Женский каталог:

Консервирования

 

 

Анекдот дня

Блондинка в роддоме плачет. Медсестра спрашивает:
- Почему вы плачете?
- У меня двойня, - всхлипывая, отвечает блондинка.
- И что?
- Что я мужу скажу, откуда второй ребёнок?


Соление грибов

Различают 2 способа соления грибов — горячий и холодный. Для холодной засолки берут рыжики, грузди, волнушки, сыроежки. Рыжики промывают,а остальные грибы помещают в холодную воду на 5—6 часов. Подготовленные грибы кладут в бочонки, керамические или стеклянные банки и пересыпают солью. На 1 кг грибов требуется 50 г соли для груздей, волнушек и сыроежек и 40 г для рыжиков. После посола грибы накрывают деревянным кружком с грузом. По мере оседания грибов можно добавлять их в ёмкость до наполнения. Через 5—6 дней проверяют наличие рассола. При его недостатке груз увеличивают. Грибы готовы через 1—1,5 месяца.
Для горячей засолки рассортированные и очищенные грибы разрезают на 2—3 части (крупные экземпляры). Ножки лучше солить отдельно от шляпок. На 1 кг промытых грибов требуется 2 ст. ложки соли, 1 лавровый лист, 3 горошины перца, 3 гвоздики, 5 г укропа и 2 черносмородиновых листа. В кастрюлю с кипящей солёной водой (полстакана на 1 кг грибов) кладут грибы, снимают пену, добавляют другие приправы. Грибы варят при помешивании от 10—15 мин (волнушки, сыроежки) до 20—25 мин (белые грибы, подосиновики, подберёзовики). Грибы готовы, когда они начинают оседать на дно, а рассол становится прозрачным. Сваренные грибы охлаждают в широкой посуде, перекладывают вместе с рассолом в бочонки или банки и закрывают (без закатывания).

 
Другие статьи по этой теме:
  • Сушка ягод
  • Сушка слив
  • Сушка шиповника
  • Сушка овощей
  •  
    Расскажи друзьям:     

    Комментарии

    blog comments powered by Disqus
     
    Баннер
     
    Гороскопы

    Игры
    Игра Crazy Fruts Игра Doeo
    Форум подруг
    Тесты
    Любишь ли ты мечтать? Нравитесь ли Вы мужчинам?