Женский каталог:

Красота и здоровье

 
Красота и здоровье

 

Анекдот дня

Самое лучшее упражнение для рук — ПЕРЕСЧИТЫВАНИЕ ДЕНЕГ... Снимает боль в суставах, нормализует давление, полностью убирает зубную и головную боль, улучшает зрение, аппетит, гардероб, внешний вид и жилищные условия...


Уход за лицом

Уход за лицом Всем давно известно, что постоянный уход просто необходим для любой кожи. Так, все утренние умывания, например, для сухой кожи вредны. Однако существуют различные способы ухода за кожей различных типов. Обязательно нужно протирать кожу лица лосьонами, эмульсионными кремами, различными настоями трав, косметическим льдом, но только за 30-40 мин. перед выходом на улицу, смазывать дневным кремом и припудривать. Ведь крем в сочетании с пудрой создают очень тонкую, но вполне защитную пленку от высыхания, ветра и холода. Всем известно, что очень полезен косметический лед, но как же его необходимо готовить? Раскроем сейчас все секреты. Итак, сначала берем траву или цветы, настаиваем или завариваем, затем любой подходящий пластмассовый стаканчик, или небольшую эмалированную кружечку наливаем 1,5 чайн. ложки отвара или настоя, а только после доливаем все кипяченой водой. После тщательного размешивания ставим в морозильник, по утру наше отличное творение готово.

Косметическим льдом необходимо пользоваться только утром, ибо он настолько сильно взбадривает, что перед сном эта процедура вряд ли вам потребуется. Протираться льдом нужно обязательно после того, как умылись настоем трав или отваром. Как правильно пользоваться? Достать произведение косметологического искусства из морозильника и дать немного постоять при комнатной температуре, чтобы лед легко выпал из посуды, затем нижней (более гладкой) стороной льда аккуратно протереть личико. Если ранее даже не занимались подобным льдоприкладством, тогда приручать свою разнесчастную мордочку следует все же постепенно: первую неделю 1 протир, вторую - 2 раза, так постепенно доводить до количества протираний примерно семи. После такой ледяной ванны промакиваем то, что осталось от лица, мягким полотенцем, наносим дневной крем и пудру - и в бой!

Вечерний уход: за 3 часа до сна, тщательно умываемся с мылом, а если кожа не дружит с мылом, использовать можно крем для бритья или шампунь для сухих волос на травной основе (разведенную с водой). Но процедура только 1 раз в неделю.Сухая кожа, как правило, хорошо обладает щелочной реакцией, поэтому перед умыванием предварительно смазать ее можно кефиром, простоквашей, растительным маслом, свежей сметаной, маски держать нужно минуты 4 и смывать только теплой водой.

После процесса умывания нужно сделать горячий компресс. Берем в небольшой тазик или миску насыпаем 2 горсточки травы тысячелистника, подорожника большого, ромашки, шалфея (что там у вас под рукой). Затем вливаем крутой кипяток, примерно 1 литр, накрываем крышкой и настаиваем 15 минут. После полного процеживания берем махровое полотенце или марлечку, обильно смачиваем, затем, отжимаем, покрываем лицо, чтобы и не задохнуться. Держим, пока оно полностью не остынет.

Следующий этап - маска. Старайтесь все делать с большим удовольствием, представьте, что вы на Канарских островах на собственной вилле, вам предстоит встреча с известным человеком. Поэтому горячий компресс именно для того и нужен, чтобы маска дала больший эффект. Опять же для сухой кожи очень полезны все питательные маски, впрочем, как и для всякой другой. При любой коже все маски не следует передерживать. Либо придерживайтесь строго рекомендованного времени, либо снимайте уже на 1-2 минуты раньше.

В промежутке между умываниями делать лучше очищающую процедуру, а только после наносить питательную маску за 3 часа до сна.

