Женский каталог:

Красота и здоровье

 
Красота и здоровье

 

Анекдот дня

Самое лучшее упражнение для рук — ПЕРЕСЧИТЫВАНИЕ ДЕНЕГ... Снимает боль в суставах, нормализует давление, полностью убирает зубную и головную боль, улучшает зрение, аппетит, гардероб, внешний вид и жилищные условия...


Полезное:
 

Приготавливаем маски в домашних условиях

Приготавливаем маски в домашних условиях Ежедневно на кожу мы наносим различные крема, чтобы защитить ее от увядания и дряблости. Однако, помимо кремов, необходимо баловать свою кожу масками.

Маски обладают согревающими и питательными свойствами. Использование масок улучшает работу потовых и сальных желез, улучшается питание кожи. Используются маски 1 – 2 раза в неделю в зависимости от типа кожи.

Следует отметить, что маски хороши не только те, что продаются в магазинах, но и вы сами можете приготовить хорошие маски, даже не выходя из дома.

Предлагаем вам несколько рецептов масок для любого типа кожи:

1. Молочно – овсяная маска. Две чайные ложки геркулеса или овсяной муки перемолоть и добавить чайную ложку меда. Все смешать , добавить немного молока, чтобы получилась консистенция густой сметаны.

2. Творожная маска. Две столовые ложки творога растереть со сметаной или сывороткой (для жирной кожи) . Добавить чайную ложку меда и несколько капель лимонного сока

3. Дрожжевая маска. Растереть пачку сухих дрожжей, добавить немного молока и несколько капель лимонного сока. Все перемешать, чтобы получилась однородная густая смесь. Наносится на лицо и шею на 30 минут. Особенно рекомендуется для жирной и пористой кожи.

4. Яичная маска. Взбиваем яйцо и ватным тампоном аккуратно наносим смесь на лицо. Если кожа сухая, то перед нанесением маски, смажьте кожу питательным кремом. Эта маска смягчает кожу, делает ее упругой и суживает поры

5. Маска из квашеной капусты. Смажьте кожу жирным кремом ( если кожа нормальная или сухая) , а затем нанесите измельченную квашеную капусту

6. Морковная маска. Три столовые ложки морковного сока смешайте с одной столовой ложкой лимонного сока.

7. Яблочная маска. Потрите яблоко на терке и добавьте к полученной массе чайную ложку сметаны.

8. Маска из помидоров. Приготовьте сок из двух помидоров, добавьте половинку желтка и немного овсяной муки, чтобы получилась однородная густая смесь

9. Медовая маска. Мед – это один из самых важных компонентов маски, который содержит витамины, кислоты, ферменты и глюкозу, необходимые для питания кожи. Разотрите чайную ложку меда с одной столовой ложкой теплого молока или чая. Смесь наносится на лицо в два слоя на 10 минут Смывается сначала теплой водой , а затем холодной.
Противопоказанием использования такой маски является аллергия на мед, повышенная волосатость и наличие расширенных сосудов.

10. Маска из чая. Завариваем чай и смачиваем в готовом растворе тканевую маску. Наносим маску, пропитанную чаем на лицо на 10 – 20 минут. Такая маска рекомендуется при расширенных сосудах и при расширенных порах.

Приготавливайте маски в домашних условиях и балуйте свою кожу, и она отблагодарит вас своим здоровым красивым видом.

 
Другие статьи по этой теме:
  • Косметика на любой вкус и цвет
  • Как защитить себя в сильные морозы
  • Лечат ли кошки на самом деле?
  • Защита волос от солнца летом
  •  
    Расскажи друзьям:     

    Комментарии

    blog comments powered by Disqus
     
    Баннер
     
    Гороскопы

    Игры
    Игра Crazy Fruts Игра Doeo
    Тесты
    Любишь ли ты мечтать? Нравитесь ли Вы мужчинам?