Женский каталог:

Красота и здоровье

 
Красота и здоровье

 

Анекдот дня

Самое лучшее упражнение для рук — ПЕРЕСЧИТЫВАНИЕ ДЕНЕГ... Снимает боль в суставах, нормализует давление, полностью убирает зубную и головную боль, улучшает зрение, аппетит, гардероб, внешний вид и жилищные условия...


Полезное:
 

Совы и жаворонки, как им облегчить будни

Совы и жаворонки, как им  облегчить будни Как сове легче просыпаться, а жаворонкам быстрее взбодриться. Как уже широко известно, по типам биоритма люди чаще делятся на «сов» и «жаворонков». Первые испытывают трудности во время подъема по утрам, но вот к вечеру чересчур энергичны и веселы. Другие же пташки встают уже с рассветом, но и к вечеру быстро начинают клевать носом. Как же лучше подстроиться под свой биоритм, чтобы вся жизнь приносила больше радости и была максимально активной.

Итак, «совы» - это люди, которые всегда засыпают после полуночи, а встают утром даже позже 10-11 часов. Чистые «жаворонки» – просыпаются без будильника в 6 или 7 часов утра, но к 10 вечера слипают глаза. Однако, если вы привыкли всегда просыпаться в 8, а на сон клонит в районе 11 часов, тогда скорее вы относитесь также к «жаворонкам».

Сбои в биоритмах могут приводить к проблемам со здоровьем, постоянной вялости, набору веса. Следовательно, учитывая биоритмы «сов» и «жаворонков» следует чаще согласовывать общий стиль жизни, не только время подъема и отхода ко сну, но и массовое планирование более важных дел, и рацион питания. Любопытный факт, что многие недуги данных типов людей весьма разные. «Совы» больше страдают гормональными сбоями, гастритами и язвенными болезнями. «Жаворонки» имеют выше риск в развитии сердечных заболеваний, некоторых органов кровообращения, ослабления иммунитета.

"Совы" с "жаворонками" должны еще питаться по-разному, так утверждают специалисты. «Жаворонки» довольно жалуются на отсутствие аппетита утром, встав рано можно позволить себе довольно плотный завтрак. Но вот уже ужинать поздно никак нельзя, крайнее время – 18 вечера. «Совам» во время ужина нужно съедать до 35-40% всего дневного рациона. Их главной проблемой является – не пропустить дневные приемы пищи. «Совиный» ужин можно сдвигать до 21:00, но с условием того, что ложитесь вы точно позже полуночи.

В лучшем варианте «жаворонкам» нужно выбирать работу с 8 или 9 часов утра, а приходить домой пораньше, успеть ложиться спать до 23 вечера. Совам предпочтительнее график с 10 до 7, лучше даже с 11 до 20. Но, к сожалению, не у всех есть такая возможность, некоторые еще студенты, молодые мамы, которые просто вынуждены вставать рано и подстраиваться под общий ритм. Однако, все можно делать грамотно и правильно.

"Жаворонки" всегда легко встают в 6 часов, если как нужно выспались за ночь. Правда существует самая настоящая проблема – постоянная борьба с вечерней сонливостью. Именно таких гостей часто уговаривают остаться в гостях «еще на полчасика, ведь время детское». Шумные вечеринки с посиделками с друзьями допоздна – это самое настоящее испытание для "жаворонков". Лучший способ справиться кратковременный сон после прихода домой, сон вместо обеденного перерыва в офисе. Также взбодриться поможет контрастный душ, чай с лимоном или любой кислый напиток, даже вода с лимоном - освежит и придаст сил. Если, дома, тогда можно опустить стопы ног в холодную воду, это точно пробуждает и разгоняет кровь. Испытанное средство для большинства женщин-"жаворонков" - обновление макияжа и прически. Но, наиболее главным условием в дневной бодрости «жаворонка» - постоянный и достаточно полноценный ночной сон. Ему просто жизненно необходимо вовремя ложиться спать – ведь просыпаются «жаворонки» довольно рано, не могут всего «добрать» за счет сладкого утреннего сна. Соответственно, «жаворонкам» не рекомендуют плотно наедаться на ночь: переваривание мешает быстро засыпать. Также довольно поздние ужины «жаворонков» могут привести к скорейшему набору веса. Основное вечернее меню состоит из мяса, рыбы на пару, или отварных овощей.

"Совы" всегда очень страдают от необходимости ранних подъемов. Для хорошего пробуждения им, в первую очередь, рекомендуется заводить будильник с нарастающей громкостью – надежно помогает просыпаться плавно, уменьшая риск стресса. Однако, сразу проснувшись, «сова» должна вставать сразу же, без «еще минуточку» или «еще чуть-чуть», которые для них быстро превращаются в довольно сладчайший сон, постоянные и опоздания всюду. Лучше планировать на часы подъема любое приятное занятие, ради которого вы даже готовы встать пораньше. Это, как вариант, посещение странички в социальных сетях, чтение своего любимого сайта, душевный разговор по телефону с приятным собеседником. Пить рекомендуется энергетический напиток, который состоит из 2 ложек меда, сока целой половинки лимона, стакана горячего зеленого чая, эта смесь поможет стать быстрее бодрее. Вообще, всем "совам" рекомендовано по утрам пить горячее: любая горячая жидкость действует на организм как небольшой стресс, просто вынуждая быстрее просыпаться. Горячий или также контрастный душ помогает «совам» просыпаться. Но, слишком холодная вода также может создать стрессовые ситуации для организма, выбирать температуру стоит не выше 33, но и не ниже 24 градусов.

