Женский каталог:

Красота и здоровье

 
Красота и здоровье

 

Анекдот дня

Самое лучшее упражнение для рук — ПЕРЕСЧИТЫВАНИЕ ДЕНЕГ... Снимает боль в суставах, нормализует давление, полностью убирает зубную и головную боль, улучшает зрение, аппетит, гардероб, внешний вид и жилищные условия...


Полезное:
 

Виды аборта

Виды аборта По характеру аборты делят на искусственные и самопроизвольные.

Искусственные аборты подразделяют на хирургические инструментальные и медикаментозные путем родовозбуждения.

Инструментальные методы предполагают два основных этапа производства аборта: подготовка шейки матки (расширение цервикального канала) и непосредственная эвакуация содержимого матки.

До сих пор основным методом расширения цервикального канала остается использование расширителей Гегара, и поэтому следствием такой методики нередко являются разрывы, повреждения шейки и стенок матки. Эти осложнения могут вызвать массивное кровотечение (при ранении маточной артерии), а также развитие местных воспалительных процессов, явиться причиной невынашивания последующих беременностей и разрыва матки при последующих родах.

Опорожнение матки(разрушение и удаление плодного яйца) в нервом триместре производится, как правило, кюретками с использованием абортцангов, что также является причиной многих ранних и отдаленных осложнений после аборта.

Процедура обычно выполняется в операционной под общим наркозом или под местной анестезией с использованием седативных (успокаивающих нервную систему) препаратов.

Мини-абортвакуум-аспирация — метод, дающий значительно меньшее количество послеабортных осложнений.

Для удаления содержимого матки используется пластиковая или металлическая канюля или трубка и источник создания вакуума. Чаще для создания отрицательного давления вакуума используется электрический насос. Однако до сих пор пользуются и техникой ручной вакуум-аспирации двадцатилетней давности.

Вакуум-аспирация требует меньшей анальгезии (то есть выполняется без общего наркоза) и принята ВОЗ в качестве лучшего метода производства раннего искусственного аборта.

Эти аборты выполняются в медицинских учреждениях при поздних сроках беременности (свыше 12 недель) по медицинским показаниям.

В последнее время накоплен большой опыт для производства абортов с помощью простагландинов. Абортивный эффект простагландинов обусловлен их способностью влиять на гладкую мускулатуру матки. Эти препараты применяют и внутримышечно, и внутривенно, а также в виде геля для введения во влагалище или цервикальный канал. Препараты простагландинов (ПГ) с целью родовоз-буждения применяют в различные сроки беременности, изолированно или в комбинации с другими препаратами.

Препараты сульпростон и наладор чаще вводятся внутримышечно или внутривенно, но они зарекомендовали себя не с самой лучшей стороны, так как вызывают массу побочных осложнений, таких как тошнота, рвота, диарея, бронхоспазм. В медицинском учреждении их действие обычно купируется спазмолитиками, нейролептическими средствами.
Более перспективными считаются препараты с антипрогестероновой активностью. Наиболее изученный из них — Ру-486 (мифепристон). Его также применяют в комбинации с другими препаратами.
Один из основных методов прерывания беременности во втором триместре беременности — это введение (внутримышечно, внутривенно, через цсрвикальный канал)
гиперосмолярных растворов, то есть гипертонических (повышенного содержания) растворов хлорида натрия (соли) или мочевины.

Впервые метод был предложен в 1934 году в Японии. Простота методики и сравнительно низкая стоимость сыграли определенную роль в его быстром распространении во всех странах. Накоплен достаточно обширный опыт производства абортов при помощи этих растворов и целой комбинации других препаратов — риванола, простагландинов.

Механизм действия этих растворов на сегодняшний день полностью не выяснен. Замечено, что растворы, введенные в матку, нарушают привычную среду обитания плода, после чего быстро наступает его гибель. До начала изгнания плода проходит 24—36 часов.

Первым существенным недостатком метода является его продолжительность, поэтому сейчас стали чаще использовать современные препараты, например, окситоцин.

Однако окситоцин в комбинации с гипертоническим раствором соли создает условия для гипернатриемии. При почечной недостаточности после введения раствора в крови могут быть зафиксированы крайне высокое содержание натрия и хлора.

Одним из самых тяжелых осложнений этой процедуры может явиться гиперосмолярная гипернатриемическая кома. Наиболее часто это осложнение развивается при сочетании трех факторов: наличие исходной гипернатриемии, быстрое введение раствора хлористого натрия, дополнительное введение окситоцина.

Как правило, уже во время или сразу после введения гипертонического раствора натрия больные мечутся в постели, просят воды. Затем наступает вялость, локальные судороги. Кроме того, еще в 60-е годы описаны такие осложнения, как отек легких и мозга, внезапная остановка сердца.

 
Другие статьи по этой теме:
  • Косметика на любой вкус и цвет
  • Как защитить себя в сильные морозы
  • Лечат ли кошки на самом деле?
  • Защита волос от солнца летом
  •  
    Расскажи друзьям:     

    Комментарии

    blog comments powered by Disqus
     
    Баннер
     
    Гороскопы

    Игры
    Игра Crazy Fruts Игра Doeo
    Тесты
    Любишь ли ты мечтать? Нравитесь ли Вы мужчинам?