Женский каталог:

Консервирования

 

 

Анекдот дня

Блондинка в роддоме плачет. Медсестра спрашивает:
- Почему вы плачете?
- У меня двойня, - всхлипывая, отвечает блондинка.
- И что?
- Что я мужу скажу, откуда второй ребёнок?


Зелень укропа, петрушки, сельдерея консервированная

Пряную зелень, смешанную с солью, можно сохранить без стерилизации. Отобранную для консервирования зелень тщательно перебрать, вымыть, нарезать на кусочки длиной 1,5—2,5 см и хорошо перемешать с солью (на 750 г зелени 250 г соли). Приготовленной смесью плотно заполнить банки и оставить их на 2 дня не укупоренными. За это время зелень несколько осядет. Добавить в банки ещё немного солёной зелени (из других банок) и закрыть. Хранить желательно в холодном месте. В законсервированной таким образом зелени не происходит брожения, хорошо сохраняется её натуральный аромат, вкус и цвет. Зимой её можно употреблять вместо свежей, но так как в ней много соли, блюда, в которые её добавляют, можно не солить или солить меньше.

 
Другие статьи по этой теме:
  • Сушка ягод
  • Сушка слив
  • Сушка шиповника
  • Сушка овощей
  •  
    Расскажи друзьям:     

    Комментарии

    blog comments powered by Disqus
     
    Баннер
     
    Гороскопы

    Игры
    Игра Crazy Fruts Игра Doeo
    Форум подруг
    Тесты
    Любишь ли ты мечтать? Нравитесь ли Вы мужчинам?