Женский каталог:

Красота и здоровье

 
Красота и здоровье

 

Анекдот дня

Самое лучшее упражнение для рук — ПЕРЕСЧИТЫВАНИЕ ДЕНЕГ... Снимает боль в суставах, нормализует давление, полностью убирает зубную и головную боль, улучшает зрение, аппетит, гардероб, внешний вид и жилищные условия...


Полезное:
 

Еще кое-что о белом

Еще кое-что о белом Уверены ли вы в том, что белое вам к лицу или, напротив, считаете, что вам вообще нельзя носить белое? В данном случае решение не может быть простым, потому что белое — это случай особый.
Есть великое множество оттенков белого: белый фарфор, например, имеет иной цвет, чем белая эмаль, а белая лилия — иной, чем белая роза. И даже когда мы применяем расхожее сравнение: «белый, как цветок», при ближайшем рассмотрении остается все же неясным, какой именно цветок при этом имеется в виду. Разве соль, мука и рис — одного цвета? Даже когда мы говорим: «белый, как снег», то и это не однозначно: снег после морозной ночи имеет другой цвет, чем мягкий, свежевыпавший; подтаявший и затем вновь замерзший снег выглядит иначе, чем тот, который вот-вот растает. А разве белый песчаный пляж на самом деле белый?
Белый цвет — это феномен и таит в себе много символики. Он к лицу невинности, чистоте и несказанности, равно как совершенству и свету. Одежды папы римского — белые, но и стерильные одеяния больницы — тоже. Наряд невесты белый, врачи и лаборанты тоже носят белое... Белому, очевидно, присуща характеристика «чистое». Не удивительно, что многие женщины так любят белые блузки — в конце концов, белое сигнализирует о том, что на языке рекламы обозначается как «аппетитно свежее» или «чистое и не только беспримесное»... Белое, повеем существующим предубеждениям, все освещает, освежает и делает привлекательнее. Но белое платье может, напротив, сделать вас унылой и даже неопрятной. Все зависит от того, какого цвета это белое.
У белого есть бесчисленное множество нюансов — важно отличать теплые тона от холодных
Среди бесчисленных оттенков белого (и множества его описаний) различают, как и у всех остальных цветов, две большие группы: теплые и холодные. Холодный, например, чисто белый, каким он бывает на отдельных сортах бумаги и на известковой побелке, а также молочно-белый и белизна свежевыпавшего снега. Холодное и то белое, в котором содержится серый оттенок, а также голубоватая белизна фарфора.

К теплым тонам белого относится цвет белой шерсти и кремово-белый, равно как и сливочная белизна и нежные нюансы яичной скорлупы и слоновой кости.
Если вы не можете с ходу заключить, к какой группе принадлежит какой-либо белый оттенок, положите рядом с ним лист машинописной бумаги и посмотрите, покажется ли текстиль в сравнении с ним желтее и теплее или серее и холоднее?
У кого глаз наметан на белое свечение, тому легче определить оттенок белого. Но есть для этого и общие правила:
• Типы времен года, которым к лицу холодное (летний и зимний типы), должны предпочитать холодный белый, а осенний и весенний типы — только теплый, это ясно.
• Но важно обращать внимание на свойственные вам контрасты: у кого очень светлая кожа, светлые глаза и волосы, тот выглядит в белом довольно скучно и бледно — будь то хоть теплое, хоть холодное белое. В этом случае гораздо предпочтительнее пастельные тона.
• Кто очень быстро загорает (например, некоторые из весенних типов) или от природы смугл (как некоторые осенние типы), тот часто старается подчеркнуть эту смуглоту холодным светящимся белым — но достигает противоположного эффекта: кожа в таком соседстве кажется серее, а не золотистее, как ожидалось.
• Кто не уверен, убедитесь сами: цвет белой шерсти — это единственное белое, которое может носить любая женщина. Белая шерсть — мягкий, слегка разбавленный белый тон, он скорее теплый, но не желтит вас. Поскольку он в моде каждую зиму, на жаргоне моды его называют также зимне-белым (хотя это не имеет ничего общего с зимним типом женщины).
• Попробуйте на себе, какой белый идет вам больше всего. Помните: чистая, холодная белизна идет только зимнему типу; весеннему типу к лицу цвет белой шерсти; с летним типом гармонирует синевато-холодная молочная белизна; а осеннему типу лучше всего желтоватое, теплое кремово-белое.

 
Другие статьи по этой теме:
  • Косметика на любой вкус и цвет
  • Как защитить себя в сильные морозы
  • Лечат ли кошки на самом деле?
  • Защита волос от солнца летом
  •  
    Расскажи друзьям:     

    Комментарии

    blog comments powered by Disqus
     
    Баннер
     
    Гороскопы

    Игры
    Игра Crazy Fruts Игра Doeo
    Тесты
    Любишь ли ты мечтать? Нравитесь ли Вы мужчинам?