Женский каталог:

Фруктово-ягодные салаты и «пьяные» фрукты

 
Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Десерты
Выпечка
Напитки

 

Анекдот дня

Блондинка в роддоме плачет. Медсестра спрашивает:
- Почему вы плачете?
- У меня двойня, - всхлипывая, отвечает блондинка.
- И что?
- Что я мужу скажу, откуда второй ребёнок?


Ягодка опять или коротко о пользе ягод

Принято считать, что за лето нужно съесть не менее 20 килограмм различных ягод. Конечно же, есть лучше всего свежесобранную клубнику или черную смородину. Если же вы живете в городе, покупайте ягоды на овощных базах, а не в супермаркетах. От дерева до магазина ягода идет слишком долго, а потому теряет все свои ценные свойства. Ягоды лучше всего есть именно на десерт, так как в них содержится большое количество кислот, которые могут вызвать приступ гастрита. Ягоды нельзя есть на пустой желудок и в плохом настроении. Да, да, наши бабушки и дедушки считали, что хотя ягоды и поднимают настроение, любят они только доброту и радость. Наверное, поэтому добрый человек в лесу всегда находил намного больше черники, земляники и малины, нежели злой. О полезных же свойствах ягод, про которые пишут женские журналы, мы поговорим ниже.

Земляника

Очень полезна для людей, страдающих сердечными заболеваниями. Душистая земляника помогает при повышенном давлении, гастрите, анемии, атеросклерозе и болезнях десен. Земляника очищает организм от токсинов и способствует выведению холестерина. Наверное, именно поэтому в начале лета популярна земляничная диета. В каждой стране ей свой способ поедания замляники. Так, например, в Греции её смешивают с мягким сыром, а подают на листьях зеленого салата. В Италии любят землянику с кусочками лимона и сахаром. Французы сбрызгивают её красным винным уксусом и тем самым подчеркивают её аромат. Мексиканцы из земляники готовят своё национальное блюдо – острый соус сальсу, который подается к мясу. Также, земляника принесет вам красоту и здоровье.

Черника

В этой синеглазой ягодке очень много марганца, который принимает участие в кроветворении. Черника способствует повышению остроты зрения и снимает усталость с натруженных глаз. Если вы работаете за компьютером, обязательно включите в свой рацион блюда из черники. Совсем недавно в этой ягоде были обнаружены вещества, которые снижают сахар в крови. Черника считается естественным антибиотиком, так как она способна оказывать бактерицидное действие без всяких побочных явлений. Черника очень эффективна при расстройстве желудка.

Черешня

В этой летней красавице очень много калия, а потому она полезна, если есть какие-то проблемы с сердцем – гипертония, атеросклероз и т.д. Черешня обладает отличными желчегонными и очистительными свойствами.

Вишня

Ягоды вишни содержат кумарин – вещество, способное снижать свертываемость крови, предотвращая тем самым развитие атеросклероза. Благодаря сочетанию витамина С, магния и железа вишня является природным лекарством от анемии.

Черная смородина

Для того, чтобы употребить суточную дозу в витамине С, достаточно съесть всего 50 грамм этих замечательных черных ягод. Смородину рекомендуют при болезнях сосудов, ларингите и бронхите. Она помогает при головной боли и избавляет кишечник от гнилостных процессов. В черной смородине хранятся секреты красоты.

Красная смородина

Пектины, содержащиеся в смородине, способствуют выведению токсинов. Смородина очень полезна детям и подросткам с кожными проблемами.

Малина

Малина – отличное потогонное и жаропонижающее средство. Салициловая кислота, которая в ней содержится действует точно также, как аспирин, но при этом не раздражает желудок.


 
Другие статьи по этой теме:
  • Суп – пюре из ягод
  • Ягодка опять или коротко о пользе ягод
  • Печеные яблоки
  • Десерт бананово-клубничный
  •  
    Расскажи друзьям:     

    Комментарии

    blog comments powered by Disqus
     
    Баннер
     
    Гороскопы

    Игры
    Игра Crazy Fruts Игра Doeo
    Форум подруг
    Desert пишет: Девочки, про скорпионов что-то совсем жестко, вам не кажется? в Отрицательные черты знаков зодиака
    Тесты
    Любишь ли ты мечтать? Нравитесь ли Вы мужчинам?