Женский каталог:

Красота и здоровье

 
Красота и здоровье

 

Анекдот дня

Самое лучшее упражнение для рук — ПЕРЕСЧИТЫВАНИЕ ДЕНЕГ... Снимает боль в суставах, нормализует давление, полностью убирает зубную и головную боль, улучшает зрение, аппетит, гардероб, внешний вид и жилищные условия...


Комфортные роды

Комфортные роды Конечно, роды не назовешь легким и приятным событием, но при правильной психологической и физической подготовке ничего пугающего в них нет. Подготовиться помогут специальные курсы — независимые или при женских консультациях. Особо нервным и чувствительным женщинам можно порекомендовать обратиться за поддержкой к психологу. Наконец, существуют различные методы обезболивания родов, и если вы чувствуете, что они вам подходят, а ваш врач не видит противопоказаний, то можно совместно с ним выбрать наркоз и практически избавиться от физических страданий.

В качестве способа психологической поддержки в последнее время многие рекомендуют отцу присутствовать на родах. Здесь, как и в случае с совместным посещением врачей и курсов для беременных, все зависит отношения мужчины к такой возможности. Однозначных рекомендаций — обязательно рожайте в присутствии мужа или, наоборот, ни за что не допускайте этого — дать нельзя: решение каждой женщине придется принимать самостоятельно.

Послушаем 23-летнюю Машу: «Я ждала своего первенца и точно знала, что рожать буду вместе с мужем. Он тоже был полностью «за», и все подруги мне завидоали: ведь это так прекрасно, и после таких родов нас троих ничто не разлучит, мы будем единым целым. И мой муж очень гордился своим решением — он сам предложил мне присутствовать на родах и, несмотря на сильную занятость, регулярно посещал вместе со мной подготовительные курсы. Роды прошли прекрасно, и мы просто светились от счастья, от гордости, ощущая, что мы — единое целое. А через шесть месяцев муж... собрал вещи и ушел от меня к другой женщине. Конечно, совместные роды тут ни при чем, но, оказывается, и проблем они не решают...»

«А мой супруг особого рвения на предмет своего присутствия в родильном зале не выказывал, — рассказывает Оксана. — Я завидовала подругам, решившим рожать вдвоем, а муж утверждал, что это вовсе не доказательство любви и он очень любит меня, но просто не в состоянии находиться там. "Хочешь остаться для меня по-прежнему самой красивой и желанной? Если да, откажись от этой затеи". Сначала мне казалось, что это слишком жестоко. Но в конце концов я смогла понять его и прекратила разговоры на эту тему. А потом убедила себя, что просто боюсь оказаться одна в такой ответственный момент, и с удовольствием согласилась на мамино предложение побыть со мной. В семье воцарилось спокойствие. Теперь я могу с уверенностью сказать, что самое прекрасное — это рожать с мамой!»

А вот история, приключившаяся с моим коллегой: «Жена прониклась идеей родов вдвоем. Возможно, сделали свое дело просмотры соответствующих фильмов или восторженные отклики подружек, рожавших в присутствии мужа. На протяжении многих недель каждый вечер я выслушивал намеки, просьбы, укоры... Я пытался не реагировать, подключал все свои профессиональные навыки, чтобы убедительно объяснить, почему не хочу и не могу присутствовать при родах. А она требовала, чтобы я непременно посещал вместе с ней подготовительные курсы. Не знаю, чем бы все кончилось, если бы однажды врач не посоветовал супруге лечь в больницу заранее. Я, естественно, навещал ее каждый день. И вот одно из таких посещений пришлось на середину неожиданно начавшихся родов. Я конечно же остался: понял, что нужен жене. Впрочем, на многое я способен не был, поэтому просто стоял рядом, держал ее за руки, успокаивал, говорил, как люблю ее и нашего будущего малыша. Оказалось, ничего пугающего в этой ситуации нет, а для поддержки вовсе не обязательно посещать никакие курсы — нужные слова приходят сами. Мы оба были одинаково счастливы рождению нашей дочки. Правда, перерезать пуповину я побоялся. При рождении нашего следующего ребенка я присутствовать не буду, — такое решение приняла супруга: теперь она уверена в себе и считает, что я ей только помешаю. А мои чувства к ней остались прежними, она для меня такая же любимая и желанная. Но и ближе мы друг другу не стали. Куда уж ближе!»

