Женский каталог:

Красота и здоровье

 
Красота и здоровье

 

Анекдот дня

Самое лучшее упражнение для рук — ПЕРЕСЧИТЫВАНИЕ ДЕНЕГ... Снимает боль в суставах, нормализует давление, полностью убирает зубную и головную боль, улучшает зрение, аппетит, гардероб, внешний вид и жилищные условия...


Полезное:
 

Продукты для массажа

Продукты для массажа Косметические масла, снижая трение, позволяют рукам массажиста свободно скользить по поверхности ног, делают процедуру приятной, увлажняют кожу и придают ей энергию.

Скорость впитывания кожей масла зависит от молекулярной массы — чем молекула больше, тем медленнее она впитывается, ведь массажное масло не должно быстро впитываться. Прекрасные примеры веществ, состоящих из больших молекул, не проникающих в кожу — ланолин и минеральные масла.
Большинство средств, применяющихся для массажа ног, представляют собой смесь терапевтических масел, которые предназначены для оздоровления кожи. Таковы масло жожоба или масла с витамином Е. Для снижения силы трения в них могут быть добавлены глицерин или силикон.Лосьоны для массажа состоят из молекул меньшего размера и, следовательно, быстрее поглощаются тканями. Некоторые из них содержат небольшое количество фруктовых кислот и особые масла, придающие коже эластичность и здоровый вид. Они хороши при завершении педикюра, так как способны удлинить время смягчения и увлажнения кожи. Если вам удастся правильно подобрать такое средство, то появляется реальный шанс уменьшить мозоли. Среди компонентов лосьонов часто встречаются масло чайного дерева, витамин Е и жожоба.

Но и это еще не все. Неутомимые производители косметики припасли для вас еще кое-что — средства, предназначенные для усиления эффекта от педикюра. Например, интенсивные смягчители мозолей, которые помогают размягчить и удалить грубую, шершавую кожу вокруг пяток и в местах повышенного давления на подошве. Таковы, в частности, препараты с содержанием фруктовых кислот (не менее 12-15%). Попробуйте нанести их прямо на мозоль и оставить на 10-15 минут. Ороговевшая кожа размягчится, и с помощью скраба или пилки ее легче будет удалить.

А можете сделать маску для ног, (купив уже готовую), состоящую из минеральной глины, морских экстрактов, увлажняющих фруктовых кислот, ароматических масел и других смягчителей кожи, обладающих терапевтическим воздействием.

Прекрасное дополнение к педикюру — горячие парафиновые ванночки для ног. Они способствуют более активному кровообращению и уменьшению воспалительных явлений, благодаря глубокому прогреванию тканей. В состав парафина иногда включают и ароматические масла. Представляете какие приятные ощущения ожидают вас во время процедуры!

Внимание! Горячий парафин категорически не подходит, если у вас варикоз, склероз или диабет. В этих случаях он может вызвать повреждения кожи.

 
Другие статьи по этой теме:
  • Косметика на любой вкус и цвет
  • Как защитить себя в сильные морозы
  • Лечат ли кошки на самом деле?
  • Защита волос от солнца летом
  •  
    Расскажи друзьям:     

    Комментарии

    blog comments powered by Disqus
     
    Баннер
     
    Гороскопы

    Игры
    Игра Crazy Fruts Игра Doeo
    Тесты
    Любишь ли ты мечтать? Нравитесь ли Вы мужчинам?