Женский каталог:

Красота и здоровье

 
Красота и здоровье

 

Анекдот дня

Самое лучшее упражнение для рук — ПЕРЕСЧИТЫВАНИЕ ДЕНЕГ... Снимает боль в суставах, нормализует давление, полностью убирает зубную и головную боль, улучшает зрение, аппетит, гардероб, внешний вид и жилищные условия...


Полезное:
 

Почему выпадают волосы?

Почему выпадают волосы? Выпадение волос может быть симптоматическим (реактивным) и постоянным (собственно облысение, алопеция).
Реактивное уменьшение количества волос происходит вследствие тяжелых заболеваний, интоксикаций (в том числе солями тяжелых металлов, которых очень много в индустриальных городах), травм, что нарушает питание волосяных фолликулов, радиационных воздействий, побочного эффекта некоторых лекарств.

Наряду с этим пребывание в постоянном стрессовом «состоянии, колебания гормонального фона (роды, аборты), дисбаланс обмена веществ приводят к сосудистым нарушениям, которые, наряду с целым комплексом негативных последствий, ведут к изменению структуры и уменьшению количества волос. Известно, что потеря 10% массы тела всего за несколько месяцев практически неизбежно приведет к поредению волосяного покрова на голове.

Собственно облысением или алопецией является состояние постоянного выпадения волос. Встречается у женщин во время и после беременности. Как правило, через два-три месяца после родов или болезни выпадает большое количество волос.

Что делать с выпадающими волосами?
Наряду с рациональным питанием, лечением острых и хронических заболеваний, профилактикой различных стрессовых ситуаций очень важно именно на стадии начальных изменений структуры волос правильно подобрать средства для ухода за ними и восстановления. Стоит помнить, что основной структурной составляющей волоса являются белки — протеины. От их количественных и качественных характеристик, способности усваиваться волосом во многом зависит красота нашей шевелюры. Восполнение белкового дефицита волос натуральными компонентами, наиболее подходящими им по составу, — один из наиболее правильных подходов к решению вышеперечисленных проблем. Плацентарный протеин в наибольшей степени способен при местном применении (входит в состав шампуней, лосьонов, гелей и др.) нормализовывать структуру кутикул — чешуек волоса.

 
Другие статьи по этой теме:
  • Скрабы и маски для бани
  • Косметика на любой вкус и цвет
  • Как защитить себя в сильные морозы
  • Лечат ли кошки на самом деле?
  •  
    Расскажи друзьям:     

    Комментарии

    blog comments powered by Disqus
     
    Баннер
     
    Гороскопы

    Игры
    Игра Crazy Fruts Игра Doeo
    Тесты
    Любишь ли ты мечтать? Нравитесь ли Вы мужчинам?