Женский каталог:

Красота и здоровье

 
Красота и здоровье

 

Анекдот дня

Самое лучшее упражнение для рук — ПЕРЕСЧИТЫВАНИЕ ДЕНЕГ... Снимает боль в суставах, нормализует давление, полностью убирает зубную и головную боль, улучшает зрение, аппетит, гардероб, внешний вид и жилищные условия...


Дышите за двоих!

Дышите за двоих! Приток кислорода и удаление углекислого газа - не единственная цель дыхания. Оно осуществляет еще целый ряд функций. Например, оно регулирует температуру тела и снижает содержание в организме токсинов. Кроме того, определенным образом дыхание отражает душевное состояние человека. Если мы пугаемся, частота дыхания усиливается, но каждый отдельный вдох становится более поверхностным, а тело быстрее устает. Если мы облегченно вздыхаем, то за этим следует короткий вдох и продолжительная пауза в дыхании. И наоборот, мы быстрее успокаиваемся, если сознательно будем удлинять выдох. Этот механизм используется на многих курсах подготовки к родам, особенно тщательно тренируется грудное и брюшное дыхание с длинными паузами, которое можно использовать во время схваток. Другой вид дыхания, которое может сослужить хорошую службу при родах, - это так называемое поверхностное дыхание. Обычно программа подготовки беременных к родам включает ознакомление со всеми видами дыхания. Ритм схваток, который становится четким только в серьезных случаях, имитирует на курсах акушерка или руководитель курсов.

Лучше всего тренировать грудное и брюшное дыхание в положении лежа. Положите одну руку на грудь или живот, чтобы лучше чувствовать соответствующие движения организма на вдохе и выдохе. Так вы сможете контролировать, все ли вы делаете правильно, и ощущать ритм своего дыхания.

• Грудное дыхание: грудным дыханием называют такое дыхание, при котором воздух на вдохе заполняет всю грудную клетку. На вдохе грудная клетка приподнимается, на выдохе - опускается.
• Брюшное дыхание: при таком дыхании на вдохе живот приподнимается, на выдохе - опускается.
• Поверхностное дыхание: под этим видом дыхания понимают быстрое чередование неглубоких вдохов и выдохов. При таком виде дыхания двигается практически только верхняя часть грудной клетки.

Как при грудном, так и при брюшном дыхании следует концентрировать свое внимание на удлиненной паузе, так как это действует успокаивающе. При обоих видах дыхания вдох должен быть быстрым и глубоким. Грудное дыхание отличается от брюшного только тем, что в одном случае при вдохе расширяется грудная клетка, в другом случае - живот.

ДЫХАТЕЛЬНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ
В процессе дыхания задействованы не только наши легкие, но и мышцы. На каждом выдохе мышцы живота выталкивают воздух из легких, на вдохе диафрагма опускается вниз. Мы также ощущаем мышцы живота и их силу при кашле или дефекации, при родах они напряженно работают во время потуг. Поэтому так важно изучить взаимодействие сокращения мышц и дыхания, чтобы затем применить свои знания и умения в решающий момент. При выполнении гимнастики для беременных женщина учится координировать дыхание и напряжение мышц. Но необходимым для родов техникам дыхания следует учиться особо.

Очень важно уметь контролировать собственное дыхание. Во время родов необходимо делать вдохи и выдохи и задерживать дыхание в определенные промежутки времени. Во время беременности нужно шаг за шагом освоить эту науку.

При брюшном дыхании живот поднимается и опускается каждый раз, когда вы вдыхаете и выдыхаете. Во время дыхательных упражнений полностью сконцентрируйтесь на входящем и выходящем потоках воздуха.

ПОВЕРХНОСТНОЕ ДЫХАНИЕ
Поверхностное дыхание полезно тогда, когда роженица ощущает необходимость тужиться, но что-то препятствует ей. Если она сконцентрируется на дыхании, то ей легче взять себя в руки; тогда ритм становится быстрым, а паузы при вдохах и выдохах равномерными. Вдыхать воздух можно через нос, рот или одновременно через рот и нос.

Положите руку на верхнюю часть груди и почувствуйте, как она быстро приподнимается при вдохах и выдохах при поверхностном дыхании.

Представьте себе схватки и потренируйтесь поверхностно дышать через равные промежутки времени.

НЕ ЗАБУДЬТЕ!
• Грудное и брюшное дыхание с удлиненным выдохом - самая лучшая техника дыхания для родов.
• Поверхностное дыхание следует использовать только в тех случаях, когда акушерка считает это целесообразным.
• Чтобы в момент родов применить правильное дыхание, нужно начать тренироваться своевременно.
• Осваивать правильную технику дыхания можно в любом положении. Лучше всего сочетать дыхательные упражнения с расслаблением. Это поможет вам правильно дышать и повысит эффект расслабления.

 
Другие статьи по этой теме:
  • Лечат ли кошки на самом деле?
  • Защита волос от солнца летом
  • Королева огорода – клубника
  • Идеальная фигура или путь к болезни
  •  
    Расскажи друзьям:     

    Комментарии

    blog comments powered by Disqus
     
    Баннер
     
    Гороскопы

    Игры
    Игра Crazy Fruts Игра Doeo
    Тесты
    Любишь ли ты мечтать? Нравитесь ли Вы мужчинам?