Женский каталог:

Домашний уют

 
Домашний уют

 

Анекдот дня

На кухне ресторана женщина в шикарном вечернем платье моет груду тарелок и дает их вытирать мужчине в смокинге. Говорит:
- Нет, блюда были превосходные. А десерт… а шампанское… Но все-таки, если меня пригласите в следующий раз, проследите все же, что ваша кредитная карта не просрочена.


Вышивка своими руками делает одежду эксклюзивной

Самые модные вещи сегодня те, которые сделаны в единичном экземпляре, где вся основная работа выполнена вручную. Приобрести такую вещь можно только в дорогом бутике. Есть еще один вариант: сделать ее самостоятельно. Вы не умеете шить? Не беда, есть хитрый способ: покупаете блузку, свитер, майку или даже сумочку в магазине, а потом расшиваете ее до неузнаваемости. Здесь в ход может идти все: разноцветные нитки, бусины, пуговицы, стразы и т.п., благо сегодня этого добра в магазинах очень много, причем в радующем разнообразии.В наше время все, для создания вышивки от кутюр, стало доступно.

Если вы опытные вышивальщицы, то вам проще, можете уже приступать к работе, а начинающих мы немного введем в курс дела и дадим советы. Начинающим рукодельницам лучше сразу приобрести себе наборы для вышивания, они укомплектованы уже всем необходимым и вам не нужно будет мучиться с выбором отдельных элементов. Техника вышивания не одна, самые популярные: гладь, вышивка крестом, вышивка лентами, стразами.Перед тем, как делать вышивку на одежде, потренируйтесь делать вышивку на обычной ткани, купите себе набор для вышивки и попробуйте свои силы. Такие наборы предлагают и российские и зарубежные производители, однако зарубежные дороже. Российского производства наборы стоят дешевле, да и качество комплектующих материалов радует.

Покупайте несложный набор, новичкам никогда не следует лезть в гору, попробуйте справиться сначала стаким. Приобретя такой набор для вышивания, Вам не понадобится самим подбирать мулине, канву, рисовать схему. Ко всем наборам прилагается понятная инструкция, где рассказывается и показывается, как закреплять нити, как делать стежки, как размечать канву. Чтобы сделать вышитую картину из набора, вамне потребуется ничего, кроме усидчивости, аккуратности и терпения.

После того, как вы закончили вышивку, аккуратно выстирайте ее руками. Если вы переживаете, что вышивка полиняет, перед стиркой замочите ее в холодной воде, это уберет лишнюю краску. Ни в коем случае во время стирки не используйте отбеливатель (вы же не хотите остаться с бесцветной вышивкой) и щелочные моющие средства, они могут испортить канву и нитки. Вашу первую вышивку оформите в рамку под стекло, отражающее ультрафиолет и повесьте на стену, пусть все видят, как вы умеете вышивать. Если в момент работы ваше терпение и усидчивость закончились – отложите вышивку на время, сверните ее вышитой стороной наружу, оберните папиросной бумагой, положите в мешочек из ткани, это предотвратит заплесневение волокон. Но вы ведь не будите на такой продолжительный срок откладывать работу? Вам ведь пора уже заканчивать тренироваться и приступать к сотворению одежды своей мечты. И на последок полезный совет: если ваша фантазия вас подводит, то зайдите в модный бутик, посмотрите внимательно на красивые расшитые нитями и стразами вещи, запомните их и попробуйте сделать лучше.


 
Другие статьи по этой теме:
  • Интерьер молодежного жилища
  • Чтобы дома было чисто, как в банке
  • Чистый дом против аллергии
  • С днем Восьмое марта, дорогие женщины!
  •  
    Расскажи друзьям:     

    Комментарии

    blog comments powered by Disqus
     
    Баннер
     
    Гороскопы

    Игры
    Игра Crazy Fruts Игра Doeo
    Форум подруг
    Тесты
    Любишь ли ты мечтать? Нравитесь ли Вы мужчинам?