Женский каталог:

Красота и здоровье

 
Красота и здоровье

 

Анекдот дня

Самое лучшее упражнение для рук — ПЕРЕСЧИТЫВАНИЕ ДЕНЕГ... Снимает боль в суставах, нормализует давление, полностью убирает зубную и головную боль, улучшает зрение, аппетит, гардероб, внешний вид и жилищные условия...


Универсальные фиксаторы

Универсальные фиксаторы Они делают волосы немного жестче и устойчивее, защищают их от высокой температуры фена и от влажности воздуха, придают прическе больше устойчивости и пышности.
Жидкие фиксаторы самые практичные, если они налиты в пульверизатор. Тогда их можно равномерно дозировать и экономно расходовать. Фиксаторы в бутылочках не так удобны.
Так называемые лосьоны для прически — это те же жидкие фиксаторы, которые могут придать устойчивость прическе, сделанной при помощи фена, не повредив ей.
Чтобы придать волосам обильную структурность, их надо помять с пригоршней пенного фиксатора и оставить сушиться на воздухе. Расчесывать не надо.
Лосьоны-оправы с более сильным закрепляющим действием предназначены для причесок, уложенных при помощи бигуди.

Посредством красящих фиксаторов можно варьировать цвет волос от одного мытья до другого. За исключением осветляющих фиксаторов, остальные позволяют при мытье полностью восстановить первоначальный цвет волос.
Все жидкие фиксаторы наносят на мокрые волосы. Но если вы спешите, можно спрыснуть прическу жидким фиксатором и насухо. Но делайте это следующим образом: опрыскивайте каждую прядку в отдельности, потом накрутите ее на бигуди или на круговую щетку и быстро просушите феном. Волосы приобретут необходимое напряжение и устойчивость.

Пенные фиксаторы имеют несколько иной состав, чем жидкие, хотя закрепляющие и формообразующие вещества все же сходны. Эти препараты, которые еще называют «форминг-мусс» или «пена для укладки», предназначены как для влажных, так и для сухих волос.

Пенные фиксаторы идеальны для причесок с локонами, форму которым легко придать пальцами. Поскольку пенные фиксаторы содержат мало влаги, но делают волосы послушными, легко поддающимися укладке, то волосы можно сперва просушить феном и лишь затем промять их, смочив пальцы пенным фиксатором. Если вы хотите сделать эффект укладки очевидным, волосы после этого не надо расчесывать.

Сколько пены нанести на волосы, зависит от их длины и толщины. Для нормально-коротких или до подбородка волос достаточно клочка пены размером с мандарин, для толстых и длинных волос потребуется в два-три раза больше. Совет по применению: предназначенное количество наносить маленькими порциями. Пену растереть в ладонях и понемногу вминать в волосы.

 
Другие статьи по этой теме:
  • Скрабы и маски для бани
  • Косметика на любой вкус и цвет
  • Как защитить себя в сильные морозы
  • Лечат ли кошки на самом деле?
  •  
    Расскажи друзьям:     

    Комментарии

    blog comments powered by Disqus
     
    Баннер
     
    Гороскопы

    Игры
    Игра Crazy Fruts Игра Doeo
    Тесты
    Любишь ли ты мечтать? Нравитесь ли Вы мужчинам?