Женский каталог:

Красота и здоровье

 
Красота и здоровье

 

Анекдот дня

Самое лучшее упражнение для рук — ПЕРЕСЧИТЫВАНИЕ ДЕНЕГ... Снимает боль в суставах, нормализует давление, полностью убирает зубную и головную боль, улучшает зрение, аппетит, гардероб, внешний вид и жилищные условия...


Напитки, которые способны заменить воду

Напитки, которые способны заменить воду Ничто полностью не заменит потребность организма в простой обычной воде. Наиболее правильный и самый полезный источник влаги, но, все - же существуют некоторые напитки, кроме воды, дающие нашему организму еще много наиболее полезных веществ.

Зеленый чай

Главная польза: хорошо снижает риск возникновения заболевания остеопороза, рака, сердечно-сосудистых заболеваний. Он содержит много флавоноидов, полифенолов и антиоксидантов, защищающих клетки от наиболее вредного воздействия, нейтрализуя свободные радикалы. В чае содержится необходимый фтор, укрепляющий кости и благотворно влияющий на зубы.
Количество калории: равно 0

Белый чай.

В период сбора сырья для производства белого чая особое внимание уделяется селекции листьев. Как правило, для белого чая собираются самые молодые полураспустившиеся листья самого первого урожая, это полуприкрытые белыми тоненькими волосками раскрытой чайной почки. Для большинства элитных белых чаев собирают либо только верхний листик, тирсу, либо типсу плюс один следующий за ней листик. Степень обработки белых чаев весьма невысока. Основное производство сорта белого чая состоит всего из двух шагов, следовательно, они и считаются слабо ферментированными, так как подвяливаются на солнце, прогреваются, после сушатся, только за счет этого приобретают слабую степень ферментации. По существу весь цвет листьев должен остаться прежним, но белый цвет нижней части листьев должен быть ясно видна. Несмотря на кажущуюся простоту в приготовлении, лист, который используется для данного чая, прихотлив. Все процессы происходят только вручную.

Белый чай имеет такие сорта: белый пион, зеленый снег, серебряные иглы. Белые чаи при заваривании отличаются прозрачным желтым настоем, но с тонким вкусом и самым нежным ароматом. Белый чай широко распространен исключительно в Китае, считаясь самым изысканным и дорогим чаем. Белый чай благодаря своему высокому содержанию необходимых витаминов, нужных аминокислот и пектинов хорошо способствует омолаживанию организма.

Заваривать белый чай следует обязательно в мягкой, но не слишком горячей воде около 50-70С. Ведь он имеет особую концентрацию своих эфирных масел, которые и придают ему наиболее изысканный аромат, заваривание чересчур горячей водой сразу убьет дивные запахи.
Время заваривания наиболее короткое, не более 5 минут.

Мятный чай

Основная польза: хорошо помогает справиться с любым расстройством желудка, облегчит колики, способствует лучшему пищеварению, помогая пище быстрее и лучше двигаться через желудочно-кишечный тракт. Мята отличается противоспазматическим действием, снимает боли в мышцах и даже мышечное напряжение.
Количество калорий: 0

Молоко с 1%- ным содержанием жира

Польза: молоко содержит сложные углеводы, белки и немного жира, соответственно, продукт усваивается медленно, но вы ощущаете сытость на протяжении определенного времени. Из-за сложных углеводов уровень сахара в крови всегда остается стабильным. Кальций также содержится в молоке наряду с витамином D, значит хорошо усваивается. Кстати, кальций помогает клеткам хорошо сжигать жиры, молоко также способствует нормальному снижению веса.
Калорийность: стакан молока 250 г содержит 120 калорий.

Соевое молоко

Польза: отлично снижает риск возникновения разных сердечно-сосудистых заболеваний. Пищевые волокна с белками, содержащиеся в основе соевого молока, снижают уровень «плохого» холестерина и триглицеридов. Но, если хотите полностью заменить корове молоко на соевое, будет не хватать кальция и витаминов А и D. Всегда можно покупать соевое молоко, которое хорошо обогащено микроэлементами. В сое также содержится большое количество фитоэстрогенов, которые, тесно связаны с риском возникновения рака груди. Если в вашей семье имелись случаи этого заболевания, то будет явно целесообразно употреблять соевое молоко, но лучше обсудить с врачом.
Калорийность: 81 ккал в 250 г продукта

Горячий шоколад или какао

Польза: всегда отлично улучшает настроение, защищая от возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Какао содержит множество полифенолов, хорошо защищающих клетки от действия свободных радикалов. Постоянное употребление горячего шоколада увеличит производство гормона серотонина, низкий уровень которого часто отрицательно сказывается на общем настроении.
Количество калорий: около 195 ккал для 250 г готового продукта и 115 ккал в порошковой смеси

Томатный сок без соли

Польза: способен защитить от многих форм рака. Как уже известно, все продукты переработки свежих помидор содержат ликопен в большей концентрации, нежели сами плоды. Ликопен ассоциируется со снижением риска возникновения рака следующих органов: полости рта, легких, желудка, печени, молочных желез, шейки матки, желудка, ободочной и прямой кишки. Ликопен – это надежная защита сердца от воздействия свободных радикалов, снижая вероятность возникновения многих сердечно-сосудистых заболеваний.
Калории: 43 ккал в 250 г продукта.

