Женский каталог:

Красота и здоровье

 
Красота и здоровье

 

Анекдот дня

Самое лучшее упражнение для рук — ПЕРЕСЧИТЫВАНИЕ ДЕНЕГ... Снимает боль в суставах, нормализует давление, полностью убирает зубную и головную боль, улучшает зрение, аппетит, гардероб, внешний вид и жилищные условия...


Полезное:
 

Признаки наступившей беременности

Признаки наступившей беременности

Казалось бы, современная медицина знает о зачатии, беременности и родах абсолютно все. Однако нет более сокровенных и загадочных процессов в организме человека, чем зарождение новой жизни. А потому женщины, планирующие родить ребенка, и те, что не предохраняются, полагаясь на «авось пронесет»,  с замиранием сердца ждут окончания очередного цикла. Первые в надежде, что наконец-то зачатие удалось, вторые — что и на этот раз обойдется без аборта. И те, и другие ориентируются на первые признаки беременности.

Самые распространенные признаки таковы:

Задержка месячных.
Вообще говоря, задержка месячных, особенно кратковременная, от двух до пяти дней, ни о чем не говорит. Вам скажет любой врач-гинеколог, что менструации редко начинаются день в день. Почему? Да потому, что на женский цикл, кроме гормонов, влияет множество факторов: стрессы, ритм жизни, нехватка витаминов, различные заболевания, употребление табака и алкоголя.

Например, если вы недавно переболели ОРВИ или пробежали кросс,  задержка месячных на несколько дней будет вполне естественной. Однако, если месячных цикла «скачет» регулярно: различается и продолжительность кровотечений и промежутки между ними, следует обратиться к гинекологу. Возможно, с вашей репродуктивной системой не все в порядке.

Таким образом этот и другие признаки, о которых пойдет речь далее, следует принимать во внимание только вместе.

Грудь увеличена и болит.
Уже с первого дня после зачатия организм женщины начинает готовиться к появлению малыша. Молочные железы как бы «наливаются»: увеличиваются, тяжелеют, появляется ноющая боль. Иногда эти ощущения начинают беспокоить настолько, что вы не можете сосредоточиться на чем-нибудь другом и хочется постоянно массировать грудь.

У некоторых женщин груди ноют регулярно, перед каждыми месячными, но эти ощущения значительно слабее, чем при наступлении беременности. Не заметить разницу тут трудно.  Кстати, если грудь болит каждый раз перед месячными, на это следует обратить внимание, так как это может быть признаком мастопатии.

Чрезмерная возбудимость, реакция на запахи и прочие внешние раздражители.
Этот признак нужно учитывать только в том случае, если он не единственный. Ведь повышенная нервная возбудимость, как правило, присутствует перед и во время менструации почти у каждой женщины. А на почве этой раздражительности можно внушить себе ненависть к запахам, вкусу и другим внешним раздражителям. Только к концу первого — началу второго месяца беременности, когда начинается токсикоз, этот признак можно учитывать. Но это скорее не признак, а следствие развития плода.

Боли внизу живота, кровянистые выделения.
Многие женщины путают этот признак с наступившими месячными. На самом деле это оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к стенке матки. Это происходит в первые две-три недели после зачатия. В этот период очень высок риск выкидыша, поэтому лучше вести спокойный образ жизни и прислушиваться к себе. Незамедлительно обратитесь к специалисту: он определит точно беременны вы или нет. Если вы беременны , то боли и выделения свидетельствуют о том, что риск выкидыша высок. Тогда гинеколог выпишет гормональные препараты, которые сберегут будущего ребенка.  В том случае, если вы не беременны, но вместо типичных месячных у вас слабые кровянистые выделения, да еще и с болью, тем более следует обратиться к врачу.

Тошнота, рвота, изменения вкуса.
Как было написано раньше, токсикоз возникает ближе ко второму месяцу от зачатия, так что если этот признак накладывается на отсутствие месячных в течение целого месяца, то вы вероятнее всего беременны; удивительно, как вы не заметили этого раньше? Но если других признаков нет, и менструация задерживается еще только на несколько дней, имеет смысл обследовать ЖКТ.

Частые мочеиспускания.
Это уже тоже скорей не признак, а следствие активного роста ребенка. Возникают проблемы с мочевым пузырем к концу первого триместра, когда длина плода составляет 8-9 см. и он начинает оттеснять мочевой пузырь. С развитием плода возможно и обострение заболеваний почек — пиелонефрит и водянка почки. До некоторых пределов это считается нормой и регулируется только диетой, вплоть до бессолевой, но не лекарствами.

В этой статье мы перечислили самые частые признаки возможной беременности. Но нужно помнить, что каждый из них по отдельности может иметь совершенно другую причину. По этому во избежание лишних расстройств и стрессов лучше всего при первом подозрении на беременность воспользоваться тест-полоской.


 
Другие статьи по этой теме:
  • Косметика на любой вкус и цвет
  • Как защитить себя в сильные морозы
  • Лечат ли кошки на самом деле?
  • Защита волос от солнца летом
  •  
    Расскажи друзьям:     

    Комментарии

    blog comments powered by Disqus
     
    Баннер
     
    Гороскопы

    Игры
    Игра Crazy Fruts Игра Doeo
    Тесты
    Любишь ли ты мечтать? Нравитесь ли Вы мужчинам?