Женский каталог:

Красота и здоровье

 
Красота и здоровье

 

Анекдот дня

Самое лучшее упражнение для рук — ПЕРЕСЧИТЫВАНИЕ ДЕНЕГ... Снимает боль в суставах, нормализует давление, полностью убирает зубную и головную боль, улучшает зрение, аппетит, гардероб, внешний вид и жилищные условия...


Полезное:
 

Трихомониаз

Трихомонады были обнаружены в 1836 году и долгое время считались безвредными обитателями женских половых органов. С течением времени трихомонады стали считаться возбудителями одного из самых распространенных заболеваний. Ежегодно трихоминиазом заболевают около 200 миллионов человек, что составляет примерно 10 процентов взрослого населения любой страны.
Одна из самых неприятных особенностей трихомонад — их прекрасная сочетаемость с гонококками, хламидиями, уреаплазмами, грибами Candida и другими возбудителями мочеполовых заболеваний. Маленькие, по сравнению с размерами трихомонад, гонококки прекрасно живут в их грушевидном теле и не только уклоняются в нем от противогонорейного лечения, но и передаются от больного человека здоровому. Поэтому вместе с трихомонадами можно получить и другие инфекции, бороться с которыми придется долго и трудно.
Различают несколько видов трихомонад, но только один из них, Tr. vaginalis, вызывает заболевание у человека. Вне организма человека трихомонады быстро теряют жизнеспособность. На них губительно действуют солнечные лучи и температура выше 40 градусов. Даже слабый мыльный раствор убивает возбудителей трихомониаза. Правда, в выделениях, остающихся на белье больного человека, они способны выжить в течение 3—5 часов. Дистиллированная и даже обычная водопроводная вода убивает трихомонад в течение нескольких минут.
Заражение трихомонадами происходит, как правило, при половых контактах. Причем оральный и анальный секс в этом смысле безопасны — в ротовой полости и прямой кишке возбудители инфекции гибнут сразу.
Внеполовое заражение, хоть и редко, встречается преимущественно у девочек. Источником его могут быть загрязненные выделениями больных людей предметы гигиены — полотенце, мочалка, ночной горшок, белье и т. п.
Трихомонады могут попадать от зараженных матерей к новорожденным во время родов.
Трихомониаз, как правило, протекает или с малым количеством, или со слабым проявлением симптомов, или бессимптомно, особенно у мужчин.
У мужчин трихомонады вызывают уретриты, простатиты, везикулиты, циститы, которые развиваются и протекают без каких-либо выраженных симптомов. Уретрит изредка может вызвать обильные гнойные выделения, похожие на гонорейные. Как правило, через одну две недели выделения прекращаются, а затем происходит либо самоизлечение, либо болезнь переходит в хроническую форму, изредка давая рецидивы воспалений. При этом трихомонады продолжают распространяться по всему организму и вызывают воспаление других органов мочеполовой системы.
Простатит, возникающий под действием трихомонадной инфекции, чаще всего протекает бессимптомно. Мужчина, не догадываясь о заболевании, становится источником заражения для близких людей и окружающих. Кроме того, он периодически страдает от неожиданных и необъяснимых воспалений уретры. Частый итог простатита — импотенция.
Довольно чисто при трихомониазе поражается кожа гениталий. Иногда эти поражения напоминают начальное проявление сифилиса, сопровождаются воспалением паховых лимфатических желез или вызывают появление многочисленных эрозий. Это проявление трихомониаза характерно и для мужчин, и для женщин.
Если у мужчин трихомонады поражают только один Какой-то орган, и воспаление развивается именно там, медленно распространяясь вширь, то у женщин трихомонады поражают одновременно несколько органов, вызывая воспаление.
Влагалищные воспаления — вагиниты — самая частая форма трихомониаза у женщин. При остром процессе появляются обильные жидкие, гнойные, часто пенистые бели, зуд половых органов. Эти симптомы наблюдаются при всех трихомонадных поражениях женщин — уретрите, бартолинитс или эндоцервиците.
Очень часто трихомонады становятся резервуаром для сокрытия и распространения множества других мочеполовых инфекций. Гонококки и уреаплазмы, хламидии и герпес, грибы Candida и микоплазмы кочуют от больного человека к здоровому, скрываясь от диагностики и лечения среди, а то и внутри трихомонад.
Гонококки внутри трихомонад недоступны для пенициллина и другого противогонококкового лечения, уреаплазмы и хламидии, скрываясь среди вроде бы не очень опасных трихомонад, влияют на здоровье человека и его будущих детей. Когда действует не один возбудитель, а сразу несколько, любое воспаление проходит тяжелее, дольше, поставить диагноз и подобрать необходимые лекарства труднее.
Сочетание разных мочеполовых инфекций часто приводит к бесплодию и многочисленным хроническим воспалениям, трудно поддающимся лечению. Трихомонады в таких случаях выступают в роли «безобидной» инфекции, которая скрывает истинную опасность и от врача, и от больного.

1 2

 
Другие статьи по этой теме:
  • Косметика на любой вкус и цвет
  • Как защитить себя в сильные морозы
  • Лечат ли кошки на самом деле?
  • Защита волос от солнца летом
  •  
    Расскажи друзьям:     

    Комментарии

    blog comments powered by Disqus
     
    Баннер
     
    Гороскопы

    Игры
    Игра Crazy Fruts Игра Doeo
    Тесты
    Любишь ли ты мечтать? Нравитесь ли Вы мужчинам?