Женский каталог:

Красота и здоровье

 
Красота и здоровье

 

Анекдот дня

Самое лучшее упражнение для рук — ПЕРЕСЧИТЫВАНИЕ ДЕНЕГ... Снимает боль в суставах, нормализует давление, полностью убирает зубную и головную боль, улучшает зрение, аппетит, гардероб, внешний вид и жилищные условия...


Полезное:
 

Очищаем кожу

Очищаем кожу Древние греки протирали лицо оливковым маслом и умывались сывороткой из козьего молока и , по слухам, у них была кожа , как у младенцев.

Умывайтесь лишь кипяченой или очищенной водой .Очень полезно проводить курс криомассажа – умываться кубиками льда. При вялой бледной коже – три раза в неделю и два раза, если на коже есть расширенные мелкие кровеносные сосуды.

Лед необходимо готовить из очищенной или кипяченой воды с отварами трав – ромашки, череды или шалфея.Возьмите 2 кубика льда и плавными движениями протирайте ими лицо, избегая области вокруг глаз до тех пор, пока они не растают. Затем прямо на влажную кожу нанесите питательный крем.

Косметику снимайте лишь предназначенными для этой процедуры молочком, лосьоном или кремом. Можно использовать старинный испанский рецепт – на влажный тампон нанесите несколько капель оливкового или кукурузного масла и меняя тампоны, протирайте лицо и шею до тех пор , пока очередной тампон не окажется чистым . И уже после этого используйте специальные очищающие средства.

Все скрабы и пилинги, в которых есть измельченные косточки глубоко очищают поры, но слегка травмируют сосуды на лице. Недавно стали делать пилинг – кремы с измельченной пемзой. Они , бесспорно, хорошо очищают. Но у пемзы такая пористая структура, что хотя ее предварительно стирают в порошок, на каждой частичке все равно остаются мельчайшие зазубрины, они слегка царапают нежную кожу, поэтому для лица лучше использовать щадящий крем – пилинг, который содержит маленькие полиэтиленовые шарики. Эти шарики проникают в поры и собирают накопившуюся грязь.

Хорошо вытягивают грязь и различные маски на основе глин. Глина – очень хороший очиститель, на нее не бывает аллергии , она подходит всем. Тем , у кого кожа очень сухая, после такой маски нужно использовать увлажняющий крем.

Кожа выглядит сероватой и рельефной , когда теряет влагу . Становятся видны поры, кожа становится жирнее. Сегодня лучшими увлажнителями признаны фруктовые кислоты – гликолевая , молочная лимонная и грейпфрутовая, винная. Посмотрите на упаковку крема – если в нем содержатся фруктовые кислоты в концентрации 5-7 процентов – отлично. Хорошо, если в увлажняющем средстве, которое вы выбираете для себя, будут содержаться еще и витамины С и Е и бета – каротин.

 
Другие статьи по этой теме:
  • Косметика на любой вкус и цвет
  • Как защитить себя в сильные морозы
  • Лечат ли кошки на самом деле?
  • Защита волос от солнца летом
  •  
    Расскажи друзьям:     

    Комментарии

    blog comments powered by Disqus
     
    Баннер
     
    Гороскопы

    Игры
    Игра Crazy Fruts Игра Doeo
    Тесты
    Любишь ли ты мечтать? Нравитесь ли Вы мужчинам?