Из наблюдений врача «скорой помощи»: «Мне не раз случалось видеть роды, при которых присутствовал муж. Это были так называемые срочные роды. Ребенок рождался при отце не потому, что так было запланировано, а потому, что роженицу просто не успевали доставить в родильное отделение или роды были столь скоротечными, что муж еще не успевал уйти, а малыш уже появлялся на свет. В таких случаях присутствие супруга не мешало, наоборот, оно очень помогало будущей маме. И мужчина не успевал испугаться, так как все происходило слишком быстро. В результате оба супруга были счастливы, и пережитое, по всей видимости, сближало их».

Зачастую ставится знак равенства между родами в присутствии мужа и домашними родами. Это неверно, потому что муж может присутствовать при радах и в нормальных больничных условиях… Однако роды дома — до некоторой степени модное поветрие я ширму заслуживают обсуждения.

В некоторых школах по подготовке к родам на женщин просто обрушивается водопад агитации за них.

А между тем к этой идее нужно подходить, вооружившись здравым смыслом. Достаточно ли крепкое здоровье у будущей мамы? Спокойно ли и нормально протекает беременность? Имеются ли необходимые условия в доме будущей роженицы? Как относится к данной идее врач, наблюдающий женщину? Есть ли надежный акушер, готовый прийти на помощь при домашних родах? Нужно взвесить как минимум ответы на все эти вопросы и не полагаться только на мнение горячих сторонников модной идеи.

Врачи предупреждают: домашние роды всегда таят в себе большую потенциальную опасность» Если недостаточно жестко соблюдены требования гигиены, если во время родов что-то пошло не так, возникли достаточно серьезные осложнения, мать или малыша зачастую не в состоянии спасти не только присутствующий при таких родах муж, но и акушерка. То, с чем в больничных условиях достаточно легко справиться, дома грозит перерасти в нерешаемую проблему, считают доктора. И с их мнением глупо не считаться.
В заключение несколько рекомендаций тем мужьям, которые решили отправиться на роды вместе с женой:

• Исполняйте любые прихоти супруги: сейчас она — королева бала.
• Избавьте врачей от своих советов, беспрекословно подчиняйтесь их требованиям и рекомендациям.
• Вам совершенно не обязательно быть в курсе всего происходящего, важно ваше присутствие рядом с женой, а не изучение течения родов. Поэтому не отвлекайте никого от работы своими вопросами.
• Если почувствуете, что не выдерживаете происходящего, лучше выйдите, чтобы не упасть в обморок: врачам и так есть чем заняться.
• Не обижайтесь, если в какой-то момент жена начнет вести себя, с вашей точки зрения, неадекватно: кричать на вас, ругаться и т.д. В этой ситуации не стоит взывать к ее благоразумию.

Ну а роженица должна быть готова к тому, что отец незамедлительно покинет родильный зал, если вдруг возникнет необходимость в операции.

Роды вдвоем не означают роды дома. Сегодня абсолютное большинство родильных домов и клиник готовы предоставить мужу возможность присутствовать при родах.

 
Другие статьи по этой теме:
  • Лечат ли кошки на самом деле?
  • Защита волос от солнца летом
  • Королева огорода – клубника
  • Идеальная фигура или путь к болезни
  •  
    Расскажи друзьям:     

    Комментарии

    blog comments powered by Disqus
     
    Баннер
     
    Гороскопы

    Игры
    Игра Crazy Fruts Игра Doeo
    Тесты
    Любишь ли ты мечтать? Нравитесь ли Вы мужчинам?