Женский каталог:

Красота и здоровье

 
Красота и здоровье

 

Анекдот дня

Самое лучшее упражнение для рук — ПЕРЕСЧИТЫВАНИЕ ДЕНЕГ... Снимает боль в суставах, нормализует давление, полностью убирает зубную и головную боль, улучшает зрение, аппетит, гардероб, внешний вид и жилищные условия...


Полезное:
 

Что происходит при химической завивке?

Что происходит при химической завивке? Всякая химическая завивка проходит в три этапа, каждый из которых требует большой тщательности.

Первая фаза:
Волнообразующая жидкость проникает внутрь волоса и открывает там так называемые серые мостики (химические структуры, благодаря которым волосы сохраняют свою стабильность). Волос становится от этого мягким и способным приобретать форму. Химическое вещество, которое производит эту реакцию, называется в классических щелочных препаратах тиогликолевой кислотой. А в кислых препаратах эту роль выполняет ее химический родственник, сложный эфир тиогликолевой кислоты.
Особенно важно на первом этапе: волнообразующая жидкость и время ее действия должны строго соответствовать качеству волос. Слишком слабый волнообразующий препарат и слишком малое время действия сделают локоны слабее, чем было задумано. Сильные препараты и слишком долгое время воздействия могут разрушить структуру волоса.

Вторая фаза:
Размягченный жидкостью волокнистый слой волоса все больше и больше подчиняется форме, заданной папильоткой. Парикмахер должен внимательно следить за этим процессом. Он проверяет процесс «переформирования», раз-другой раскручивая контрольную бигуди и наблюдая результат у корня волоса, в самой его здоровой части. Особенно важно в этой фазе: вид и размер бигуди. Это решающий фактор для конечного вида прически, а также для ее последующей стойкости. Чем тоньше бигуди, тем мельче и крепче кудри. И наоборот: чем крупнее бигуди, тем слабее волны.

Третья фаза:
Как только волнообразующая жидкость выполнит свою задачу, волосы нужно тщательно прополоскать. При нормальной химической завивке нужно промывать волосы не меньше 3 минут, при более «кислой» даже 5 минут. Основание: если волосы не прополоскать как следует, остатки химического вещества будут продолжать в волосе свое расслабляющее действие. Следствием будет разрушение волоса и недостаточная стойкость химической завивки.
На промытые волосы, которые теперь уже переформированы, наносится так называемый фиксаж — раствор перекиси водорода. Он снова замыкает уже упомянутые серные мостики и возвращает волосу его стабильность. Особенно важно: фиксаж должен наноситься со всей возможной тщательностью без малейших пропусков, иначе химическая завивка не будет держаться.

Коротко весь процесс:
1. Диагноз волос и выбор препарата.
2. Бигуди и техника их накручивания в точности соответствуют вашей будущей прическе.
3. Волнообразующая жидкость впрыскивается в каждую бигуди.
4. Процесс формирования локонов поддерживается теплотой.
5. Парикмахер проверяет результат завивки у корней волос.
6. Потом волнообразующий препарат тщательно вымывается.
7. После этого волосы нужно подсушить, чтобы фиксаж мог подействовать интенсивнее.
8. Фиксаж тщательно наносится губкой. Только он придаст новой форме волос стабильность.
9. Теперь бигуди снимаются. Еще раз наносится фиксаж, потом прополаскивается — все готово.

 
Другие статьи по этой теме:
  • Скрабы и маски для бани
  • Косметика на любой вкус и цвет
  • Как защитить себя в сильные морозы
  • Лечат ли кошки на самом деле?
  •  
    Расскажи друзьям:     

    Комментарии

    blog comments powered by Disqus
     
    Баннер
     
    Гороскопы

    Игры
    Игра Crazy Fruts Игра Doeo
    Тесты
    Любишь ли ты мечтать? Нравитесь ли Вы мужчинам?