Женский каталог:

Красота и здоровье

 
Красота и здоровье

 

Анекдот дня

Самое лучшее упражнение для рук — ПЕРЕСЧИТЫВАНИЕ ДЕНЕГ... Снимает боль в суставах, нормализует давление, полностью убирает зубную и головную боль, улучшает зрение, аппетит, гардероб, внешний вид и жилищные условия...


Полезное:
 

Картошка поможет всем

Картошка поможет всем Если у вас дома нет ничего кроме картошки, не отчаивайтесь, вы все равно сможете устроить себе маленький «салон красоты»:
• Чтобы смягчить и отбелить кожу, возьмите сырую картофелину, очистите ее и порежьте на тонкие ломтики. Эти ломтики наложите на чистое лицо на 15 минут, а затем умойтесь теплой водой.
• Для чувствительной кожи, склонной к раздражению, а также для угреватой кожи полезно будет провести следующую процедуру. Натрите на мелкой терке очищенный сырой картофель. Получившуюся кашицу поместите между двумя слоями марли и наложите марлю на лицо на 15-20 минут (при угрях — на 1 час). Затем умойтесь теплой водой.
• От угрей и мешков под глазами поможет и другая процедура. Очищенный сырой картофель протрите на мелкой терке и отожмите сок через марлю. Смажьте им лицо, для усиления эффекта можно смочить в соке марлю и наложить ее на лицо на 15-20 минут. Картофельный сок оказывает сильное противовоспалительное и успокаивающее действие.
• Если у вас чувствительная кожа, умываться с мылом нельзя, здесь вам тоже поможет картофель. Вы сможете умываться водой с добавлением крахмального клейстера. Чайную ложку картофельного крахмала разведите столовой ложкой холодной воды. Затем разведенный крахмал залейте небольшим количеством кипятка и быстро размешайте так, чтобы не было комочков. Полученную смесь разбавьте 1 л теплой воды — раствор для умывания готов.
• Можно сделать и другой раствор для умывания, он больше подходит для сухой кожи. В стакан картофельного пюре, смешанного с молоком до густоты сметаны, добавьте чайную ложку борной кислоты, чайную ложку крема для бритья, и все хорошенько перемешайте. Во время умывания пасту нанесите на лицо и разотрите кончиками пальцев, а затем смойте прохладной водой. Смесь может храниться в холодильнике несколько дней.
• Для сухой кожи картофелину, сваренную в мундире, очистите, разотрите на мелкой терке и смешайте со столовой ложкой сметаны. Маску нанесите на лицо на 15 минут, а потом смойте водой. После процедуры кожа станет более мягкой. Смешайте картофельное пюре, сделанное из одной картофелины, со столовой ложкой растительного масла или взбитым яйцом. Нанесите теплую смесь на шею, сверху положите хлопчатобумажную салфетку или полотенце. Через 20 минут смойте маску теплой водой.
Отварите две картофелины в мундире, очистите и разомните. Добавьте по чайной ложке оливкового масла и глицерина. Выложите получившуюся смесь на марлю и приложите к шее. Сверху накройте полотняной салфеткой и прибинтуйте ее. Через 10 минут снимите компресс, ополосните шею теплой водой и намажьте жирным кремом.
• Сварите две картофелины, разомните и добавьте в них яичный желток, по чайной ложке меда, глицерина, лимонного сока и растительного масла. Выложите смесь на марлю и повяжите ее на шею. Сверху нужно положить полиэтиленовый пакет или компрессную бумагу и завязать все полотенцем. Через 20 минут снимите компресс, помойте шею теплой водой и намажьте кремом.
Маску рекомендуется делать 1-2 раза в неделю. Она хорошо действует на увядшую кожу шеи.
• Для сухой, чувствительной кожи: картофельное пюре смешайте с молоком, растительным маслом и яичным желтком. Получившуюся смесь нанесите на лицо, пока она до конца не остыла, и посидите так 10-15 минут. Затем умойтесь водой или настоем ромашки.
