Женский каталог:

Красота и здоровье

 
Красота и здоровье

 

Анекдот дня

Самое лучшее упражнение для рук — ПЕРЕСЧИТЫВАНИЕ ДЕНЕГ... Снимает боль в суставах, нормализует давление, полностью убирает зубную и головную боль, улучшает зрение, аппетит, гардероб, внешний вид и жилищные условия...


Что содержит в себе наша косметика

Что содержит в себе наша  косметика Используя косметику практически каждый день, мало, кто задумывается , из чего же она состоит. То же самое можно наблюдать и при покупке косметических средств. Кто, покупая крем, внимательно изучает упаковку?

Следует знать, что при изготовлении косметических средств используется огромное разнообразие различных добавок. Какие из них приносят пользу, а какие должны нас насторожить?

Помочь разобраться во всех этих загадочных элементах может, так называемый, словарик наиболее часто используемых терминов.

Антиоксиданты.
Чаще всего этот компонент встречается в средствах для загара, тональных средствах и защитных кремах. Чаще всего применяется экстракт косточек винограда, витамины А, С и Е.

Красители естественные
- это красители, которые получают , к примеру, из масла цветов ромашки, т.е. естественным способом. Никакого вреда организму такие красители не принесут, а вот использование искусственных красителей должно насторожить, т.к. могут вызвать аллергию.

Ретинол ( витамин А). Производители косметической продукции используют этот компонент в составе кремов от морщин, так как ретинол обладает разглаживающим и укрепляющим действием.

Алоэ вера.
Очень часто в составе того или иного средства можно встретить этот компонент. Алоэ обладает смягчающим, увлажняющим, антибактериальным и противовоспалительным действием.

Гиалуроновая кислота. Основная задача этого компонента – удержание влаги. Используется в увлажняющих и ранозаживляющих средствах.

Масло авокадо
– это основной источник жирных кислот. Средства, в состав которых входит это масло, обладают смягчающим, ранозаживляющим, увлажняющим и регенерирующим эффектом.

Кальций и цинк
- необходимы для нормального обмена веществ в коже. Кальций служит для укрепления костей, а цинк - подсушивает кожу, особенно он необходим для жирной кожи, так как обладает еще и противовоспалительным действием.

Увлажнители.
В качестве увлажнителей чаще всего используются масло авокадо, глицерин, гиалуроновая кислота и масло жожоба.

Адсорбенты жира
– это камфорное масло, специальная глина, которая очищает и сужает поры, салициловая кислота, шалфей, оксид цинка, триклозан, лавандовое масло и прополис.

Масло жожоба.
Состоит из жирных ненасыщенных кислот и жирных спиртов. Обладает ранозаживляющим и регенеративным действием.

 
Другие статьи по этой теме:
  • Косметика на любой вкус и цвет
  • Как защитить себя в сильные морозы
  • Лечат ли кошки на самом деле?
  • Защита волос от солнца летом
  •  
    Расскажи друзьям:     

    Комментарии

    blog comments powered by Disqus
     
    Баннер
     
    Гороскопы

    Игры
    Игра Crazy Fruts Игра Doeo
    Тесты
    Любишь ли ты мечтать? Нравитесь ли Вы мужчинам?