Клюквенный сок

Польза: способен предотвращать многие заболевание десен, помогая справиться с разными инфекциями мочевыводящих путей. Но, в соке чаще всего содержится много сахара, поэтому нужно либо выбирать 100% сок без сахара, либо употреблять не более одного стакана в день.
Калории: 140 ккал в 250 г продукта.

Апельсиновый сок

Польза: главный плюс – содержание в соке витамин С, повышающего иммунитет, защищая от многих болезней, например, катаракта, рак. Апельсиновый сок – самый отличный источник фолиевой кислоты, которая необходима для предотвращения дефектов развития плода.
Калорийность: 115 ккал в 250 г продукта.

Чай – основные правила употребления.

Чтобы чай являлся целебным напитком, нужно сначала на слабом огне вскипятить свежую воду, именно только свежую, но не кипяченую. Кипячение воды, как уже давно известно, проходит три стадии. Первая стадия на поверхность воды поднимает маленькие разрозненные пузырьки, вторая — группы маленьких пузырьков, вызывающих легкое помутнение и повеление воды, следовательно, вторую стадию кипения часто называют «белым ключом». Третья стадия со дна поднимает множество больших, быстро лопающихся пузырей, вода начинает активно бурлить. Главное, в данном случае не пропустить момент появления «белого ключа». Вот, как только он «забьет», нужно снимать чайник с плиты, и после дать воде самостоятельно остыть до 60-65 градусов. Вода такой температуры способно хорошо усиливать аромат чая. Пока вода остывает, можно согреть сухой заварной чайник, ополоснуть его несколько раз этой вскипевшей водой. Теперь нужно положить в него столько чайных ложек сухого чая, сколько в него входит чашек воды, и плюс еще одну чайную ложку.

Сухой чай не нужно заливать водой сразу, нужно дать ему на протяжении нескольких секунд набухнуть. После заполните его только на две трети остывшей до необходимой температуры водой, закройте крышкой и сразу набросьте льняную салфетку — она может хорошо пропускать, выходящие из чая водяные пары, но задерживая летучие эфирные масла.

Не желательно накрывать заваренный чай разными ватными куклами, подушками и другими разными утеплителями — они всегда отрицательно влияют на крепость чая. Высокосортный байховый черный чай следует настаивать всего 3-5 минут, если же три минуты, тогда получится наиболее бодрящий напиток, если же пять, тогда успокаивающий. В довольно жесткой воде чай следует настаивать в течение 7-9 минут.

Примерно в самой середине процесса обязательно снимите салфетку и крышку, долейте в чайник воду, но так, чтобы между поверхностью и крышкой все же оставался зазор. Опять закройте чайник, спустя некоторое время долейте чайник доверху. Если же в процессе настаивания появилась пенка, значит, вами все сделано правильно. Не нужно снимать ее, она содержит полезные вещества и эфирные масла. После процесса настаивания нужно размешать пенку чайной ложкой, непосредственно, в чайнике.

Где лучше хранить чай.

Из-за своей гигроскопичности чай может быстро впитывать и удерживать любые запахи и влагу. Хранить его необходимо в емкости, не пропускаемой влагу, не имеющей собственный запах и не взаимодействующей с содержащимися в чае химическими веществами. Такие требования есть в фарфоровой или фаянсовой посуде, стеклянных банках. Но лучше всего подойдут некрашеные нелакированные деревянные коробки с плотной крышкой. В них чай станет более ароматнее.

Из-за частого соприкосновения с воздухом чай также портится, дома чай следует хранить в двух емкостях — большой, которая открывается крайне редко, и маленькой, которая открывается часто.

Когда и какой нужно пить чай.

Многие любят пить чай после еды, правильно делают. Чай, который выпит после еды, хорошо облегчает пищеварение, помогая усваиваться тяжелой пище, например, мясные, рыбные и особенно мучные блюда. Но, вот людям с повышенным аппетитом, для исключения переедания, полезно пить чай до еды. Чай, выпитый до еды, снизит аппетит, принеся ощущение сытости.

Целебные свойства есть во всех сортах чая, но наиболее целебен зеленый чай. Лучшие чай всего мира: китайские и японские байховые зеленые чаи. Хороший зеленый чай сухого виде имеет серебристо-зеленый, а в настое желто-зеленый цвет. Плохой чай сухого вида имеет землисто-зеленый цвет, а в настое красно-коричневый цвет.

В процессе чаепития не стоит торопиться. Пробуйте следовать примеру китайцев, которые сначала любуются цветом чая, после вдыхают аромат, а лишь затем вкушают чудесный напиток.

 
Другие статьи по этой теме:
  • Косметика на любой вкус и цвет
  • Как защитить себя в сильные морозы
  • Лечат ли кошки на самом деле?
  • Защита волос от солнца летом
  •  
    Расскажи друзьям:     

    Комментарии

    blog comments powered by Disqus
     
    Баннер
     
    Гороскопы

    Игры
    Игра Crazy Fruts Игра Doeo
    Тесты
    Любишь ли ты мечтать? Нравитесь ли Вы мужчинам?