Женский каталог:

Красота и здоровье

 
Красота и здоровье

 

Анекдот дня

Самое лучшее упражнение для рук — ПЕРЕСЧИТЫВАНИЕ ДЕНЕГ... Снимает боль в суставах, нормализует давление, полностью убирает зубную и головную боль, улучшает зрение, аппетит, гардероб, внешний вид и жилищные условия...


Полезное:
 

Психологическая подготовка к родам

Психологическая подготовка к родам «Многие женщины боятся родов, а вот я — нет. Потому что я посещала курсы будущих мам, и у меня есть своя акушерка, мои роды спланированы от и до. И поскольку я знаю, что и как будет происходить, я совершенно не боюсь», — хвасталась моя знакомая.

Это прекрасно, когда женщина обладает знаниями и уверена в себе. Но все-таки я посоветовала бы воздержаться от поминутного планирования родов. Конечно, плохо и тяжело тем, кто не подготовлен к ним, однако психологи доказали, что и женщинам, жестко ориентированным на определенный, четко просчитанный ход родов, тоже непросто. Они не готовы к быстрому принятию решения, если неожиданно нарушается намеченный план. Например, если вдруг выясняется, что схватки — это долго и неприятно, расходящиеся кости бедер болят гораздо сильнее, чем говорилось на курсах, а о правильном дыхании не удается вспомнить. Иногда бывает необходимо кесарево сечение, и решиться на него нужно в считаные минуты, так как от этого зависит жизнь и матери, и ребенка.

Поэтому не надо расписывать по минутам свои роды. Речь идет не о медицинском планировании срока, а о составлении «сценария родов», когда женщина четко знает, что, как и в какой последовательности будет происходить. Если вдруг что-то пойдет не по плану, это вызовет панику. Важно дать себе установку, что все будет хорошо. Если страх боли силен — подберите с врачом подходящую анестезию. Она повредит ребенку гораздо меньше, чем ваши мучения. Тем более что в последнее время появились абсолютно безвредные методы обезболивания.

Сейчас существует множество курсов по подготовке беременных к родам. Если у вас есть время и возможность, если вам комфортно на таких занятиях, посещайте их. Однако будьте осторожны с курсами, где проводится жесткая агитация за роды в воде или в домашних условиях. Главное, еще в начале беременности сделать себе установку: не поддаваться ни на какие уговоры и советы доброжелателей. Такое решение должно приниматься самостоятельно, без какого-либо давления. Кроме того, далеко не всем женщинам могут быть разрешены роды вне медицинского учреждения по показаниям. Помните, что «духовные акушерки» не имеют медицинского образования, а «доктора естественнорождения» не несут никакой ответственности ни за вашу жизнь, ни за жизнь вашего малыша. Поэтому единственный, кого вы должны привлечь в качестве консультанта, — это ваш врач. Кстати, основную информацию по ходу родов вы также можете получить в женской консультации и из специальной литературы.

И еще один важный момент. Не настраивайтесь на пол ребенка! Ошибаются доктора, ошибаются ультразвуковые исследования. Вам могут даже «пообещать» близнецов, тогда как в животе всего один малыш.

Если будущие родители начинают ожидать только мальчика или только девочку, а их ожидания оказывается обманутыми, то проблемы могут возникнуть впоследствии не только у самих родителей, но даже у ребенка! Женщины, впрочем, довольно быстро смиряются с тем, что на свет появился не совсем тот, кого ждали. А мужчины могут длительное время испытывать чувство разочарования, которое способно нанести ущерб любви к дочке, родившейся вместо желанного сына, наоборот.

Вот рассказ родителей четырехлетней девочки. «Врачи сразу увидели на УЗИ, что у нас будет мальчик. Да и бабушки говорили, что, судя по форме живота, у нас родится Санечка. Это имя мы ему сразу выбрали. Мы так настроились на мальчика, так ждали его, думали, каким сильным и мужественным он будет, придумывали для него подходящие профессии... А родилась дочка! Мы сперва погоревали — да, да, именно так, радость от рождения ребенка была сильно подпорчена! — а потом успокоились, назвали ее Александрой и стали воспитывать в спартанском духе. Мы решили: пусть это девочка, но мы все равно должны сделать из нее смелого и ничего не боящегося человека. И игрушки мы ей дарили соответствующие: самолетики разные, машинки. И вот недавно мы заходим в детскую и видим: Сашенька завернула свое игрушечное ружье в тряпку и баюкает его...»

После нескольких консультаций психолога эти родители успокоились, поняли, что ничего печального в их жизни не случилось — просто маленькая девочка оказалась мудрее взрослых.

 
Другие статьи по этой теме:
  • Как защитить себя в сильные морозы
  • Лечат ли кошки на самом деле?
  • Защита волос от солнца летом
  • Королева огорода – клубника
  •  
    Расскажи друзьям:     

    Комментарии

    blog comments powered by Disqus
     
    Баннер
     
    Гороскопы

    Игры
    Игра Crazy Fruts Игра Doeo
    Тесты
    Любишь ли ты мечтать? Нравитесь ли Вы мужчинам?