Женский каталог:

Красота и здоровье

 
Красота и здоровье

 

Анекдот дня

Самое лучшее упражнение для рук — ПЕРЕСЧИТЫВАНИЕ ДЕНЕГ... Снимает боль в суставах, нормализует давление, полностью убирает зубную и головную боль, улучшает зрение, аппетит, гардероб, внешний вид и жилищные условия...


Полезное:
 

Уход за кожей зимой

Уход за кожей зимой Зимой лицо требует постоянного применения соответствующих косметических средств и непрерывного ухода, чтобы избежать обморожения и сухости кожи.

Очистка кожи утром и вечером должна быть более тщательной, но и более мягкой. Тоники и лосьоны, содержащие спирт, лучше не использовать. Даже жирную кожу протирайте безалкогольными косметическими средствами, нормальную и сухую — косметическими сливками или молочком.

Обязателен дневной увлажняющий крем. В отличие от старых кремов, которые на холоде и морозе еще больше высушивали кожу, современные средства образуют невидимую защитную пленку, которая задерживает и сохраняет влагу в клетках и межклеточных промежутках эпидермиса. Хорошо, когда такие средства включают лецитин, галуроновую кислоту, сквален и витамины.

Важно правильно накладывать крем. Не растирайте его, а легкими движениями пальцев наносите так, чтобы он впитался сам. Оставлять его больше чем на 20 минут не стоит. Многие считают, что с кремом на лице можно проспать до утра. Ни в коем случае! Это может привести к отекам. Излишки крема нужно обязательно промокнуть салфеткой. Все кремы нужно накладывать на лицо как минимум за полчаса до выхода на свежий воздух, в противном случае вы получите обратный результат — переохлаждение кожи. Умываться же надо не позднее, чем за час до выхода на улицу.

Если, находясь в помещении, вы все-таки чувствуете, что кожа стянута и суха, увлажните ее дополнительно. Для этого созданы специальные спреи. Их выпускают ведущие косметические фирмы мира. Если вы не успели обзавестись таким баллончиком, вас выручит минеральная вода, налитая в пульверизатор.

Зимой, когда кожа становится тонкой, более сухой и подверженной воспалениям, необходимо использовать маски из льняного семени. Две ложки льняного семени заливают двумя чашками воды и варят до тех пор, пока семя не разварится. Полученную массу в горячем виде накладывают на лицо не более чем на 20-30 минут. Затем смывают ее горячей водой, после чего лицо споласкивают холодной. Регулярное применение этой маски надежно защищает от преждевременного появления морщин и складок. Важно подчеркнуть, что |- при расширенных сосудах на лице следует накладывать прохладную маску и смывать ее также прохладной водой.

Даже в холодное время для кожи необходимы препараты, облегчающие процессы регенерации, например, с фруктовыми кислотами. Для этой цели хороши также масла — жожоба (содержит витамин Е) и кедровое. Кремы с витамином С укрепляют кожу, снабжают ее энергией.

Для ухода за лицом можно использовать травы. При сухой коже умывайтесь отваром липы, при жирной отваром календулы или шалфея, при чувствительной сосудистой коже заварите корень солодки.

Для сухой кожи лучшая зимняя маска — яично-медовая. Смешать желток одного сырого яйца, 1 ч. ложку меда, 0,5 ч. ложки растительного масла. К полученной массе добавить немного крахмала или промолотых в кофемолке овсяных хлопьев до получения консистенции густой сметаны.

Для жирной кожи подходит следующая маска — 1 /2 пачки обычных дрожжей, 1 желток, несколько капель сока лимона. Обязательно добавлять йогурт или кефир. В маску для жирной кожи можно добавить любые кисломолочные продукты: кефир, простоквашу, ряженку, сметану.

Питательные маски зимой следует делать один раз в 7-10 дней. Регулярные маски хорошо очищают кожный покров лица, увеличивают приток крови к коже, оставляют ощущение свежести и легкости.

Маску следует держать на лице 15 минут, и она не должна приносить неприятных ощущений.

Некоторые любят протирать лицо кусочком льда. Эта процедура, несомненно, полезная. Она отлично тонизирует кожу лица, но предписана далеко не всем. Женщинам с чувствительной кожей, с ярко выраженной сосудистой сеткой подобная процедура категорически противопоказана. Причем во все времена года. Ведь лед сначала быстро сужает сосуды, а затем резко расширяет их. Нежная, чувствительная кожа реагирует на эту вынужденную сосудистую гимнастику тем, что прожилки лопаются. Разумно протирать кожу льдом в теплое время, а зимой лучше от этого отказаться. Лицу и так достаточно холодных термических процедур, получаемых на улице в морозную погоду.

У многих на холоде краснеет лицо. Предлагаем вам рецепт маски для кожи, склонной к покраснению при смене, температур. На мелкой терке натрите 1 яблоко, смешайте с 1 ст. ложкой теплого молока и 1 желтком. Если масса получилась жидкой, добавьте чуточку пшеничной муки или молотый «Геркулес». Нанесите смесь на лицо, через 20-30 минут смойте теплой кипяченой водой.

Случается, что даже при несильном морозе какой-либо участок кожи теряет чувствительность и белеет. Нужно немедленно растереть его мягкой варежкой или шарфом, а не снегом, как делают многие, травмируя кожу. Дома поврежденный участок смазывается камфорным спиртом или растительным маслом. Еще лучше смазывать кожу, если есть краснота или ссадинки, витаминизированным рыбьим жиром. При обморожении более сильной степени следует немедленно обратиться к врачу.

Не следует забывать и о зеркале нашей души — глазах. У некоторых людей при сильном ветре и холоде начинается слезотечение, результатом которого могут стать краснота и ощущение жжения под глазами. Таким людям в морозные и ветреные дни следует перед выходом из дома слегка смазать нижние веки и кожу под глазами натуральным жиром, например, гусиным.

В зимний период организму требуется больше времени на сон — не менее 9 часов. Результат недосыпания появляется на лице — в виде темных кругов под глазами, углубляющихся носогубных складок, опухших век, покраснения глаз, бледности кожи. Помните, что спокойный глубокий сон — одно из лучших косметических средств, влияющих на свежесть и эластичность кожи.

 
Другие статьи по этой теме:
  • Косметика на любой вкус и цвет
  • Как защитить себя в сильные морозы
  • Лечат ли кошки на самом деле?
  • Защита волос от солнца летом
  •  
    Расскажи друзьям:     

    Комментарии

    blog comments powered by Disqus
     
    Баннер
     
    Гороскопы

    Игры
    Игра Crazy Fruts Игра Doeo
    Тесты
    Любишь ли ты мечтать? Нравитесь ли Вы мужчинам?