Женский каталог:

Красота и здоровье

 
Красота и здоровье

 

Анекдот дня

Самое лучшее упражнение для рук — ПЕРЕСЧИТЫВАНИЕ ДЕНЕГ... Снимает боль в суставах, нормализует давление, полностью убирает зубную и головную боль, улучшает зрение, аппетит, гардероб, внешний вид и жилищные условия...


Полезное:
 

Помогут ли курсы НЛП душевному равновесию?

Помогут ли курсы НЛП душевному равновесию? Помогут ли курсы НЛП душевному равновесию?

В последнее время все только пишут о сложной ситуации на Ближнем Востоке, о новых распоряжениях президента, о природных катаклизмах в США, и в этой повседневной суматохе забывают о том, что может быть действительно важно для рядового белоруса. А ничего более необходимого, чем внутреннее душевное равновесие и хорошие отношения с окружающими, человечества за последнюю пару-тройку тысячелетий не изобрело.

В связи с этим даже как-то обидно, что СМИ проигнорировали открытие курсов НЛП в образовательном центре "Лидер". В чём же фундаментальная несправедливость, спросите вы? Начнём по порядку.

Что такое НЛП?

Если говорить кратко, НЛП - это направление прикладной психологии, которое помогает наладить контакт с окружающими, а также разобраться с собственными многочисленными "тараканами". Нейро-лингвистическое программирование многое позаимствовало из гештальттерапии и эриксоновского гипноза.

Кому стоит изучать НЛП?

Методы, используемые в НЛП, будут особенно полезны для тех, кто:

- работает с людьми.

Если вы менеджер по продажам или бизнесмен, часто ведущий переговоры, то должны сию же минуту начать обрывать телефонные линии всех существующих центров НЛП. Техники НЛП учат нас на вербальном и невербальном уровне (жесты, выражение лица, дыхание) подстраиваться под собеседника. Таким образом, у него возникает к нам подсознательное доверие, и он легче идёт на уступки и соглашается даже на маловыгодные на него условия. Разработанные НЛП методы могут быть полезны в любой жизненной ситуации: от просьбы к хозяйке квартиры отсрочить арендную плату до желания убедить одинокого дедушку записаться в клуб знакомств.

- желает "построить свою любовь".

Многие техники НЛП используются в пикапе. Только разница между пикапером и мастером НЛП примерно такая же, как отличие между школьником-отличником и доктором наук. НЛП значительно шире, да и акцент оно делает не на соблазнение объекта, а на построении прочных отношений.

- хочет освободиться от внутренних комплексов.

НЛП учит менять нас отношение к окружающей действительности. "Не старая, а мудрая и опытная; не толстая, а знойная женщина, мечта поэта; не дура, а весёлая сумасбродка", - это всё оттуда. Неприятные события прошлого переоцениваются, человек учится смотреть на жизнь позитивно и видеть положительные черты даже в тех людях, которые раньше бесили его до скрежета зубовного. Так что НЛП - это ещё и особый метод психотерапии.

Нужна ли психологическая подготовка для посещения занятий по НЛП?

Нет. Основные понятия НЛП легко запоминаются даже принципиальными неучами. Впрочем, знание основ психологии вкупе с владением техниками НЛП - смесь взрывоопасная, грозящая непременным жизненным успехом. К счастью, сегодня совершенно не обязательно учиться 5 лет в университете, чтобы почувствовать себя Михаилом Виноградовым или, на худой конец, Зигмундом Фрейдом. Те же знания вы получите за 2 месяца, посетив курсы психологии в хорошем образовательном центре.

Альтернатива НЛП.

Не имеющие возможности записаться на хорошие курсы по НЛП чаще всего ищут курсы ораторского искусства. Однако эта альтернатива не всегда уместна. Дело вот в чём: если ораторское мастерство рассчитано для тех, кто хочет эффектно выступать на публике, то НЛП будет более полезно в личных контактах. Курсы будущих Цицеронов учат тому, как красиво выражать мысли, развивают уверенность во время публичных выступлений, помогают держать внимание слушателя в течение долгих часов.

Любой может научиться тому, как в разгаре словесной баталии выхватить у соперника шпагу и сразить его собственным оружием. Чёрный пояс по игре в "мафию"? Легко! Курсы в Минске ораторского искусства помогут вам оперировать речевыми конструкциями, обращаться не только к эмоциям, но к интеллекту слушателя. НЛП нередко имеет дело непосрественно с подсознанием собеседника, поэтому временами бывает более действенно.

А не легче ли записаться на курсы актёрского мастерства?

Ой как не легче! Курсы актёрского мастерства, конечно, помогают раскрепоститься, способствуют развитию обаятельности и общительности, превращают "серых мышек" в благородных хомяков, любимцев публики и душ самых разношёрстных компаний. Вы станете более свободно выражать свои мысли и чувства, но прибавит ли это вам психологической подкованности? Едва ли. Очаровав своей харизмой одного собеседника, вы нечаянно вызовете раздражение у другого.

Так в чём же, спросите вы, была проблема тех, кто хотел изучать НЛП в Минске?

А всё дело в том, что изучать НЛП нужно очень осторожно, с профессионалами высокого уровня, понимающую сложную этическую сторону работы с подсознанием. Техники НЛП часто используются в деструктивных сектах, а саму науку называют "альтернативой саентологии". К сожалению, открывается много курсов НЛП, которые ведутся людьми, не получившими должного образования и плохо разбирающимися в предмете. Те немногие профессионалы, чья квалификация потверждена международными сертификатами, берут очень дорого: стоимость трёхдневного тренинга может доходить до 150 долларов.

Поэтому открытие курсов при образовательном центре "Лидер" не может не радовать. Успешно функционируя на рынке образовательных услуг уже более 10 лет, "Лидер" снискал репутацию надёжного учебного учреждения, нанимающего на работу лучших преподавателей по всей Беларуси. Средняя стоимость двухмесячного обучения на курсах составляет 100-200 долларов. За этот сжатый период слушатели получат всю базисную информацию, которой должен обладать любой специалист по НЛП.

Курсы НЛП в "Лидере" - первый шаг на пути к жизненному успеху!

Запишитесь прямо сейчас и получите уникальную возможность обучения!

 
Другие статьи по этой теме:
  • Как защитить себя в сильные морозы
  • Лечат ли кошки на самом деле?
  • Защита волос от солнца летом
  • Королева огорода – клубника
  •  
    Расскажи друзьям:     

    Комментарии

    blog comments powered by Disqus
     
    Баннер
     
    Гороскопы

    Игры
    Игра Crazy Fruts Игра Doeo
    Тесты
    Любишь ли ты мечтать? Нравитесь ли Вы мужчинам?