхать.

Но часто бывает так, что из-за лишних, ненужных вещей, оставленных «на черный день», нам в доме не хватает ни места, ни воздуха. Старая запыленная мебель, доверху заполненная такими же старыми, неиспользуемыми годами вещами, сувениры, книги и диски, посуда и косметика, и даже продукты, психологически давят на нас, раздражают, угнетают. Под таким давлением мы, постоянно находясь в стрессовой ситуации, раздражаемся, нервничаем по пустякам, часто болеем. Без хорошего отдыха мы плохо выглядим, плохо работаем, т.е. ежедневно получаем порцию отрицательной энергетики.

А это неправильно. Чтобы изменить что-то в своей жизни, мы должны сначала навести порядок у себя в голове, т.е. собраться с мыслями, настроиться на обновление жизни и навести порядок в доме. А это значит, без сожаления выбросить все старое и ненужное, чтобы освободить место новым вещам. Ведь не зря в мире существует закон изобилия — чтобы пришло новое, нужно избавиться от старого. Иначе для нового Бог не видит места, куда вам это «послать».

Об этом говорит и китайская поговорка «Пока старое не уйдет, новое не придет». Поэтому по фен-шую старые вещи не дают течь свободно живительной энергии Ци, и ни о каких переменах в жизни или новых вещах не может быть и речи.

И, наконец, мыслями «А вдруг не будет денег, чтобы купить новое, и у меня больше никогда такого не будет?», мы настраиваем себя на бедность и получаем бедность. Если мы спокойно выбрасываем ненужные вещи с мыслями «Куплю еще или Бог даст мне лучше» мы настраиваемся на богатство и получаем его.

Усвоив эти истины, мы приступаем к наведению порядка в нашем доме. С чего начать, и как расстаться с такими привычными и в то же время ненужными вещами.

В США и странах Европы существуют компании, которые специализируются на избавлении от бесполезных вещей и упорядочении оставшихся нужных вещей для своих клиентов. У нас пока таких служб нет, и мы можем справиться с этим самостоятельно. Специалисты рекомендуют начинать разбирать накопившиеся завалы бесполезных вещей не спеша, отводя на это 1-2 часа свободного времени в неделю. Желательно, чтобы вы занимались этим спокойно, и никто вам не мешал.

Все сразу вещи выбрасывать не стоит, лучше запастись несколькими большими пакетами и каждую вещь определить в нужный пакет по принципу ее значимости.

Пакет №1.

Сюда отправлять вещи с грифом «Выкинуть», которые физически или морально устарели и не представляют никакой эмоциональной или материальной ценности. Ничего изношенного, старого, с дырочками, с пятнышками — не должно быть в доме. Считается, что пятна — это материализация неразрешенных проблем, а через дырочки утекает жизненная сила.

Пакет №2.

В этот пакет под названием «Отдать» следует класть вещи, которые могут еще кому-то пригодиться, например, другим людям, в школу, в библиотеку и т.п. Ведь народная мудрость гласит: что для одного хлам, то для другого настоящее сокровище. Но перед тем, как отдать, вещи следует привести в порядок: постирать, погладить, подклеить и т.д.

Пакет №3.

Этот пакет «Продать» будет местом для вещей, которые имеют хороший товарный вид, но в вашем доме они уже исчерпали свою значимость. Их фото с описанием можно разместить на интернет форумах, интернет-аукционах или попытаться продать по объявлению и на рынке. Если вам это удастся, то вырученные деньги можно использовать на приобретение новых, более нужных вам вещей.

Пакет №4.

Есть вещи в доме, которые иногда еще могут быть полезны. Если вы сомневаетесь в непригодности этих вещей и хотите подумать, отложите их в пакет под грифом «Отложить» и спрячьте этот пакет в укромном месте, чтобы он вам не мешал. Если в течение года вы о нем не вспомните и не достанете из него ни одной вещи, значит, его можно смело выбрасывать или отправлять в один из предыдущих пакетов.

Пакет №5.

И, наконец, последний пакет «Изменить». Сюда вы отправляете вещи, которые можно починить самостоятельно, сдать в ремонт, переделать, т.е. дать им новую жизнь. На все эти переделки установите определенный срок. И, если в течение этого срока вы не выполнили ремонт и не воспользовались этой вещью, значит, в жизни вы можете обойтись без нее, следовательно, ее можно отправить в пакет №1.

Расставшись со старыми вещами и разным хламом, проведите генеральную уборку дома, красиво расставьте оставшиеся вещи, цветы, переставьте мебель.

Проведя такую работу, вы избавитесь от сплошного беспорядка, сможете легко и без проблем найти нужную вещь, получите массу приятных эмоций от чистоты и порядка в вашем доме. У вас появятся новые мысли, новые идеи и много простора для отдыха, для творчества, для работы и в целом для новой жизни.

 
Другие статьи по этой теме:
  • Избавляемся от ненужных вещей
  • Курсы шитья вместо ресторанов
  • Дети и компьютер
  • Домашний уют и благополучие в жизни
  •  
    Расскажи друзьям:     

    Комментарии

    blog comments powered by Disqus
     
    Баннер
     
    Гороскопы

    Игры
    Игра Crazy Fruts Игра Doeo
    Тесты
    Любишь ли ты мечтать? Нравитесь ли Вы мужчинам?