Женский каталог:

Красота и здоровье

 
Красота и здоровье

 

Анекдот дня

Самое лучшее упражнение для рук — ПЕРЕСЧИТЫВАНИЕ ДЕНЕГ... Снимает боль в суставах, нормализует давление, полностью убирает зубную и головную боль, улучшает зрение, аппетит, гардероб, внешний вид и жилищные условия...


Полезное:
 

Как лучше сушить и причесывать волосы

Как лучше сушить и причесывать волосы Единичные бигуди — например, для придания объема на затылке — можно сушить обычным феном. Для целиком накрученных волос сушка феном утомительна. Тут лучше всего сушилка-колпак. Современные колпаки работают с одним или двумя встроенными фенами, которые гонят теплый воздух в пластиковые распределительные камеры.
Сам пластиковый колпак очень легкий и едва ощущается, когда его надевают поверх валиков бигуди. С таким колпаком не нужно сидеть возле розетки. Специальный длинный шнур дает вам свободу передвижения.
Хороши приборы, переключающиеся и на холодный воздух, тогда волосы перед тем, как раскрутить, быстро приводятся к нормальной температуре.
• Высушенные волосы перед тем, как снять бигуди, надо хорошо остудить, чтобы размягченный нагревом кератин снова стал жестким и способным держать новоприобретенную форму. В зависимости от толщины накрученных прядей охлаждение длится 5—10 минут, чтобы и кончики волос, находящиеся внутри, достаточно остыли. Если у вас есть фен или колпак с холодным воздухом, вы можете значительно сократить время.
• Если волосы были накручены на тонкие бигуди, чтобы стать крутыми кудрями, лучше всего воспользоваться крупнозубой расческой. После расчесывания надо взять на пальцы немного пенного фиксатора и пощипать локоны, придавая им окончательную форму. Если же вы воспользуетесь для причесывания мелкой расческой или щеткой, у вас получится пышная кудрявая шапка.
• Если вам не нужны кудри и вы хотите добиться только пышности и подвижности, волосы, освободив их от бигуди, нужно как следует прочесать во все стороны щеткой. Если отдельные участки все же снова скручиваются в локоны, каждую такую прядь нужно прочесать щеткой и продуть феном. Волосы при этом ни в коем случае не увлажнять, иначе исчезнет напряжение.
• Если волосы избыточно топорщатся или кудри круче, чем вам хотелось бы, прическу можно обработать препаратами для укладки и придать нужную форму. Немного пенного фиксатора или мастики для волос растереть между ладонями и слегка вмесить в волосы.

 
Другие статьи по этой теме:
  • Скрабы и маски для бани
  • Косметика на любой вкус и цвет
  • Как защитить себя в сильные морозы
  • Лечат ли кошки на самом деле?
  •  
    Расскажи друзьям:     

    Комментарии

    blog comments powered by Disqus
     
    Баннер
     
    Гороскопы

    Игры
    Игра Crazy Fruts Игра Doeo
    Тесты
    Любишь ли ты мечтать? Нравитесь ли Вы мужчинам?