Женский каталог:

Красота и здоровье

 
Красота и здоровье

 

Анекдот дня

Самое лучшее упражнение для рук — ПЕРЕСЧИТЫВАНИЕ ДЕНЕГ... Снимает боль в суставах, нормализует давление, полностью убирает зубную и головную боль, улучшает зрение, аппетит, гардероб, внешний вид и жилищные условия...


Полезное:
 

Разгрузочные дни

Разгрузочные дни Пожалуй, каждый человек хотя бы раз в жизни пытался воспользоваться той или иной диетой для поддержания своей красоты и здоровья. Однако, очень часто наша диета как начинается на понедельнике, так на нем и заканчивается.

Для многих из нас очень трудно придерживаться определенного питания в течение одной – двух недель. Поэтому в таких случаях диетологи предлагают воспользоваться разгрузочной диетой.

Разгрузочная диета – это щадящая диета, которая рекомендована как здоровым, так и больным людям. С помощью такого питания наш организм очищается от шлаков и от пищевой нагрузки. Основной принцип такой диеты – это снижение калорийности и ограниченное потребление соли.

Разгрузочную диету рекомендует врач в индивидуальном порядке, в зависимости от особенностей организма. В основном достаточно устраивать один – два разгрузочных дня в неделю.

Это могут быть:
- белковый день
- безбелковый
- низкокалорийный
- овощной день
- фруктовый день

Овощная диета подразумевает употребление в течение дня только одних овощей, за исключением картофеля. Суточная норма потребления овощей – 1.5 килограмма в любом виде, а суточная калорийность овощного разгрузочного дня – 300 – 400 ккал. Во время такой диеты можно пить соки, салаты можно заправлять сметаной или растительным маслом.

Во время фруктового разгрузочного дня необходимо съедать до 1.5 кг. фруктов и ягод. Это могут быть яблоки, апельсины, мандарины, клубника, земляника и т.д.

Овсяная диета. В течение дня необходимо употребить 200 гр. овсяной крупы в виде супа или каши. Такой разгрузочный день рекомендуется людям с избыточным весом.

Кефирная диета. Суточное потребление кефира – 1.5 литра. Желательно распределить этот продукт на 5 – 6 приемов.

Творожный день. В течение дня нужно употребить 500 – 600 гр. творога, по 100 – 15- гр. за один прием.
Рыбный день. За один день нужно съесть 400 гр. отварной рыбы в течение нескольких приемов.
Минеральный день . В течение дня выпивается 1.5 литра минеральной воды

Любая из этих диет назначается врачом и в зависимости от особенностей вашего организма разгрузочные дни могут чередоваться.

 
Другие статьи по этой теме:
  • Как защитить себя в сильные морозы
  • Лечат ли кошки на самом деле?
  • Защита волос от солнца летом
  • Королева огорода – клубника
  •  
    Расскажи друзьям:     

    Комментарии

    blog comments powered by Disqus
     
    Баннер
     
    Гороскопы

    Игры
    Игра Crazy Fruts Игра Doeo
    Тесты
    Любишь ли ты мечтать? Нравитесь ли Вы мужчинам?