• Для сухой и нормальной кожи. Отварите картофелину в мундире и разотрите кашицу, добавьте яичный желток и все перемешайте. Нанесите маску на лицо на 25-30 минут, сверху положите полотенце или салфетку.
• Для жирной кожи. Отварите 1-2 картофелины в мундире, очистите, разотрите и смешайте с 2-3 ст. ложками толокна. Смесь нанесите на лицо на 15 минут, накройте салфеткой или полотенцем. Затем смойте теплой водой. Маска сужает поры, подсушивает угри.
• Для очень жирной кожи с расширенными порами. Смешайте по чайной ложке меда, теплого молока, картофельного крахмала и соли. У вас должна получиться кашица, нанесите ее на лицо ватным тампоном и посидите 20-25 минут. Вымойте лицо сначала теплой, а затем холодной водой.
• Для жирной пористой кожи. Приготовьте клейстер из картофельного крахмала, добавьте в него по чайной ложке взбитого белка и муки. Все тщательно перемешайте и нанесите на лицо на 20 минут, затем умойтесь теплой водой.
• Для нормальной и жирной кожи. Смешайте 1-2 ст. ложки картофельной муки, две столовые ложки перекиси водорода. Получившуюся массу сразу же нанесите на лицо. Через 20 минут она высохнет. Смойте ее теплой водой, желательно с добавлением лимонного сока.
• Тонизирующая маска для всех типов кожи. Натрите на мелкой терке сырой очищенный картофель, добавьте в него щепотку соли, чайную ложку сухого молока, половину яйца и несколько капель лимонного сока. Все перемешайте и нанесите на лицо на 20 минут. Затем смойте теплой водой и ополосните холодной.
• Освежающая маска. Очищенный картофель отварите в небольшом количестве молока и разомните. Теплую кашицу нанесите на лицо, а через 20 минут смойте прохладной водой. Маска подходит для всех типов кожи, она снимает усталость, придает коже здоровый цвет.
• «Антистрессовая» маска. В стакан картофельного пюре добавьте сок одного лимона и нанесите смесь на лицо и шею, сверху накройте марлевой салфеткой. Подержите маску 30 минут, затем умойтесь холодной водой. Ваша кожа просто преобразится, усталость и следы бессонной ночи исчезнут. Отбеливающая маска. Смешайте равное количество картофельного крахмала и лимонного сока. Получившуюся смесь равномерно нанесите на лицо, через 20 минут смойте прохладной водой.
• Сваренную в мундире картофелину очистите, разомните и смешайте с чайной ложкой сметаны или оливкового масла. Кашицу в теплом виде нанесите на лицо, включая нижние веки. На верхние веки можно положить ватные тампоны, смоченные в за варке или в отваре ромашки. Через 20 минут смойте маску прохладной водой, веки смажьте специальным кремом. После такой маски уменьшатся мешки под глазами, веки перестанут быть красными и воспаленными, кожа приобретет более ровный и здоровый цвет.
• Смешайте столовую ложку натертого сырого картофеля, 1 ч. ложку пшеничной муки и 2 ч. ложки молока. Смесь нанесите толстым слоем на полотняную салфетку и приложите ее к глазам на 10-15 минут. Затем умойтесь прохладной водой и протрите веки чайной заваркой. Эта маска помогает при отечности век и мешках под глазами.
Если у вас нет молока, можно приложить к векам просто кашицу из натертого сырого картофеля. Также положите кашицу на салфетку и приложите к векам. Через 15 минут смойте прохладной водой, чаем или настоем ромашки. Не повторяйте эту процедуру чаще, чем два раза в неделю.
• Можно отварить картофелину в мундире, когда она станет теплой, разрезать и приложить на 30-40 минут к глазам. Отеки под глазами спадут.

 
Другие статьи по этой теме:
  • Косметика на любой вкус и цвет
  • Как защитить себя в сильные морозы
  • Лечат ли кошки на самом деле?
  • Защита волос от солнца летом
  •  
    Расскажи друзьям:     

    Комментарии

    blog comments powered by Disqus
     
    Баннер
     
    Гороскопы

    Игры
    Игра Crazy Fruts Игра Doeo
    Тесты
    Любишь ли ты мечтать? Нравитесь ли Вы мужчинам?