Пример очистки растительным маслом -это самый полезный и простой метод вечерней чистки для лица и шеи. Как делать? Берем 2 чайн. лож. подсолнечного масла, выливаем в небольшую посуду. Подогреваем на водяной бане, но не кипятим, затем ватным тампоном, пропитанным хорошо маслом, протираем лицо и шею. Меняем этот тампон и повторяем еще раз, прихватываем при этом губы и брови. Спустя 3 минуты масло снимаем свежим ватным тампоном, который хорошо смочен в чае или лосьоном для сухой кожи. Опять для сухой кожи полезно умываться молоком. Предварительно протирать лицо тем же молоком или маслом для снятия пыли и грязи, наносить нужно обильно молоко, разбавив горячей водой 1:1. После умывания лицо слегка подсушивать нужно ватным тампончиком, на влажную кожу накладывать слой питательного крема. Если ваша кожа не переносит воду, тогда молоко можно разбавить крепким чаем, настоем ромашки, подорожника большого, тысячелистника обыкновенного в соотношении 1:1. Чистку можно делать, если нет гнойничков.

Все процедуры любого косметологического оздоровления должны быть прочувствованы вами, вдруг какой-то компонент плохо переносится, тогда его следует отменить. Запомните, чем не хочет воспользоваться ваше лицо, ведь каждый организм индивидуален. Нет возможности пользоваться услугами хорошего специалиста, именно настоящего, исходить можно из неизвестно чего, то придется немного экспериментировать.

Уход за глазами. Темные круги и отеки под глазами может вызвать недостаток сна. Кроме того, с годами кожа сильно растягиваться, терять эластичность, так появляются "мешки" под глазами.Отеки на веках можно снимать, положив на них картофельную маску. Полезно накладывать попеременно горячие и холодные ватные тампоны, которые смочены настоем шалфея, процедуру проводить в течение 10 мин.Очень хорошо и полезно смазывать под глазами сметаной, спустя 15 мин. смывать холодным чаем. Для профилактики морщин вокруг глаз можно пользоваться специальным кремом для век или гелем для век, но только не тем, чем вы покрываете свое лицо, ведь кожа под глазами наиболее тонка и чувствительна. Ну, если нет специального крема, можно использовать и крем для лица, но только жирный.

Губы можно смазывать растительным маслом, жидким медом (растопить, если твердый), свежей сметаной, держать 20--30 мин, а потом съесть. Чтобы губы имели здоровый цвет, полезно их массировать щеточкой каждый вечер, а после массажа смазывать губки медом с добавлением топленого свиного сала, делать через день на 35-40 мин, можно и просто медом.

Шея всегда у всех выдает возраст, поэтому не стоит забывать о уходе за шеей. Кожа передней и боковой поверхности часто сухая, поэтому уход за ней просто необходим, как за сухой кожей лица. Для сохранения кожи шеи в хорошем состоянии важно всегда правильно ухаживать за ней, необходимо ежедневно обмывать шею холодной водой с мылом. Во время мытья стоит массировать шею, поглаживать ее намыленными руками сверху вниз, лучше щеточкой сверху вниз, делать это вечером до сна. Ухаживая за шеей, также не нужно забывать о всех декольтированных частях вашего тела, о коже груди и плеч. Это особенно важно, если вы особенно имеете привычку носить платья с подобными открытыми частями.

Обращайте внимание на свою осанку, расправьте плечи и не ищите ничего под ногами. Стоит следить за собой, ведь с каждым годом все становится немного проблематичнее и требует более тщательного подхода. Следите за собой и оставайтесь всегда красивой.

 
Другие статьи по этой теме:
  • Косметика на любой вкус и цвет
  • Как защитить себя в сильные морозы
  • Лечат ли кошки на самом деле?
  • Защита волос от солнца летом
  •  
    Расскажи друзьям:     

    Комментарии

    blog comments powered by Disqus
     
    Баннер
     
    Гороскопы

    Игры
    Игра Crazy Fruts Игра Doeo
    Тесты
    Любишь ли ты мечтать? Нравитесь ли Вы мужчинам?