Анекдот дня
Муж в мобильнике жены нашёл какой-то незнакомый номер, с которого звонили в 23:00. Позвонил по нему, ответил какой-то мужик. - Ты кто? - спрашивает муж. - А ты сам-то кто?! - Я муж Люси... - А я развозчик пиццы. Как вы меня все достали!..
|
|
Для сушки наиболее подходят белые грибы, подосиновики, подберёзовики, маслята, моховики. Грибы протирают сухой тряпкой, так как после промывания они плохо сохнут. |
|
Малину, ежевику, чернику, а также плоды вишни следует сушить в печах или духовке |
|
Для сушки следует отобрать полностью созревшие плоды, вымыть их и опустить на 3—5 с в нагретый до 95—97 °С 5%-ный раствор пищевой соды. |
|
Зрелые плоды разложить на противне в один слой и сушить 8—10 мин в нагретой до 100 °С духовке или печи. |
|
Предназначенные для сушки морковь, корни сельдерея, петрушки и пастернака тщательно вымыть в холодной проточной воде и очистить. Затем нарезать соломкой или кубиками и расстелить тонким слоем на деревянные рамки с натянутой марлей или сеткой из тонкого кручёного шпагата. |
|
Плоды вымыть, обсушить, удалить семена, разрезать на дольки толщиной 0,5—1 см. Чтобы сохранить белый цвет, дольки рекомендуется опустить на 2—3 мин в раствор соли |
|
Лучше всего для мочения использовать антоновские яблоки. Дно посуды, приготовленной для замачивания, покрывают слоем листьев чёрной смородины или вишни. Затем поочерёдно укладывают несколько рядов яблок со слоями листьев, которыми покрывают и верхний слой яблок. |
|
Различают 2 способа соления грибов — горячий и холодный. Для холодной засолки берут рыжики, грузди, волнушки, сыроежки. Рыжики промывают,а остальные грибы помещают в холодную воду на 5—6 часов. Подготовленные грибы кладут в бочонки, керамические или стеклянные банки и пересыпают солью. |
|
Квашеная капуста является универсальным продуктом, используемым в виде закуски, салата, приправ, гарнира, основы для щей, начинки для пирогов. Правильно приготовленная квашеная капуста является хорошим источником витамина С и минеральных веществ, особенно солей калия, кальция, фосфора. |
|
Для соления овощей обычно употребляют дубовые, буковые, липовые бочки или кадки, предварительно замоченные на 2—3 недели для удаления дубильных веществ из древесины. |
|