Еще можно использовать эфирные масла: наносить их на запястье, за уши по несколько капель хвойных или цитрусовых масел. Окончательно и точно взбодрит самомассаж: растирать ладони, мочки ушей, наносить крема.

Кофе на завтрак «сове» точно не повредит, но главное знать меру. Одна чашка крепкого кофе вполне достаточная доза. Кстати, первый завтрак у «сов» не должен быть тяжелым. Есть нужно тогда, когда этого сильно хочется. Отдавать предпочтение лучше углеводной пище: бананам, яблокам, злаковым, каше. Исключать тяжелую яичницу с колбасой, ведь не проснувшийся организм не сможет нормально включаться в работу, быстро переварить белки и жир.

Психологами рекомендовано «совам» приступать к основному завтраку во всеоружии: уже умытыми, красиво причесанными, одетыми в рабочую одежду. Это поможет лучше настраиваться на нужный лад, домашняя одежда только расслабляет.

Меню для поднятия хорошего настроения.

Частые перехватывания в буфете булочек или крекеров, помогает нам недооценивать, то, как, именно, пища отражается на нашей жизни. Но, при этом основное влияние продуктов без преувеличения можно называть колоссальным. В это влияние включено воздействие на все жизненно важные органы и системы, первый и определяющий фактор фигуры, формирование общего настроения и взгляда на жизнь.

К сожалению, как ни крути, но постоянное употребление многих вредных продуктов создают плотный и порочный круг. Они никак не способствуют лучшему позитивному мироощущению, но и продолжают неизменно больше появляться в рационе как хорошее средство заедания стрессов. Разорвать этот порочный круг можно одним способом – изменить свое меню только в пользу продуктов, способных повышать стрессоустойчивость и выступать в роли союзников нашего настроения.

Примеры нескольких версий из разных стран.

Британская версия. Британскими учеными составлен список продуктов, употребляя которых можно преодолевать грусть-тоску, создавая хорошее настроение. Невзирая на серьезность большой проблемы ожирения, ученые озвучили список не полезных, но поднимающих настроение продуктов.

Первое место – картофель фри. Он может подарить людям спокойствие, хорошо снижает уровень тревожности. Правда, частое употребление данного продукта приведет к заболеваниям сердца, ведь он содержит трансжиры, отрицательно влияющие на здоровье, повышая уровень агрессии. Люди, заботящиеся о здоровье, знают, что порция с весом 200 грамм содержит 7 граммов трансжиров, норма их употребления в ежедневном рационе равно не более 3 граммов. Впрочем, картофель более хорош для поднятия настроения в любом виде, можно выбирать более здоровые версии - запеченный картофель, картофельное пюре.

Шоколад - второе место, попавший в список из-за флаванолу. Умеренное употребление лакомства не только улучшает настроение, но также гарантирует больший прилив бодрости и сил. Правда, самым полезным считается темный шоколад.

Красная и черная икра - третье место, не только удивительно вкусный, но и статусный продукт, поднимающий настроение уже тем моментом, что человек сразу причисляет себя к категории состоятельного и успешного человека.

Австралийская версия. Австралийские ученые взялись за серьезное дело основательно. Они намерены доказать, что удивительно вкусная средиземноморская диета считается не только полезной для здоровья, но способна вылечивать любую депрессию.

Хочется напомнить, что средиземноморский тип питания состоит из большого количества овощей, фруктов, рыбы, многих цельнозерновых и растительных продуктов, в настоящее время считаясь наиболее сбалансированной диетой.

Российская версия. Российские ученые не отошли в сторону от дискуссии и предложили свой вариант основного топа продуктов для поднятия хорошего настроения. Специалисты сделали ставку на женщин, ведь именно представительницы слабого пола больше страдают депрессией.

Специалисты указали, что в процессе выработки «гормона счастья» важнейшее значение имеет аминокислота триптофан, получаемая из продуктов питания.

При этом содержание триптофана в соотношении с другими незаменимыми аминокислотами - фенилаланину и лейцину, которых должно быть наибольшем количестве.

Что лучше пить. Немецкими учеными добавлен очередной «плюсик» в «судейский список», который составлен из «приговоров», который выносим кофе группам специалистов разных стран. Выяснили, что кофе делает из людей больших оптимистов, напиток позволяет людям видеть в жизни хорошее, а следовательно, делает всех счастливее.

Кофе обостряет позитивное восприятие, а также благодаря кофеину люди становятся более внимательными, делают меньше ошибок. А этот факт уже сам по себе улучшает настроение.

 
Другие статьи по этой теме:
  • Косметика на любой вкус и цвет
  • Как защитить себя в сильные морозы
  • Лечат ли кошки на самом деле?
  • Защита волос от солнца летом
  •  
    Расскажи друзьям:     

    Комментарии

    blog comments powered by Disqus
     
    Баннер
     
    Гороскопы

    Игры
    Игра Crazy Fruts Игра Doeo
    Тесты
    Любишь ли ты мечтать? Нравитесь ли Вы мужчинам?