Женский каталог:

Домашний уют

 
Домашний уют

 

Анекдот дня

На кухне ресторана женщина в шикарном вечернем платье моет груду тарелок и дает их вытирать мужчине в смокинге. Говорит:
- Нет, блюда были превосходные. А десерт… а шампанское… Но все-таки, если меня пригласите в следующий раз, проследите все же, что ваша кредитная карта не просрочена.


Составление отчетов об оценке квартир

Одна из самых популярных услуг в области оценки - оценка квартиры. В связи с развитием рыночных отношений в нашей стране, неминуем стал быстрый рост цен на недвижимость, и квартир в частности. Сегодня рост цен на квартиры начал стабилизироваться, но, существует рад некоторых обстоятельств, исходя из каких можно предположить, что цены на квартиры будут еще расти.

Почему же не прекращает дорожать жилье? Во-первых, выход на межгосударственный уровень цен на недвижимость уже предполагал отказ от общественной собственности.Во-вторых, в столь краткий период развития рыночных отношений успели сформироваться банковские услуги, которые позволили людям, не имеющим достаточное количество средств для приобретения квартиры сейчас, но имеющим стабильно высокий доход, не ожидать накопления, а купить квартиру в кредит (ипотека). Ну и, в-третьих, в виду экономической специфики России, а именно того факта, что через столицу нашей родины проходит 80% всех финансовых потоков, сыграл свою роль постоянный приезд в Москву новых жителей.

В связи с этим начали активно выстраиваться новые дома и микрорайоны, чтобы обеспечить предложение, а банковские услуги в сфере кредитования начали еще больше развиваться.Круг потенциальных покупателей жилой недвижимости еще больше расширяет не снижение цен на жилплощадь, как должно быть, если учесть конкуренцию в данной сфере, а упрощение возможности взять кредит.

Законодательная власть закрепила одно из неукоснительных условий, при каких может быть выдан кредит - это доказательство платежеспособности кредита. При ипотечном кредитовании обеспечением является уже имеющаяся у кредитора квартира или покупаемая. Оценка квартиры является обязательно требуемой для банка, чтобы можно было принять решение об обеспечении залога банком.Она должна быть осуществлена независимым оценщиком согласно с законодательством Российской Федерации и стандартами оценки.

Независимый эксперт-оценщик, который осуществляет оценку квартиры, должен предоставить отчет об оценке квартиры, содержащий следующие разделы:

1. ключевые факты и выводы (общая информация, идентифицирующая объект оценки, результаты оценки, полученные при использовании разных подходов к оценке, итоговая величина стоимости объекта оценки;

2. задание на оценку в соответствии с требованиями ФСО №1;

3. сведения о клиенте оценки и об оценщике;

4. допущения и ограничительные условия, использованные экспертом при осуществлении оценки;

5. применяемые нормы оценочной деятельности.

6. характеристика объекта оценки.

7. анализ рынка объекта оценки и внешних факторов, влияющих на его цену.

8. описание процедуры оценки объекта в части применения доходного, затратного и сравнительного подходов к оценке.

9. согласование результатов.

Оценка квартиры в Москве сейчас стоит 3000 рублей, в московской области эта цена колеблется в пределах 3500-5000 рублей.


 
Другие статьи по этой теме:
  • Интерьер молодежного жилища
  • Чтобы дома было чисто, как в банке
  • Чистый дом против аллергии
  • С днем Восьмое марта, дорогие женщины!
  •  
    Расскажи друзьям:     

    Комментарии

    blog comments powered by Disqus
     
    Баннер
     
    Гороскопы

    Игры
    Игра Crazy Fruts Игра Doeo
    Форум подруг
    Тесты
    Любишь ли ты мечтать? Нравитесь ли Вы мужчинам?