Женский каталог:

Консервирования

 

 

Анекдот дня

Блондинка в роддоме плачет. Медсестра спрашивает:
- Почему вы плачете?
- У меня двойня, - всхлипывая, отвечает блондинка.
- И что?
- Что я мужу скажу, откуда второй ребёнок?


Соление помидоров

Томаты солят так же, как и огурцы. Для засолки можно брать помидоры и спелые, и зелёные, но обязательно одинаковой зрелости. Красные томаты нужно солить в день уборки, бурые и зелёные можно хранить до засола 2—3 дня в прохладном и затемнённом месте. Один из рецептов засола томатов (на 10 кг готового продукта): 11 кг свежих томатов, 150—200 г свежего укропа, 10 г стручкового горького свежего перца, 40 г листьев петрушки и сельдерея, 100 г листьев чёрной смородины, 500—600 г поваренной соли. Прибавляют также по желанию листья хрена, лавровый лист, кориандр, корицу и другие пряности. Помидоры моют, укладывают в тару и заливают рассолом (красные и розовые помидоры выдерживают одни сутки при комнатной температуре, затем переносят в холодное место). При солении помидоров в стеклянной таре используют ту же рецептуру, что и для огурцов, но банки с залитыми рассолом томатами и приправами закрывают пергаментной бумагой и жестяной крышкой, ставят в затемнённое место на 8—10 ч (для лучшего пропитывания ароматом пряностей), затем заливают томаты рассолом, приготовленным на остуженной кипячёной воде, и укупоривают банки.

 
Другие статьи по этой теме:
  • Сушка ягод
  • Сушка слив
  • Сушка шиповника
  • Сушка овощей
  •  
    Расскажи друзьям:     

    Комментарии

    blog comments powered by Disqus
     
    Баннер
     
    Гороскопы

    Игры
    Игра Crazy Fruts Игра Doeo
    Форум подруг
    Тесты
    Любишь ли ты мечтать? Нравитесь ли Вы мужчинам?