Женский каталог:

Консервирования

 

 

Анекдот дня

Блондинка в роддоме плачет. Медсестра спрашивает:
- Почему вы плачете?
- У меня двойня, - всхлипывая, отвечает блондинка.
- И что?
- Что я мужу скажу, откуда второй ребёнок?


Сушка овощей

Предназначенные для сушки морковь, корни сельдерея, петрушки и пастернака тщательно вымыть в холодной проточной воде и очистить. Затем нарезать соломкой или кубиками и расстелить тонким слоем на деревянные рамки с натянутой марлей или сеткой из тонкого кручёного шпагата. Сетки установить на кирпичах в русской печи спустя 2—3 ч после окончания топки или в духовке, когда температура не превышает 70 °С. Сушка продолжается обычно 5—6 ч.

Для сушки укропа, зелени эстрагона, базилика, петрушки и сельдерея у срезанных растений удалить пожелтевшие и повреждённые листья. Зелень тщательно промыть в холодной проточной воде, дать воде стечь и связать стебли в небольшие пучки. В сухую тёплую погоду пучки развесить в тени под навесом, в сарае, на чердаке или в других хорошо проветриваемых помещениях. Затем зелень можно досушить в духовке с открытой дверцей.

При влажной погоде вымытую и мелко нарезанную зелень нужно сушить в печке или духовке 2,5—3,5 ч при температуре 40—50 °С (для петрушки 65— 70 °С). При более высокой температуре улетучиваются ароматические вещества и разрушаются витамины. Каждый вид зелени рекомендуется сушить отдельно.
По мере высыхания зелень и коренья охлаждают, смешивают, складывают в плотно закрывающиеся банки или жестяные коробки и хранят в сухом месте.

 
Другие статьи по этой теме:
  • Сушка ягод
  • Сушка слив
  • Сушка шиповника
  • Сушка овощей
  •  
    Расскажи друзьям:     

    Комментарии

    blog comments powered by Disqus
     
    Баннер
     
    Гороскопы

    Игры
    Игра Crazy Fruts Игра Doeo
    Форум подруг
    Тесты
    Любишь ли ты мечтать? Нравитесь ли Вы мужчинам?